搜索

韩国

韩国漫游记 首尔踏步走(更新完毕)

[复制链接] 查看:73680 | 回复:219
回复 雨静 的帖子

酒糟炖羊肉一定很好吃
回复 瑤瑤 的帖子

那锅应该是‘纳米陶瓷锅’,电视购物节目里推销的好像就是这种材质。
韩国人爱喝凉水是他们自己不爱惜自己的胃~
另外,建议LZ晚上不要吃菌类,晚上吃菌类容易尿酸高~
看韩国人的菜比较没食欲哪
这些年以来,棒子的行情也看涨啊。。。。。。。。
美食都好有食欲……另外悄悄的说,很喜欢瑶美女这种透着温暖的美感。我也想去了……楼主啥时侯再游有机会带上我这个小菜鸟呗!
瑤瑤 发表于 2011-12-12 15:38 烤肉的桌子中间有个凹槽,放一盆炭进去架上薄钢板或铁丝网,烤不同的肉会配不同的烤板。 ...

不是说韩国肉贵么?好大一块五花肉啊
中地沟油公司没侵略过去呀

Kamja Tang/土豆汤

这个尝着像是美乃滋和葱丝调出来的,这个是凉菜还是什么??
用沙律拌葱吃??晕...这也不是能当蔬菜的东北大葱啊。。就是普通调味的葱。。捣了一筷子我就再也不碰它了。。

韩国的这些天接触的到蔬菜真的主要只有白萝卜 白菜 豆芽 还有包肉吃那个菜。别的菜品种少得可怜!!
是不是这样相对物资比较匮乏或者某些环境比较艰苦的民族就越发的坚韧团结?
比如日本,比如韩国,比如一些东南亚的国家还有我们的一部分少数民族 一些偏远地区。
这些人的集体意识和向心力都特别强。
突然觉得我从本质上就是个狭隘而护短的人 窝里怎么反是自己的事,外人就是外人。^^

排骨是大块大块的炖,吃的时候再剪开!热乎乎的肉汤啊!
汤里还煨着几个小土豆,浓郁的排骨香味和绵软的土豆完美的融合~我的味蕾表示很幸福..

地铁上有时候会遇到推销员推着小车子卖袜子手套之类的东西。
曾经在我们的火车上见过这种东西。推销员会把要卖得东西分发给大家看,如果没有要买的意思不要接就可以了。不会强买强卖。

呆在韩国的几天觉得韩国人其实 好能自言自语。他们绝大多数不会说英语,也很清楚的知道你听不懂韩语,这样还是可以声情并茂的和你说半天话。
你完全理解不了他在说什么的时候 他还是可以自得其乐,说得口沫横飞,令我好是佩服。。
这应该是黄金推销员应该具备的职业素质吧??好像很多韩国人身上都有~哈哈哈哈~

这里就是明洞了,因为天气不好 飘着小雨 去哪里都不好玩 也看不到太阳 只能逛街啦~

明洞真的是比较大的商业街 不是一条街 是一片商业区。
像广州的北京路,上下九 北京的王府井 上海的南京路这样逛街的地方,
一些比较出名的零售商 主要集中在一条主干道上,
但是明洞横横竖竖有明洞1,2,3,4,5,6..街 每条街都很好逛,不会有太大的差异
这里是化妆品(彩妆,护肤)的天堂
基本一张单数额满 30,000KRW 就可以退税
The faceshop因为定价很便宜是不退税的 一般的店铺都可以退税。
记得在退税单上填好国家 姓名 地址之类的信息,
机场的退税柜台检查的比较严格,不要想着不填也能混过去
到机场再一张张填有些浪费时间。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |