搜索

西藏

8天骑行川藏线——我的8天进藏系列之一

[复制链接] 查看:30977 | 回复:47

想起要写完这篇帖子,是因为突然发现除了川藏线(2166公里),青藏线(1920公里)和新藏线(叶城到拉孜段,2090公里)也可以去挑战8天完成,作为系列挑战之一,还是把那艰苦的8天经历写下来吧。
8天川藏线,2166公里,是丁涛(2014年5月24日—31日,7天23小时30分)、贺丁丁(2014年9月28日—10月6日,7天22小时58分)这些大侠们纯体力骑下来的辉煌成绩。
8天川藏线,对我来说是要用电动自行车去完成汽车走川藏的日程。16座4000米以上的山峰,平均一天爬两座;2166公里的路程,平均一天走270公里。这虽然不可以和丁涛他们比,但也是有一点难度的。

三月在72拐中盛开的桃花

三月的然乌湖清澈透明的美
4人 评分 查看全部评分
4人点评 收起

e-bike-sam 发表于 2015-6-5 17:44 想起要写完这篇帖子,是因为突然发现除了川藏线(2166公里),青藏线(1920公里)和新藏线(叶城到拉孜段 ...

好了。

盛开在三月西藏蓝天下的桃花(觉巴村)
e-bike-sam 发表于 2015-6-5 17:44 想起要写完这篇帖子,是因为突然发现除了川藏线(2166公里),青藏线(1920公里)和新藏线(叶城到拉孜段,  ...

支持好活动。。。
e-bike-sam 发表于 2015-6-5 17:44 想起要写完这篇帖子,是因为突然发现除了川藏线(2166公里),青藏线(1920公里)和新藏线(叶城到拉孜段,  ...

支持精彩分享

感谢楼主分享,顶起!!!
支持精彩活动,坐等更新!
为了能够满足8天完成川藏线,电动车的后驱装了八方的48V500W电机,配备4个48V15AH的电池,而前轮还是用36/48V双模250W电机,配备3个36V15AH的电池。最高车速35公里,爬坡时也能达到30公里速度。这些电池在平原地区跑300公里都没问题,但到了寒冷的高原,容量却大打折扣,跑不到200公里。这样每天都要在中途多花2小时充电,几乎每天都要走夜路。

1人点评 收起

D1:成都——雅安,142公里
坐早上的飞机,10点多到了机场。到火车站的中铁快运取自行车,再到天天快递取行李。驼包装满了电池和充电器,还有些工具,有35公斤重。行李包装衣服和用品,15公斤。后轮光行李的负重就50公斤了。
装好车,去到天府广场,下午2点出发。

毛主席挥手我前进!

戴上摩托车头盔,防寒防雨超实用。
1人点评 收起
我见行李有50公斤,就把后轮的气打了很足。虽然是初春季节,但气温高达23度,还是大晴天。骑了10公里,刚过了三环,突然听到一声爆炸,低头一看,后轮内外胎都炸开了!幸亏还在城里。推了几百米,找到修车档,费了好大功夫,把内外胎都换了。这么一折腾,花了差不多两个小时。

一声巨响,还没出城就来个下马威。
补好胎,都4点半了。继续走。

成都平原到处怒放的油菜花。

富庶的成都平原,大邑,辉煌的刘氏家族。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |