搜索

江苏

这是一条不曾走过的回家的路——扬州镇江短途自驾

[复制链接] 查看:91896 | 回复:144
镇江有三怪:香醋摆不坏、肴肉不当菜、面锅里面煮锅盖。然而你仔细看看就知道,三怪里全是吃的~吃货统治全中国好么~反正这三怪我都吃过了,吃完之后觉得自己根本不是吃货。。。比起那镇江“三怪”,扬州“八怪”到更显的文化一点,至于哪八怪一直说法不一,也就郑板桥大家熟悉度高一些吧。

镇江扬州到底离得近,景致也差的不多,倒是整体环境上来说镇江更胜一筹。下午四五点钟的时候是光线最美的时候,天气虽冷,但是暖色的阳光看起来也是不错的

这猫可真好看~

走着走着便走到了金山的背面,没想到竟有座架在湖上的九曲桥,如果我没记错,古文里的“九”是“多”的意思,这曲折反复在湖面上的桥让整个湖都略带灵动,如果不是风大荡起的涟漪应该会有一个不错的倒影。以后吧,我觉得镇江总有机会再来的。

嗯,我就是想爬上那座塔去看个日落~

这寺庙,香火鼎盛,规矩也做得很好,点香之人都在门口的香炉里上香,不得把香火带进寺庙内部。这很合理,一来防止寺庙里的烟味呛人,二来这冬天干燥,防火也是大事吧。前来上香的人不少,使得寺庙门口的小店有一种“中国特色”的卖香方式,大概就是拖着游客买香~妈妈是信佛之人,她觉得既然来了寺庙,不上柱香不能够代表诚意,这点我完全赞同~但是别拖着我们啊,拖着我我也不会买你的香好么!!
然后,我们绕到稍远点的店铺,花了便宜一半的钱上了一炷香。
上香本是自愿之事,只是徒然的商业味让我觉得有点心累,不过这些比起摩洛哥的那些坑爹事实在是算不上什么。毕竟我佛慈悲……

整个寺庙算不上震撼,至少也是正气的。只是修行之人差不多都下班了,没拍到有点遗憾。我们差不多是这座寺庙最后的游客了,三个人包场的感觉还是很棒的,不过我妈说了:“也没谁脑子被枪打过了那么冷的天还非要去观景台看个日落~”,我妈对于我执着的那些她不理解的事情统称为“脑子被枪打过了”,这已经算是她比较中肯的说法了,更多的时候她直接骂我“戆笃”之类的……诶,亲妈,你们懂~

刚才说,我原本想去那座塔的上面看日落,走到塔前的时候才发现大门紧锁,门口有个年轻人,我妈以为是工作人员直接卖萌说开下门让我们上去看看什么什么的……年轻人一脸懵圈,他说他也想上去然后等工作人员等了很久结果等到了我们仨……甚是失望,于是, 他走了……
哦,对了,我妈比我会卖萌,理由是:一般工作人员不会拒绝老年人的要求~
我真是服了……只能跟她说:“要是你看起来再老一点就好了”
反正她也不会以为我在夸她~

诶,我一直觉得这样的场景要是有一袭修行模样的人经过该是多么带感的画面。我妈对于我感慨的内容唯一的理解是:“看来你以后除了去日本要自备和服之外去寺庙还得自备尼姑装?”
嗯……这话没毛病……

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |