搜索

湖北

八百里骑行神农架

[复制链接] 查看:60629 | 回复:56

过江后,便是接连不断的上坡和隧道八百里骑行神农架

这里应该是西陵峡的精华,虽是阴天,但依然是一副壮美的景色,我手指的方向,就是著名的“三峡人家”
八百里骑行神农架

看看两边的对联,就知道这条隧道和这条公路的历史和背景,我猜这是当年响应毛主席号召而修建的备战公路
八百里骑行神农架

“为备战凿通千重山,为人民筑出幸福路”,这样的豪情和胸怀,怕是无人能及毛泽东八百里骑行神农架

沐浴着这样的美景骑行,虽是极陡的上坡,但还是心旷神怡

八百里骑行神农架

这是渡口拍下的照片
八百里骑行神农架

转眼间,已爬升到了几百米的高处,俯瞰薄雾轻罩的长江三峡,赏心悦目八百里骑行神农架

刚刚爬过的盘山公路和远处的三峡人家,像每次登顶后回望臣服在身后的长坡,心里总会油然升起一种成就感
八百里骑行神农架

爬了近两个小时的上坡,而后是十几公里长的下坡,不到半小时下到宜昌市郊,一处极其精致的峡江美景展现在眼前
八百里骑行神农架

阳光说这是宜昌市的著名景点——三游洞

八百里骑行神农架

站在桥上,俯瞰一条游船划开碧绿的河面

八百里骑行神农架

1人点评 收起
三游洞景区,值得停下来细细品味一下她的美丽风光:八百里骑行神农架

遗憾这次要赶路,只好给下次留点悬念了。
宜昌市区有点大和陌生,我只得打开手机导航,骑行20公里,最后找到宜昌东站。搭上了下午四点至汉口的动车,晚上六点到达汉口火车站,可惜没有当晚汉口到安陆的火车,只好坐地铁到武昌火车站,买了夜里十一点半出发路过安陆的慢车
八百里骑行神农架

一地鸡毛呀 发表于 2014-2-21 18:19 我是随州府河的车友,今年七月也准备到神龙架去,有时间到我们这里玩

呵呵,我们昨天骑行安陆——府河——东方——饽畈——青龙——安陆。路过府河。
1人点评 收起
  • 一地鸡毛呀 谢谢了,我去年走过府河东方、饽畈、白兆山、安陆、顺316回府河的,哈哈,有时间过来打个招呼,我带你们去洛阳店银杏谷玩。这里每年十月有个山地车接力赛,举办了几届了,到时来时打个招呼! 2014-2-25 17:05
草木本心 发表于 2014-9-18 18:39 我的骑行计划中有这条线,不过是和武当山,三峡组合一起的,你的帖子对我有很好的帮助,谢了 ...

谢谢!我将于国庆节(10月5日出发)再骑神农架,不过线路是:从襄阳出发:襄阳——长坪镇——马桥镇——红坪镇——鸭子口——大界岭——大九湖——沿渡河镇——巴东县城——茶店子——渔峡口镇——长阳县——宜昌:https://user.qzone.qq.com/723885428/2
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |