搜索

东北

借宝地记录一下我这半个月的驴行日志(拼车走川藏!

[复制链接] 查看:26777 | 回复:212
闲言少絮!上4日来的路线图。

因为3G沃无线网络没有建成!所以没有办法及时上图!赶紧播报!否则,等我回到家里了,就失去意义了。
51。海螺沟温泉——燕子沟——新都桥(海拔3350M)
51起床,吃过每人10元的早餐。出发海螺沟温泉!因为毛师傅的关系,118元的门票,我们每个人花68进入!呵呵,实惠吧?
第一次洗温泉,78度的天然温泉!爽就一个字!因为我不会游泳,我就泡了3个小时!
中午离开温泉,回到海螺沟吃饭!因为赶时间到下一站点新都桥住宿,决定中午简单的吃一碗面就赶路!所以车停在本来就窄的路边,准备吃饭!我因为接一个电话,没有即使下车!电话接完,我从副架位置未看后向来车,直接开车门!结果刮了一辆银白色东风雪铁龙轿车的前车镜。
下车交涉半个小时未果!这债主就要求我赔偿他车灯更换的材料费用120000元!郁闷。钱不少也不多,为了17个人的行程更加顺利,同时也不耽搁大家的时间和心情,我直接决定赔偿!
1200大元直接给了我命中的债主!我们快乐出发。我吃了一碗面后,告诉拼车的人,就当我丢一个手机了!别因为我上火!大家有个好的心情才是最重要的!
说是这么说,可我得压缩我的费用了!呵呵!因为钱不是大风刮来的!所以,才有了我选择火车回来的最终决定。
从海螺沟出来,进入燕子沟!海拔一路上升,沿途的风景时刻在变!当上升到3000多的时候,车里的人都兴奋起来,我们见到了河水、森林、雪山。高原地区的这个景象让内地的我们着实的欢呼雀跃起来!
殊不知,这样的景色在后续的8天内,天天见到!见怪不怪了!
路上一路取景。照相!愉悦在这美丽山川的景色中!一路海拔盘升到4000多米,只间光秃秃的山和雪了!折多山过后,终于进入甘孜州,见到了经幡,藏民的住房。
西藏,我来了!
勇哥在车上简单的介绍了一下新都桥就有个天葬台!简单的介绍了一下什么是天葬。小心,您别恶心了!您可以忽略。
藏民有个习俗!就是高尚的人时死后要上天堂,选择天葬!有罪的人死后要水葬,要扔进水里的。
天葬的时候,尸体被抬上天葬台。天葬师经过一定的仪式后,开始对尸体进行分割!分割是有一定的步骤的。就是根据一定的步骤,把尸体上的肉三下五除二扁下来,然后剁碎,后将身体的骨骼敲碎!想想场面有多血腥了么?
然后,盘旋在天葬台上空的大批的秃鹫俯冲下来,对已经碎烂的骨肉进行蚕食!
吐了么?你?
如果这个你感觉到恶心的话,问题还不大。
进入川藏,你要吃有名的冷水鱼的!可当你吃到半道的时候,有人突然提到水葬,你突然想到你吃的鱼有可能啃食尸体的时候,快跑出去吐个痛快吧!
呵呵!坑人!
到高原后,天要在9点后才黑下来的。晚上6点多的时候,我们赶到了新督桥!因为今天是51,老板说住宿费用是180/间。毛师傅交涉说,特意敢到这里来住的,最后12000住下了!这里是住宿条件相对较差的的一个地方。此后住宿,每晚都要加电褥子的。
进入高原后,气压低,所有的饮食都要用高压锅进行蒸煮的!菜品主要以川菜为主,在品尝当地特色不考虑价格的同时,其余的菜也都不便宜!量小的可怜不说,价格还是内地的2倍还要多!整个川藏线都是如此!
就是一碗面和一次早餐也都要10元的。

这里的天然温泉,我第一洗!

上一张我的遮光照!

中午十分,洗完温泉返回!在海螺沟吃饭!我下车不小心把后向来车车镜碰坏!赔款1200.00大元!还好不是很多,要是太多了,我就要喊交警处理了!为了不耽误大家的行程,我只有压缩开支!
上我的债主的照片!

从海螺沟走燕子沟,去新都桥。 道路上一路攀升。景色见照片

海拔在2000多米的沿途照片

继续上图!三位司机师傅出场!

海螺沟无名山取景

车过康定新城,重新进入318国道!海拔一路上升,进入折多山。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |