搜索

伊犁

舌尖上的伊犁

[复制链接] 查看:194121 | 回复:124
薄皮包子也很好吃
舌尖上的伊犁

舌尖上的伊犁

2人点评 收起

我吃遍了伊犁大大小小的包子铺,经过比较,离我家不远的一家味道最鲜美,油香而不腻。如果你来伊犁,想吃最好的羊肉薄皮包子,找我吧,我给你带路,哈哈
舌尖上的伊犁

舌尖上的伊犁
吃完包子,再啃块肉也是很有必要的

舌尖上的伊犁

7人点评 收起
回家吃饭了,待续
刚才提到午饭,就晒一下家里的饭吧。我不下厨,因为不会。新疆男人很多都会做饭,而且好手艺。

我爸最拿的饭、也是伊犁最有特色的食物——马肉纳仁,伊犁草原的马肉、薰马肠加上面条、胡萝卜等制作
我爸的纳仁做的比所有的饭店都好吃,汤汁鲜美无比,年轻时在牧区训练出来的
舌尖上的伊犁

舌尖上的伊犁

8人点评 收起
婚前吃老爸的,婚后的另一半也是大厨,晒下他做的抓饭
舌尖上的伊犁

2人 评分 查看全部评分
  • 飞过天
  • Marley
3人点评 收起

4、丸子汤——最美的诱惑在路上

在伊犁驰遐户外(原名在路上户外),成员都是很要好的兄弟姐妹,大家常在一起腐败会餐,如果说漠寒是这支户外组织的灵魂,燕子姐则是吸引我们围着转的太阳。
每次在山野相逢,我便会像一只快乐的飞鸟,扑向燕子姐,还有她的丸子汤。

丸子汤是很有特色的新疆美食,燕子姐的丸子汤是伊犁户外的一绝,让不少饕餮之徒津津乐道。
行走的路上,到处有美丽的风景,我喜欢随心随意的行走,走走,看看,吃吃,用眼睛和舌尖享受在每一个路上。

舌尖上的伊犁

新疆丸子汤看似简单,但汤相当讲究。“要把牛肉的牛骨头一起熬制很久才能出来如此美味的高汤。 丸子汤一上来,先喝一口汤,让整个身体都热火起来,口口都透着鲜啊;做丸子也得是绝活,用新鲜牛肉入料,外脆里嫩的,口口都透着香啊,吃下去真是回味悠长”

舌尖上的伊犁

4人点评 收起

上张燕子姐的美照
舌尖上的伊犁

2人点评 收起

关于燕子姐和她的美食,借用我上周日发在空间里的一篇生活日记。

周末与几位驴友一起去燕子姐家腐败。吃辣皮子拌面喝自酿的桑椹、李子、冰葡萄酒,品亲手烘烤的面包。一直觉得:燕子姐是个美丽的女人。她的美丽,不仅指容貌,还包括性情,生活态度。作为伊犁户外的金牌大厨,她的饭是我最垂涎的饭,哪怕一碗简简单单的汤饭,在我眼中也远胜过星级酒店的大餐。因为这种好吃,不是那些调料堆彻出来的好吃,而是返璞归真的好吃,食材、外表看着就是简简单单的家常饭菜,但那个味道美妙无比,我词穷的只能用舒服两字来形容,让人舒服,从舌尖到肚子,每个毛孔都是舒服。还有她自酿的酒,比过年时亲友从法国带回的所谓顶级酒庄的干红还好喝,我左一杯,右一杯,不知不觉就近10杯,喜欢那瞬间微醺、暖暖的感觉。面对真诚爽朗的燕子姐,客气就是虚伪,所以我从不客气,既然喜欢她的食物,大块朵颐就是最好的赞美和感谢,我埋头吃,沉浸在美妙的味觉里,吃到吃不动为止。今天中午我消灭掉了2盘拌面、近10杯自酿的酒,不过我不是最贪吃的,老妖童鞋加了3次面,最后捂着肚子扶墙了,体重进门64.7.出门66.5,哈哈哈。临别还带走了一大块亲手烘烤的面包,可惜啊,带回家就被大黑盯上,眨眼大半就消失了,还好,我虎口抢回了一小块——明早的早餐

拌面也是新疆的一种特色美食,菜和面混和搅拌在一起,使面充分的吸取酣美的汤汁
舌尖上的伊犁

2人点评 收起
伊犁丰富的野生植物资源,为我们提供了市面上买不到的美酒
4月的伊犁野樱桃李花海
舌尖上的伊犁

3人 评分 查看全部评分
5人点评 收起

花谢后,8月美味的野生樱桃李熟了,可以直接食用,也可以采摘回来酿酒。这种果实营养丰富,亚洲仅伊犁独有。
舌尖上的伊犁

舌尖上的伊犁

4人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |