搜索

西南

人生第一座雪山——记四姑娘三峰END

[复制链接] 查看:164411 | 回复:96
四海游骑 发表于 2013-10-11 21:14 狼塔一直想去,那个真的可以无向导穿越的,8264的很多都是自己去的,不过合适的季节也在10月,和雪山会重 ... ...

选一
1人点评 收起
  • 四海游骑 慢慢商量,这个好说。一年呢 你一说雪山,为了表示支持,我立刻买了个高级帐篷,鞋得明年攒钱了,烧大了 2013-10-11 22:02
四海游骑 发表于 2013-10-11 22:02 慢慢商量,这个好说。一年呢你一说雪山,为了表示支持,我立刻买了个高级帐篷,鞋得明年攒钱了,烧大了 ... ...

擦,土豪啊你,4300你都下得了手
协作扎西 发表于 2013-10-12 10:38 你都没给俺放一张照片

;P我觉得仅有的几张照片都没有体现出你的帅;P;P
其实是我另两个队友太懒了,至今还没把照片导出来,然后我拍的太烂了,都虚了
1人点评 收起
yulin1588 发表于 2013-10-12 08:55 装备是不错,小鹰的包,鲜艳的鸟衣。。

GG包是我的哈哈哈,很老的款式,我觉得比现在的GG包好太多
飞天狐UFO 发表于 2013-10-12 08:27 这次活动的费用是多少呢

我们是跟俱乐部的。1880,国庆价格
达一达 发表于 2013-10-12 08:16 呵呵!去度蜜月啊!嘻嘻嘻

哪啊,去年才是
夜嗜孤影 发表于 2013-10-11 22:50 3月上旬,除了幺妹,其他光秃秃的,选择了穿越长坪沟,四姑娘山的秋色确实美 ...

是啊,我一看三峰,不是说雪山嘛,雪呢雪呢,第一印象
从观景台回来,也就该洗洗睡了上山前的培训中说,晚上睡觉要脱衣服,千万不能全穿着睡
以免晚上起夜时候着凉
上山的时候我就穿了壹条冲锋裤,建议大家上山穿一条也就够了,很热
我一直担心,脱冲锋裤换压缩裤睡觉的时候会不会着凉
帐篷晒了一天,我们又是凹地,没风,可热了
坐在帐篷,高反慢慢袭来,头晕,头疼,含着天然的红景天切片,很苦,但是心里很有慰藉,觉得吃了就不会有事
其实睡不着,头一直钝钝的疼,可能帐篷里的氧气更少的缘故
在睡袋里,左边躺躺,右边枕枕,翻来覆去
又觉得睡袋太热了
说到这个睡袋,是SD的,出发前刚拿到,-18°,国外的温标,一开始我还在想会不会是虚标,果然有-18°,我在大本营睡的好热,我在长坪沟也睡的好热,好是好,就是觉得太热了有点不舒服
迷糊糊睡了一会,一看才9点,然后继续躺着,平躺头疼,左躺头疼,就右侧躺不疼,又迷糊过去,然后脚麻了,然后又醒了,才十点多
想上厕所,精神和肉体都挣扎了好一会才起来。发现外面星云密布,银河清晰可见,可惜我没有摄影家的执着,也就没有记录下来,自己欣赏了一会,在外面蹲了会,没感觉,遂回帐
小巴悉悉索索的起来,也上厕所去了
躺下没有睡意,摸MP3听歌,只能听那种很轻缓的,音量还要调到很小,感觉不错,至少脑袋没有之前那么疼
迷迷糊糊又过去
然后半个晚上就在这种,睡与不睡之间过去了
凌晨2点,我定的闹钟,定的3点冲顶,女人事多,为了避免影响他人,一般我都会早起,把该做的事弄完
我有点感觉想吐,还在想是不是吃多,不过压了压也就没事了
小巴却突然吐了出来
之前高反培训的时候,扎西说,有人高反症状就是呕吐,吐出来就好了
我也没放心上,就让他好好吐了下
起床后他又吐了次,我觉得有必要和协作们说一下,看看他是否能够冲顶
2点半,协作们喊起床吃饭
依次问我们要了水壶,灌好水又给我们送过来,让我们路上喝
果然是保姆式服务啊

我出帐篷时候望了望天,心里咯噔一下,天上没见一颗星星,都被云层遮住了
难道天气变了,那我们登顶还能成功吗?

1人点评 收起
  • 四海游骑 你们找的蛮正式的啊,上山前还培训啊,还有观景台?我的时候从宾馆谈好价格,下午就领着到营地休息,第二天黑不亮叫醒就往上爬,啥子培训啊 2013-10-12 13:52

杜太-SALLY 发表于 2013-10-12 12:07 哈哈,咋破的?

不知道,是别人告诉我的估计不是磨破的就是勾破的,被石头

早饭有粥,小菜和花生,很丰富不过大家都没什么胃口
我喝了半碗粥,就吃不下了
也没勉强
出发的时候我在包里装了很多巧克力架,以备不时之需
结果完全没怎么用上
一点都不想吃,想着就觉得甜的发腻,根本不想吃
结果还有大半又带回了家
问了协作小巴呕吐情况是否严重
协作问我吐了几次
我说3次
协作说3次不能去了
小巴急了,连忙说2次
他曾经骑行完成了318,觉得高原对他来说不算什么,高反根本不会有
所以他坚持认为呕吐不是高反带来的,一定是吃坏了东西
比如昨天我给他吃的高原安
再他的一再坚持下,只要同意他去,不过我还是很担心他的身体状况,毕竟夜晚的山更危险
好在协作是一比一,危险系数小了不少,我决定他一有情况就让他下撤,我也可以陪他下去,以后再来就去了,山一直在那

协作在准备出发人生第一座雪山——记四姑娘三峰END

还要背着绳子,安全带,辛苦
人生第一座雪山——记四姑娘三峰END 3点10分出发

好在天空作美,本来下着小雪的山,不久也就停了,不过云层一直都很厚
基本每次休息,我都会问小巴身体感觉怎么样,要么要下撤
他都说没事,可以的
我问协作小巴看上去怎么样
协作说不算太好,也不算太坏
也就放下一半的心
后来小巴说,他其实当中有想下撤,但是后面都没有人一起,我又一个人他不放心,咬咬牙也就坚持了
我责怪他,高反严重就不应该上去,万一脑袋一下子迷糊了,滚下去了怎么办,谁也没办法救你

每次休息的时候他就犯困,协作说,千万不能让他睡,睡了醒不过来了
吓死我了,我只能掐他大腿,拍他脸,让他不能睡,要清醒,就这么掐了一路拍了一路
对于这个,严肃批评,大家千万不能学,登顶虽然重要,但是命更重要,山永远在那里,这次不行有下次

人生第一座雪山——记四姑娘三峰END

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |