搜索

其他

---------。这只是个起点。-------

[复制链接] 查看:28189 | 回复:90
阿信说有一部车子愿意载我们,让我们上去说说情。我们上前,车子里坐的是一男一女。
女的似乎不乐意,男的一直让我们证明身份。
说了一下,他们问我们,为什么有客车不坐。然后我便扯着他们几个离开,懒得再说。
这又跟阿信起了点小冲突,争论起来。
我觉得他们不是很乐意带我们,也不想给他们带来负面的情绪。我比较自私,我所希望的是所有带我们走过一段的人们,都能从中得到一点微不足道的快乐,这也许是我这一路能回报得最有价值的东西。
若是别人只是勉强而载之,并不会使得他们感到自然快乐,反而成为他们的负担了。
跟半夏讨论了下,我们坐在加油站的沿街上,看来来往往的人。
只要没事,我倒是可以重复这样的发呆,一日复一日。所以经常等车的时候,我最不着急。
结果是许久都不曾有一部车子愿意载我们,倒是加油站里的大姐很好心地问我们,需要不需要帮忙。但因前面经常在加油站里经常被人赶开,所以对加油站里的工作人员捎带敌意,几乎不爱理会。额,好吧,这次我们误会好人了。
事实证明,好人还是多的,大姐问了我们要去哪里后,说,如果见到货车她会问问可否捎带我们。
旁边一个正在打电话的哥们,问我们去不去常州,他这边有一辆车是开往常州的,可以带上我们。我们正兴奋击掌,突然想起要问是什么车,一问得知,又是客车。碰到这些老是很好心给我们介绍客车的娃儿,我很无语。
阿信正在跟大巴司机沟通,之前让我们证实自己身份的那两夫妻开车停在了我们旁边,问我们是否只到武汉,说可以载我们一程。
我心里有些惭愧,有些不安,原本以为他们不会载了。也许是他们看我们长得都小,对我们有些担心吧,对于自己这样任性地行走成为别人的负担,我有些不安。
好歹有人肯载我们,我们还是很高兴地上车了。
终于,到凌晨一点半,到了武汉我们所选择的住处。
现在,他们斗睡下了。
五天以来,我们这个小团队走过了五天,各有各的优缺点,居然也能一起走过这么多天,实在难以想象。
半夏问我,姐,我们是会到拉萨的吧。
我没有回答她。
其实没有一定的答案,也不一定一直是我们这样子走下去。
没有人能依靠任何人,走完自己的那一部分。
一路以来想的最多的。
不这是我知道他们会否厌倦我,又不知道我会否厌倦他们,总之,都只能陪你一程而已。分离聚合,再也正常不过。这些日子以来,在他们身上我仿佛看到了自己,有好的一面,也有不好的一面。例如,有时候我们以为是直,在别人看来并非这样的。

图片继续候补。
鎴愬姛鍒拌揪涓婃捣锛屼竴浼氬嚭鍙戝槈鍏淬