搜索

江苏

这是一条不曾走过的回家的路——扬州镇江短途自驾

[复制链接] 查看:91884 | 回复:144
冷冷清清,看了下灯会的露天表演基本都在正月,我好似来的早了些~扫过几张之后便早早抱着脚架回到住处。

主街上卖的大多是镇江的特色。之前和朋友开玩笑,这镇江和天津有几分相似,天津但凡包子店都叫狗不理,镇江但凡面馆都叫锅盖面。不过我朋友强烈否定了我的看法,他说锅盖面至少还有技术含量。。狗不理实在是个用烂了的招牌……
这话不是我说的啊,天津的朋友们请息怒……

在我妈得知锅盖面这个说法之后觉得异常新奇,非要在一大早就来享受一碗,她对于特产两字总有莫名的执着,比如每次回扬州都要带藕粉,每次去西安都要带红枣,我跟她说了很多次这些网上都买得到,她坚持着只有从原产地带回来的才是正宗的……

你看,我妈,真的很认真地在看锅盖面……

我之前就说过,西门子只有在吃饭的时候才是安安静静坐着的~看起来还不错~

另外,我妈对于特产执着,让我的行李箱多了不少负担,比如,我为毛要从镇江带香醋回去?超市卖的镇江香醋难道不是镇江的?

西津渡的背后有座山,原谅我记性不好真的不记得那山叫啥~不过有个观景台可以看看,我虽爱拍照,但是日出这种东西真是可遇不可求的,我挺懒的,所以几乎所有的旅行,都是没有日出这个环节的,除非什么卡帕多西亚和蒲甘之类的。

爬到了山顶……诶……要买票,我看我妈丝毫没有想去逛逛的兴致,也就不进去了~算是到此一游吧。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |