搜索

深圳

行走在天堂和地狱之间---5新驴徒步墨脱,无向导无背夫

[复制链接] 查看:58050 | 回复:54

出门快两个月了,第一次走户外,第一次出门徒步行。终于到了西藏墨脱当然不能错过。墨脱……走完下来发现没有传说中的那么不可战胜,彪悍点其实可以一个人走。之前也没做功略,我们一行6人,5个都是毫无户外经历的,只有一个勉强算有户外经验。其中还有一个一山东骑行的哥们,骑车骑的好好的被忽悠着跟我们一起进了墨脱。

下面我一个个介绍下我们的6人组吧。
        第一个登场的当然是我自己拉

第二个就是一路跟我从四川一起出发的兽医,这个雅号还是我让他在“兽医”与“么么”中二选一的,他无条件放弃了选择的权力。我很民主的给他取了兽医的雅号。他的这件冲风衣一个多月前他从四川出发的时候到我们到墨脱我就看见他在背崩洗了一次,汗。

第三个小瓶子,四川的,口口声声说四川的,每次吃菜吃面总第一个喊不要放辣,更汗。

10人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

第四个蒙古爷们,NND他说是蒙古的,身份证是武汉的,又说祖籍是山西大同老槐树的,他娘的,反正是个地球人。每天起床都要问的问题是今天还要不要刷牙洗脸呀?

第五个老猫,我都叫他姐姐,因为他实在是很变态,也因为他的变态一路上给我们 Team带来很多快乐。还有个好处是他很瘦,我实在没有衣服穿的时候可以借他的衣服裤子应急。嘿嘿。对了,他也是可以一个星期不冲凉的。

最后一个队友本来是个骑车的,在新都桥`折多塘我们就一路追赶着,一路遇到,在他身上充分体现了缘分俩字。在八一他走的时候我们又遇到了,没想到一小时后我们逛完超市回去发现那小子居然又回了八一,又跟我们住一个旅社!于是在中秋那天我们6个在八一租了自行车痛快的去了下尼洋河,最后一起共进晚餐。结果结果就是在饭桌上,为了逼蒙古爷们喝下罚酒,胡诌说喝了这个山东哥们就要跟我们进墨脱。哈!第二天他一早就坐车去拉萨办理了边防证!这个就是由骑车变成我们徒步墨脱的队友嘿嘿!起初我们称他为周大福,后来我称他为馒头哥(大家懂的吧,呵呵.)。

4人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
回复 没招 的帖子

我们的这爷们也是个水货,能喝但是也不太能喝,嘿嘿。
回复 HHHtiantian 的帖子

现在能看到了,嘿嘿,我是新驴呀,刚刚进来8264,海涵一下。
回复 裸奔蚂蚁 的帖子

现在能看到了,嘿嘿,我是新驴呀,刚刚进来8264,海涵一下。

好了,现在来说说这一路的辛酸苦辣吧。
早上9点八一坐班车到派镇,50元/人。坐到了卖门票的地方,保安告诉我们要买门票进去。姐姐我们就要逃票进去,没理会直接往回走了。保安在后面说逃票抓住了很严重的,我们没有理会他们。往回走的路上问了当地村民,有面包车可以载带我们逃票进去。谈好价钱,100元/人 带我们到松林口 + 吃晚饭与住宿,感觉还可以。就这么定了,嘿嘿~省了不少。
这个是藏民家!嘿嘿。一坐下我们就开始看碟子,咒怨哦。还有我们的晚饭。
1人点评 收起

说中的藏香猪,哎,那真的叫肥的流油.

第二天6点起床,又是一顿早饭,稀饭加馒头,还有好几个菜,不错。吃完大家上车摸黑逃票进去了哈!一路杀到松林口。于是这里就正式开始了徒步墨脱了。第一天的路全是石头,还要翻座雄多拉山。不巧有点下雨,山里一下雨就都是雾气,很冷,手都冻僵了。能见度最夸张的时候只有10米不到,差点要迷失在山里
稍不小心就滑下去了

从松林口出发不久后的第一张全体队员的合影

1人点评 收起
经过2个小时的艰难上坡我们终于在9点15分抵达多雄拉山垭口。

都是石头路很不好走。走了也不知道多久,最多半小时吧。忽然看见满山的花,雪还看见上面有雪,反正第一天的路不远,于是直接杀到上面有雪的地方去了。我的娘呀,看着很近,上去了才知道很远,然后某人因为承诺过,所以有了下面这张照片。呵呵。(估计冻死了)
1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |