搜索

西南

人生第一座雪山——记四姑娘三峰END

[复制链接] 查看:164397 | 回复:96

人多,就只能等啦我尽量等别人上升一段距离了才前行
协作们都很厉害,无保护的在这近乎直线的岩壁上穿梭,速度还很快

都结冰了

我以为这个是峰顶,其实还要往上十米我们就坐在这里,等下面观光过的人下来,换我们
这一刻真有点像去景点观光哈哈
辛苦那么久就为了这一刻
结果四面大雾,神马都看不到
不过比起,大雪大风,还是有点安慰的,看不到就看不到吧,至少我们成功登顶啦
扎西说这是十天来首次登顶哈哈,之前天气太恶劣了
坐在这里,我才知道我今天是唯二的姑娘,另个姑娘木有我走的快,有点自豪

我们在山上撒了隆达,放飞的隆达好似代表了自己登顶的喜悦,随风飘荡到大山深处各个角落那一刻为自己骄傲,为大家喜悦

到峰顶观光,封顶一片迷雾,我们只能在队友眼里看到自己,大家心情激动,自豪

在我的右侧是小巴,正在和高反对斗争,右侧是大学生,体力很好,穿着牛仔裤上山,然后是向导,007冲顶的一路走的飞快,看的我咋舌,以为他偷吃什么补药了然后是LX,也有高反,但是他们都一路走上来了

人不能在站过去了,据说很危险,石头其实是腾空

蓝色忧思 发表于 2013-10-12 15:44 其实手升可以不扣快挂,扣了反而影响过点的效率,扣的那个快挂还容易遗失 ...

扣着保险,否则容易滑出来,特别我们这种新手
驿路同行 发表于 2013-10-13 20:41 哈哈,又见小桥,明年约登雀儿山

好的哈哈哈
登顶就是全部完成了吗,当然不安全下撤才是最重要的
老话说,上山容易下山难
当我们卯足劲上山后,心事了了,下山更容易出现疲倦,失误

玩过攀岩,下降更容易一些

有两种方式,一个是绳结,一个是八字
我更喜欢八字,我下降的很顺利,可惜忘记拍照了

在协作的护送下下撤,夜晚一鼓作气的登顶,完全不知周围环境情况
白天精神压力更大,四周都是悬崖,碎石,好似一个不当心就会滚下去,虽然体力节省,但是精神上丝毫不敢松懈

人生第一座雪山——记四姑娘三峰END 、、

很快我们就撤到了垭口我们在这里稍作休息

垭口是三峰唯一有雪的地方
雪深到腿,因为想着爬雪山见到雪还是很喜欢的
而且有雪的地方下撤貌似更容易一些,协作踢出一条阶梯,顺着下就好了,也不会打滑登山杖扎过的小洞透着蓝绿的光,很漂亮

合影留念

袁媛圈 发表于 2013-10-13 21:13 要多少小时,上山和下山?

冲顶包括下撤到大本营,要7个小时左右
1人点评 收起
  • 袁媛圈 强驴,我是初次徒步穿越。叉子沟营地凌晨三点半出发,九点才到垭口,下午四点下山脚下。哎··· 2013-10-13 21:34
袁媛圈 发表于 2013-10-13 21:12 国庆第一次上雪山,是四姑娘穿越,最高到4600,,美女好厉害,,我也要锻炼身体以后爬雪山登顶。 ...

长跑是很好锻炼

在垭口撒隆达

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |