搜索

江苏

这是一条不曾走过的回家的路——扬州镇江短途自驾

[复制链接] 查看:91888 | 回复:144
随意逛了逛招隐景区,天空便阵阵飘雨,这鬼天气跟预报的一样准让我觉得很忧伤。我实在不想雨战于是早早催着他们离开,尽管山上还没来得及去,也罢,好在,镇江不远~

准备要回家了,在景区门口又重新检查了一下车况~自从在摩洛哥爆胎以后我对自驾真是严谨不少,特别在于轮胎~如果我没记错的话我在摩洛哥租的途锐并没有胎压检测功能,这一点始终让我觉得很诧异。所以这里又要说如果大家买车的话还是建议买带有胎压检测的,如果车本身并没有配备,那就另买一套再装上,长途在外胎压还是得时时监控着。

里里外外仔细检查了一下轮胎,厚实的外壁没有任何异样,除了我的轮毂依旧伤痕累累的样子~新胎上手还是能感觉明显的不同,至少让我倍增了安全感~哦~声音轻倒是真的,西门子一路睡到家一直很安心~

之后又是1小时的车程赶回扬州,重复着开头说的我和舅妈们以及姨妈们的对话……
这承上启下,大概就是这个意思吧~

写在最后
因工作也好,因个人也罢,去了一些地方拍了一些图,却真的少有机会可以带着西门子一起出门,以至于自己都觉得内疚。即使有时间带上他他却早已过了愿意配合我拍照的年纪。孩子长起来,可真快。
曾经看过的一个故事,大概讲的是一位美国的夫人在年纪大的时候看了年轻时全家出游拍的录影带,大多是美丽的风光,偶尔孩子们窜过镜头前的样子还被自己责怪~后来她觉得:“风景再美,和我又有什么关系呢?”
若干年后,当我拿起这些年拍的图,即使再美,或许我也会有同样的感慨~
风景再美,和我又有什么关系呢~
如果可以,我真想带你走得远一些,再远一些,让你在读书的时候就有机会和同学们聊外面的世界。
世界很大,一辈子都看不完,我不急着把它们看完,只是很期待,带着你,慢慢看。

最后的最后,我把我妈送到了扬州,自己要准备些年货于是先赶了回来~
然后。。第二天~她终于去了瘦西湖……

你们想知道的相机/后期/背景音乐/及其他
每每上蜂首,总会有很多朋友的很多问题,大多是我们常说的蜂首三问:什么相机,什么镜头,什么背景音乐。对于大部分的游记,以上的三问我都会在文章里写明,后来我发现,即使我写了,依然会有人来问。这回复也不是,不回也不是,于是,我又把这些问题拿出来开一个段落。

关于相机和镜头:大多出自SONY RX100M5
这应该是我收到的回复里最多的问题,以前我在游记的开篇就会写明相机及镜头,但这一篇因为是拖家带口的旅行,不想给自己太多负担,也没想过非要拍得多好,所以把器材减到了最少,大部分的照片来自这部小黑卡。算不上多么高端的器材。自认为这篇游记的图算不上惊艳,中规中矩,不过既然大家来问了,那也不防分享。黑卡毕竟体积小,便携又方便,是我最常用的备机,但是用起来依旧很顺手。PS:黑卡不能换镜头,所以该机型的焦段是24-70

关于背景音乐:中川イサト
个人是偏爱轻音乐的,总觉得有歌词的音乐会妨碍阅读的心境。没有特别的寓意,纯粹自己喜欢。

关于后期:Lightroom
很多人会来问我后期使用的是哪个APP,我个人坚持使用Lightroom的原因不仅仅因为修图方便,主要是管理图片也比较方便,至于其他的什么修图软件,抱歉,我不太懂。

关于水印:Adobe Illustrator
这大概是我收到的觉得有点意外多的提问,甚至我根本没想过原来水印如何制作也会变成大家讨论的话题……作者算是一枚设计师,水印软件用的AI,至于有人问我还有什么APP可以制作水印,抱歉,我也不太了解……

最后,我要说,对于这篇游记上蜂首我自己也觉得有些意外,这确实不是我所有游记里目的地最精彩,图片最好看的游记,甚至在我看来没有出彩之处,但确实是我写得最轻松随意的一篇,写完后备份了一份给妈妈让她留作纪念。她一边吐槽我黑她一边乐呵呵地发给了亲朋好友和她的小姐妹。另外对于家乡扬州,我真的没有丝毫嫌弃之意,只是对于镇江竟是格外喜欢,我和大家一样,都希望扬州越来越好。希望没有乱停车现象,希望空气质量更好一些,希望门票价格更亲民一些,并无恶意。如果有时间,我依旧会带我妈妈回家,那毕竟是她出生的地方~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |