搜索

雀儿山

白云飘过---内心深处的一抹湛蓝 雀儿山 超级啰嗦游记版

[复制链接] 查看:73809 | 回复:577
本来我不打算发游记了。回来之后很忙,一直折腾。
仿佛暑期去雀儿山的队伍都发了帖子,独独我们这队在8264没有什么动作。倒显得小气了一般。

抽空整理照片的同时总被老海询问,你游记发到那里了?我要去踩,昨天还问我更新博客没有。想想还是发吧。

首先算是给老海一个礼物,预祝她10月登顶;
再就是说:余下省略一万字,你心领神会就是啦~~~~~~~~~~~~

哎呀,说完了,心情真是爽。

11人 评分 查看全部评分

精简图文版,移步(文字内容有所不同,煽情点儿)
https://bbs.8264.com/thread-264382-1-1.html

各位看官,没啥,先提醒,俺有点絮叨,要有耐心。。。。。。。

顺路预祝十月队员登顶成功,还有代问苏拉,罗日甲好!
嘿嘿,记得告诉小罗,什么时候定要全家去骚扰,日期待定待定还是待定。。。。。。就是万一拖个两、三年之后,千万表忘记俺........

正文开始

如果还有那个城市是如此频繁抵达又离开的,我再也找不出第二个。
母亲出生的地方,我出生之后半个月就经过的地方, 少年时代暑假晃荡过的地方,连最早一批网友见面也已经过去了十年的地方!忘记那期《时尚》杂志里我客串了一个成都过客,更没想过的是成都俨然已经变化成生活里的一个站点,经过又经过,无数次经过之后,还是依旧雾里看花,不知它的面容。

今年提前了一天飞到成都,没事去了锦里,听朋友说二期整得如同丽江,这才在5年之后第三度光临,想当初一期刚开张没多久便在进门第一家被服务员一瓶开水礼遇了之后,我带着惨痛记忆怎么都不太爱来这里。

锦里这里有个挂满愿望的长廊,有时,我会忽然想起一些关联事物,比如客栈,比如庙堂。

走过一期,忽然看见二期的时候,真的忍不住哑然失笑,见过模仿的,没见过模仿得这么象的!

白天的酒吧售卖着茶水,至于夜晚,我已忘却。

当一串红灯笼亮起来的时候,我怀疑商业真的只能有一种模式么?还是人们已经失去想象力?

我还是喜欢这样的味道,老茶味,掏耳朵清脆的金属叫板音弥漫其间。

偶然看看水缸上的浮雕,这样的老成都小精致更合适我吧。。。。。

晚,最早的网友相识也十年了,还联系的也只有四个人,两个在成都。于是自然约了见面,老背更加发福了,苹果依旧苗条而腼腆。夜晚喝得大醉,老背5斤酒量真不是冒的,小会就把我折腾趴下了。

第二日,报道。匆匆和飞飞,飞象一起吃了顿饭,晚上在苏拉的大阳台上开会吃着水果聊着天,麦朵笑意盈盈。此刻宝成线的堵塞让另外三个队友没有赶到,一会竟然听说其中一个女的下车包车直奔成都,哦!强!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |