搜索
辽宁

南征北战,骑行逍遥游(大连--唐山;广州--海南环岛--沿边--滇藏--珠峰--尼泊尔)

[复制链接] 查看:3679759 | 回复:3301
一直以为海蟹好吃,后来听说河蟹更好吃,口水啊,这蟹滩不知可有螃蟹捉,季节不对,继续走

全是3

路边是油田,也有人管这段路叫石油路

1人点评 收起
沿途都是采油设施

今天老实了,不再一天不下车,差不多就拐到车少的支路上休息片刻

这里可能是芦苇草产区

3人点评 收起
哈哈,今天总算是碰到骑长途的了,追上趁他不知道背后来一张

我感觉在北方应该很难遇到我这样骑行长途的人,没想到遇到了,不出我预料,南方小伙
远端把路堵得满满的是运芦苇草的车,路上很多

装车的人水平真高

2人点评 收起
小骑友,相识很有趣,
我追上他看他一眼,他没说话,我加档绝尘而去,保持在20-25时速之间,还冲刺了两三次,回头早看不到他了,才匀速骑行,
呵呵,虽然才上路第四天,也得展示一下实力么,估计够他喝一壶的,
过一会身边人影一闪,看到他脸上藏着笑容超我而去,
就这样一路你追我赶,最后到凌海大桥前我停车休息,等过桥时发现他在桥中间休息,问问路线,到山海关,可以同行几天;
本来想到锦州,他说就在凌海吧,住宿能便宜点。
找到旅社,30元,一人15,屋里居然有电脑上网,性价比真高。

路上很多人都问他是男的女的

性价比啊

5人点评 收起
我决定把前些天买的方便面消灭掉,挂在车把上看着累人,没有筷子,旅店老板也没有,还能难倒我,用铜电线当筷子吃,
曾经在没筷子时用过锉刀把,木棍子,或者直接用手,还能因为没有筷子饿死么。

从此在路上碰到过有宽带线的旅店,但是再没碰到有电脑的旅店

6人点评 收起
4月5日   凌海--高桥     47公里      总行程428公里

小骑友和我一样,都是出发得晚,路过小凌河

烈烈的旗帜迎风招展,看方向就知道我们又是照例的顶风

午餐,我们俩都不吃早餐。
两个人结伴,相同的钱,能多吃一样菜,更能保证营养。

3人点评 收起
这个地区这个季节是户外运动的恶魔,大风扬尘天气,下午风力加大,正顶风

风沙太大,骑行时速10公里以下,继续坚持是没有任何意义的,在葫芦岛前的高桥镇住下

2人点评 收起
晚饭就在店里吃,今天是清明节,我喝啤酒,骑友点了一瓶饮料,开瓶中奖,
再来一瓶,又中,
换个水蜜桃味的吧,又中,
再来个水蜜桃味的吧,不开了,再中骑车没法带了。
乐开怀

4人点评 收起

℡Vino﹖ 发表于 2011-5-1 16:25 赞楼主我想请问下  如果什么都没有 只是揣着骑行的想法前期准备大概需要多少 ...

直接促使我选择骑行旅游的是去年看到的一个单车独行环游中国的小邓的帖子,他把电脑卖了1500,买个二手二八自行车就上路了。
套句广告语吧:心有多远就能走多远
你们年轻多好啊,如果能让我年轻20岁,条件是一无所有赤身裸体扔到戈壁滩我都愿意。

但是现实是现实,无论什么都要花钱的,以现在的物价增速,不出几年,同样的路线,费用肯定翻番。圆梦趁早。
我前期装备投入4000多元,如果都选择二手尽量精简的话,2000多足够了。
路上花费日均60元,如果有同行的话能节省一半住宿费,还能露营,费用更低。

不知道你男女啊,女生的话不要单车独行,找男同伴也要找认识可靠的,不要对路途抱有浪漫想法,学会要用理性的思想和判断来保护自己。
帖子里都写的是美好的东西,我路上还有差点报警的经历呢,但是怕对别人有伤害或者引起地域偏见的争论,我都略去没有写。

困难和辛苦要有足够心理准备,但是总之对我而言,旅途是快乐而值得纪念回忆的。也祝你们享有充满乐趣的骑行旅程。

骑行很简单,只要出门上路。
5人 评分 查看全部评分
4月6日   高桥休整

第二天,照例大风扬沙,骑友经历了昨天的骑行,连床都不下了,
我呢,经过5天的顶风骑行,腿和屁股酸疼,上下旅店二楼都慢的像80岁老头,
尤其是手,开车锁这样的动作都要双手,钥匙都捏不住了,
剪指甲时的动作大得就像撬门。
事后回想,这一天的休整是很重要的,得到益处最大的是屁股,要不真要出血了。

4月7日   高桥--前卫     126公里      总行程554公里

顶风,也决定走,整理行装

这里应该是塔山

到这里骑友想走滨海路

2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |