搜索
辽宁

南征北战,骑行逍遥游(大连--唐山;广州--海南环岛--沿边--滇藏--珠峰--尼泊尔)

[复制链接] 查看:3675472 | 回复:3301
到兴城

滨海公路,海边风更大,道路弯曲绕远,说服骑友回到国道,才享受到半天无风和偶尔顺风的待遇,
这也是北方骑行9天唯一半天不顶风。
我俩都没吃早饭,都下午了路边一直没有饭店,直到宋屯才看见饭店。

这样的侧风待遇都算好的了

1人点评 收起
绥中,北方小城里常见的交通工具,名字叫小蹦达

不夜骑了,住在前卫,老板娘很愿意照相

1人点评 收起
4月8日   前卫--秦皇岛     66公里      总行程620公里

屁股已经完全适应不疼了,右手依旧,全是5

进入河北

从大连骑了583公里出辽宁

1人点评 收起

照例是风沙,虽然事先的原则是大城市不进,收费景点不进,亲戚朋友不打扰,
但是我大学时候在天下第一关照的照片找不到了,所以决定到山海关,补上一张。
吃午饭,最实惠的一顿,店如其名

12元的木须肉,已经被我们两个饿汉吃了几分钟后的状态

地三鲜10元,吃饭时来了一帮当地人坐在邻桌,偏巧也点了这两个菜,菜量至少比我们还多二三成,这么说还是不太厚道,呵呵,但是人家老客人多消费高,多给点可以理解。

1人 评分 查看全部评分
5人点评 收起
4月7日的游记笔记,第一行写着:“小爱,爸爸想你”
爸爸不休息骑得这么快,就是为了早些回家看宝宝啊
南征北战,骑行逍遥游(大连--唐山;广州--海南环岛--沿边--滇藏--珠峰--尼泊尔)
7人 评分 查看全部评分
10人点评 收起
山海关

天下第一关

吉星高照

2人 评分 查看全部评分
6人点评 收起
骑友小朱

到山海关就分道扬镳了,祝你一路顺风!
经历了几天辛苦的北国关外顶风骑行,我才知道“一路顺风!”这句简单的送别语的分量。
今后别人祝我一路顺风时,我不会再觉得平淡。

6人点评 收起
和骑友简单道别后,直奔秦皇岛,
天气如何,还用问,当然还是顶风扬尘中苦行

在空车配货的聚集区找到旅馆,堵车,漫天尘土,听老板说这几十米,开车走个一两个小时才能过去,每天如此

1人点评 收起
在旁边的浴池洗个澡,出门还堵着呢

4月9日   秦皇岛--唐山丰润     138公里      总行程758公里

艰苦的一天,和往天走哪算哪不同的是,今天我出发前确定了目的地,唐山丰润。
每天的骑行风景不同,但是一点是不变的,那就是大风扬尘,顶风苦行。

抚宁
这个雕像的名字应该叫“神马都是浮云”

路边喝羊汤,吃肉饼,肉饼味道不错,多买两个作为午饭吧。

中午风力加大,拐到农田间的支路休息片刻,顺便第一次给车链条上油,
抬头树上有喜鹊一直喳喳叫,难道今天有什么喜事,往旁边一看,喜鹊窝,原来它是担心我损坏它的窝啊,
它怎么能看出来我是威胁呢,说实话,小时候上树掏过喜鹊窝,里面有一个蛋,我下树手里不能拿着蛋,
就在嘴里含着,结果不小心咬破了,索性都吞到肚里,
爬了那么高的树,不能白爬么,
喜鹊啊,喜鹊,我已经改过自新了,
再说你现在让我爬我也爬不上去了,哎,岁月不饶人哪。

5人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |