搜索

广东

《滇藏女骑》序言

[复制链接] 查看:52410 | 回复:183
冯镘而 发表于 2013-2-22 21:08 欢迎新朋友感谢分享

当你决定出发的那一刻起,己经迈出了最难的那一步了。
娜子。很喜欢你写的历程。看了好多天了。终于看完。看到我都很热血想去真真正正的走一趟!自协里面一直都到30节以后都没有更新!在这里终于看完更新了的!!!很开心!!!
1人点评 收起
写得真好!
大片啊,坐下慢慢看
《滇藏女骑》第四章 生活乱了(完结篇)

完结篇

找到幸福路标

拉萨飞往广州的航班起飞了,当日的深夜,我将自己从世外的西藏回到了人群吵杂的都市,却将心遗忘在了旅途上。

一场旅行,我兑现了出发前的承诺:疯狂一次,然后定心生活,却也将旅途的收获在生活中放大化了,一个人做好饭,一个人洗好衣服,一个人清理好全部卫生,一个人努力寻找新的工作,一个人死扛着拒绝帮助,当我以为这些都是小事儿的时候,旅途中练就的独立让我很完美地完成了这一系列的生活动作,我却忘记了最重要的一件事:我不是一个人。

于是,在各种矛盾累积的作用下,“我累了,感觉没有我你也可以。”这是男友最后告诉我的话,我没有解释:自己努力做好这些,只想换取你的关心与安心工作。

“我做不到祝福你们,最后一次祝福你生日快乐吧。再见。”当我醒悟过来自己失去什么的时候,事情已经过去很久了。后知后觉的我,突然开始疑惑,在队友们的面前我永远是被照顾的那个,为什么回到生活,我却成了太独立的那个?我究竟是一个独立坚强的人,还是一个弱小渴望被照顾的人?

新的工作没有让我有太多时间去思考自己是怎样的一个人,生活虽然因为一场旅行而变乱,却为我开启了另一个世界:旅行不是目的,它只是将我内心对生活最真实的幻想发觉出来了而已。于是,我带着这份新希望迎接新的生活,而对于过去,我想我会感恩,感恩过去所有的美好和无助时他给的安慰。

此刻,我正在新家的沙发上敲打着键盘,写下这最后的篇章,这就是我的幸福路标——努力工作、尽量去做到自己想做的事、好好赡养家人。让每一天的自己,都做到最好,做好最真实的那个自己。

《滇藏女骑》序言

2013的娜子:我知道,现在的你对于滇藏骑行的回忆,已经没有了当初的那种狂热,不会再如初那般按捺不住再次出发的欲望。对于现在的你,更多的是希望做到26岁这个年纪大部分人都做好了的事情,我赞同你,也很开心你能开始有这些想法了。如果骑行是对青春的弥补,那青春就无憾了,你的生活是现在,不再青春,所以没有必要用现在的时间去做以前该做的事,用现在的时间,做好现在该做的事情,就好。同样的话,我也想和那些还在想方设法弥补青春的狂热青年们分享。

(完结)

《滇藏女骑》序言 拉萨时光

《滇藏女骑》序言

最先离开这支队伍的是守信,接着是张锅,他们都想着快些回家。守信离开的头一天晚上,我们没有选择吵闹的酒吧,而是在尘埃落定的四角桌上,摆满了各种小食和啤酒,大家围坐在一起,回顾着这一路走来发生的点滴故事,队友们彼此之间第一次有了较为轻松、深入的交流,而我也第一次惊奇地发现,同样的事情,在不同的队友眼里,也有着不一样的味道。末了,大家为守信和张锅送上了离别的祝福。

这一散,此生能否再聚?

大家都并不报以乐观的态度。只是,唯有感恩彼此相携走过了这一段旅途。而在接下来的旅途中,我们终将各自前行。

未几日,守信、张锅先后离开了,而我成为了第三个离开的人。

电话的那头,男友已订好机票,催促着我尽快回去。

“好想再骑去珠峰看看,能晚点儿再回去吗?”被胜利与无忧生活冲昏了头脑的我,显然已经无法控制自己想要继续疯狂的情绪。

“那你自己决定吧!”电话的那头是愤愤的语气。

意识到自己也许是有些任性了,于是在预定的时间,我准时登上了返程的飞机。看着飞鱼、盖子、歌手、河马送行的身影,那一刻,各种情绪交杂,有先行离开队友们的丝丝愧疚之感,有对即将来临的生活的幸福幻想,还有对自己经历了不一样人生的喜悦之感。飞机起飞了,透过狭窄的窗户看着白云下方的群山和远处高耸入云的珠峰,我幸福地告诉它们:再见。

《滇藏女骑》序言

手绘T恤,离别前的赠礼(河马&盖子合作成果,也只有这俩人合力才有如此完美的礼物)

《滇藏女骑》序言

布宫傍晚

滇藏女骑》第三章 梦想飞翔(45节)

第四十五节

拉萨的胜利与庆祝

2012年7月3日

这是个值得纪念的日子,也是个让所有人有些不舍的日子。

今天的我们——盖子、张锅、守信、河马、歌手、飞鱼、老黄和娜子,在布达拉宫前,正式结束了我们的滇藏线骑行之旅,胜利的喜悦溢于言表。29天的磨砺与欢笑,在这一天都将成为过去,成为我们对各自年轻疯狂的最美回忆。

《滇藏女骑》序言

回想2000多公里、29天的点点滴滴,我们终归是年轻的一类人,创造了一系列只属于我们的旅途记忆,过程中我们有过相遇相识、分道扬镳、小别重逢、争吵不和、赏景把玩、相互扶持、嬉笑怒骂、体验艰苦、重温童年……太多的故事情节,也早已超越了我们大脑装载的最大容量,恨大脑无法扩容,将这些点滴都记忆得清晰,不落下一丁点儿的细节。

《滇藏女骑》序言

在拉萨,我们住的旅馆名字叫做:尘埃落定,这个店名真的很特别,好像在预先告诉着我们以后的生活就该是稳定了的,又像是在暗示着我们某些事情应该有了定局,我也说不清道不明。一门儿心思全放在了享受胜利的喜悦和计划接下来的旅途中,而队友们,有的即将返程回家,有的则计划先过段悠闲的生活。

kindly120 发表于 2013-2-22 18:17 献礼25岁——滇藏线骑行

一口气读完了娜子的游记,文笔不错,有开心、有不愉快、有各种小幸福……
就是照片太少了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |