搜索

江苏

这是一条不曾走过的回家的路——扬州镇江短途自驾

[复制链接] 查看:91888 | 回复:144
从观景台往下看,还是略伟岸的,寺庙的格局错落有致,只是这寒风嗖嗖的……再忍忍,忍到落山吧~

没想到,这竟然是唯一可以让他认真驻足的时刻~

日落这个东西终究是好看的,只要天气还不错的话。西门子在寺庙的观景台上舍不得下来,这大概也是他第一次认认真真的看日落吧~孩子,世界那么大,总有一天你会看个够的~

城市的日落很少能见到所谓的震撼与惊为天人,我也很少觉得有什么景致是美哭了的,大概看的比较多也就淡薄了~反倒是西门子一直在说真好看。嗯。。我嘲笑他没文化,除了好看竟想不出什么形容词。后来想想自己也是一样的,那年在瓦努阿图看伊苏尔火山的时候除了“卧槽”之外我也词穷到想不出半点形容词,没文化这东西果然是遗传的……

在这日落之后温度就显得更冷了,我们靠着日落后的微弱光线慢慢挪下山,到了景区门口的时候才发现已经关门了,我妈又跟门卫卖了个萌……不服不行~这55大洋的门票真是逛到超值,随意定了一个西津渡的客栈,就到那里去吃晚饭吧~

晚上入住的客栈位于西津渡的老宅里,我喜欢住老宅改建的屋子一来是这房子就位于景区内,二来客栈总觉得比酒店更有人情味,让妈妈也体验一下。只是这客栈用来摆样的墨宝被西门子当玩具了也是无奈~看这样子,还挺像那么回事的……

客栈不算大,了了几间房,双床房仅两间,300多的价格在景区内还算能接受的,最大的好处是退房时间是第二天的下午两点,这使得我们不用一早起来收拾行李甚是贴心,如果有什么不好的地方,大概就是那么冷的天,厕所实在阴冷~不过这个价格下我也不考究太多,全当体验了。

入住西津渡的时候正值灯会,街上热热闹闹的表演甚是有趣,若不是西门子吵着肚子饿我大概可以围观好一会,可就在我吃完晚饭兴致勃勃地背着相机来找表演的时候,我去,都下班回家了……
这下,又没了生气~好无奈啊~

春节前的灯会,看起来有名无实,也就一盏莲花似的灯挂在半空之中,灯下偶有游客经过,夜晚还是略显萧条,有趣的酒吧已歇业,大家都迫不及待得要回家过年~

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |