搜索
西南

未完再续-----滇、藏、青、陕,难忘漂泊在外的50天(多图+游记持续更新中)

[复制链接] 查看:123595 | 回复:588

楼主的帖子都快过了3年了,这些日子偶然重拾起来发现才写了10%,150G的照片也都荒废在硬盘里,一直都没有整理过。数日前,偶然间与一发小聊起旅行,这哥们准备9月出发去个地方,再过半年他bb就要降临,怕以后没有时间远行。恍然间,我也想起,3年前,我也有过一场刻骨铭心的远行,也走过一些地方,也按下一些快门,还写过一个帖子,想要给自己留个纪念,可是由于懒惰成性,太监了。。。。。。

也许是这几年的不遂意,也许是哥们的计划唤回我的一些回忆,使我不由自主地开启了记忆的闸门,寻着3年前自己才开了一个头的太监贴子的点滴记录,楼主的冲动又被勾起了,是不是应该花点时间把这个事情给了结了,当初自己帖子里的内容,很多自己竟然已经记不起来了,要不是看着帖子,勾起点点滴滴,真的会是一种遗憾,这才3年,记忆就已经这么不靠谱了,再过些岁月,是不是真的都会记不起了呢?是的,不应该这样,50天的一个人漂泊远行,想想一生中还能再有一次吗?我真的不知道答案,所以,3年前的宝贵经历不应该就这么被楼主自己慢慢遗忘掉。

虽然,记忆已经不再靠谱,但为了不再忘却更多,希望能够尽量留住些回忆,于是,楼主决定慢慢再更这个帖子,慢慢再翻出那些硬盘里未整理的照片,只希望能给自己一个交代。

希望能够坚持每日更新一点,持之以恒,自勉!!!

-------------------------------------------------华丽的分割线----------------------------------------------------

“青春的岁月 放浪的生涯
         就任这时光 奔腾如流水
    体会这狂野    体会孤独
    体会这欢乐    爱恨离别
    体会这狂野    体会孤独
    这是我的       完美生活”

真的很难想象自己可以一个人背着大包,就这样在外面走了50天,“放任心中的一百次流浪”的愿望,终于得以付诸实践。旅行的意义是寻找和丰富生命的体验,是脚下的路,更是心中的路;人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的,是沿途的风景,以及看风景的心情。

“懒惰”是我性格中最富代表性的一面了,旅行回来后朋友开玩笑说让我写个游记攻略给他们以后出行参考一下,我随口就应到“哥看帖从来不回帖的人,要我写游记,省省吧”;出去50天, 按了10K+的快门、近150G的照片,回来后一直也都没有整理过,只是偶尔零星的看一下挑两张,爸妈说要看照片,我搭理到“还没导出来呢,等都弄好了再一起看吧”,拖着拖着,时间也就这么过去了许久。

很难想象自己现在会用文字在记录这次的旅行,也许是因为这样的经历实在难能可贵,人生中也许不会有第二次再一个人在外面背包走这么长的时间了。好吧,为了以后记忆力衰退后还能清晰的将这段珍贵的经历放映在自己的脑海中,我就勉为其难的写一次作文吧,作文是我这辈子最最害怕的考试科目了,没有之一。

10人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

题外话,谈谈关于旅行和时间的一个看法

旅行,我指的是旅行,不是旅游,窃以为这两者之间还是有本质的不同的,到底有啥不同,俺这俗人也说不出个具体的一二,但在我的字典里就是不一样,旅行的意义远大于旅游。

相信旅行是很多人这辈子的梦想之一,上大学时,我们就梦想着远行,可是囊中羞涩,于是我们告诉自己等毕业以后一定要来一次轰轰烈烈的流浪;上班以后我们又成天面对工作、成家的压力,于是我们告诉自己等结婚生子以后带着老婆孩子一起出去;结婚以后,面对房贷车贷、孩子抚养,我们告诉自己等还完贷款孩子长大再轻松上路;孩子成人,贷款还完,我们告诉自己干脆等再过几年退休了想去哪里去哪里;退休以后,发现人老心老,早已不想再去远方,早已不再想去流浪。

看过一部台湾青春电影,《练习曲》(单车环岛日志),一部关于一个人旅行的电影,一段干净漂亮的记录,那种美不是遥不可及、矫揉造作的唯美,而是真实但润物细无声的美。有听力障碍的男主人公骑着单车逆着季候风,背着背囊和吉他,七天环台湾岛旅行,遇到最美的风景,也遇到很多温暖的人和事其中,有个片段讲述男1号在借宿的海边国小里与即将退休的刘老师的一段对话,刘老师:“这个时候学校还没放假怎么有时间出来玩?”男1号:“请的假?”刘老师:“就为了环岛请假?”男1号略作思考:“有些事情现在不做,一辈子都不会做了。”

没错,很多事情现在不做,一辈子都不会做了,要给自己一个无法成行的借口可以有一万个,而“行不行”关键在于你想不想或是愿不愿。那些精心筹划的远行,常常因这因那无法成行,也许于我而言,此生注定只有头脑发热、突发奇想的旅行才能容易成行。

其实旅行,关键不在后面的路怎么走,而在于你迈出的第一步。
1人 评分 查看全部评分
  • ゝk_2╭⌒

为了更系统的记录,我会用大量的图片加以叙述,先将行程列上,后面慢慢更新

总体上分两部分,前半部分以休闲为主,后半部分以户外为主,

既不腐败,也不过虐,放飞心情才是王道
1人点评 收起
  • 信徒J 噗-----怎麽办,被楼上的回复取悦了。脑补一下,不要太萌。 2014-8-30 17:44
等待美图

行程总体介绍

照片还没有整理完毕,先大概整理几张做为预告片,

按时间顺序预告一下吧,哈哈

预告片12张

预告片1:昆明翠湖---蓄势待发,身未动,心已远

1人 评分 查看全部评分
  • reanjiang
1人点评 收起

预告片2:大理崇圣寺三塔---大理国皇家寺院,六脉神剑的发源地

预告片3:丽江    鹰雕---看着哥的眼睛,告诉你,哥也是“犀利哥”

预告片4:泸沽湖   里格半岛---还有什么比在这里发呆、晒太远、喝咖啡更惬意的事情呢

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |