搜索
西南

一生一次的稻城-亚丁,我和我的香格里拉sony小卡片机旅行日志!

[复制链接] 查看:129298 | 回复:460
和去松赞林寺一样,我选择的还是带大家绕山一周,再去看看重点——转经筒。这张是我非常满意的图,因为广角够大,所以拉的很宽,古城和转经筒很好的呼应。

一生一次的稻城-亚丁,我和我的香格里拉sony小卡片机旅行日志!

回复 nzybullll1 的帖子

额,你加我吧
史瑞克 发表于 2011-5-18 23:20 高亮+置顶+精华

非常感谢版主!{:4_111:}
nzybullll1 发表于 2011-5-19 11:02 回复 把手给我 的帖子请问用小卡机拍完后有PS过吗

步骤是,缩小,稍微增强点对比,加水印,再锐化。其他的不用动,到6月来这边,你也可以拍到更好的,!
好啦,谢谢楼上的各位8264的朋友!!!!!真的很感谢支持!!有时间在意义回复!!!!

继续!

古城中的建筑已经被逐步水泥化,这里和丽江古城不一样,丽江古城对建筑的保护措施比较到位,而香格里拉古城这边相对散乱,现在要找到一片这么有特色的房屋取景是有点困难了……

世界上最大的转经筒,相信大家都有认识了吧,把介绍往这里一贴:作为人文参考:

转经筒高 21米,总重60吨,需要有几个人一起推才能转得动,是世界上最大最重的镏金纯铜转经筒,载入了吉尼斯世界纪录。 筒壁上高浮雕文殊,普贤,观音,地藏四大菩萨。下层为佛家八宝:法螺,法轮,宝伞,百盖,莲花,宝瓶,金鱼,盘长。筒内藏有经咒,无字真言124万条和多种佛宝16吨。筒顶为比筒身直径明显大的圆形“伞盖”,轮座为巨大的滚珠轴承,轴承外围为直径约十公分的不锈钢管弯成的大环。转经者可抓握大环,或推或拉顺时针转动经筒。每转一周,相当念佛号124万声,转经时一次一定要转满至少三圈,同时心中还要不断默念六字箴言 — 嗡嘛呢叭咩吽。

五十六个民族

佛家八宝

筒壁上高浮雕文殊,普贤,观音,地藏四大菩萨。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |