搜索

西南

第二次西藏行---川藏线(318国道)全程感受

[复制链接] 查看:101259 | 回复:341
还是下来拍好看。

从川藏线上,到米堆的售票大门口,再开到米堆冰川里,路一点也不好走,多亏是越野车,道路的一边是很大的水,冰川下来的,这里距离然乌湖不是很远,我们就要到我最喜欢的然乌湖了,我的新疆好友龙07年建议我来,我就来了,喜欢,这次他更是建议我在这里住上一个月,所以特别期待到然乌湖。

往外走的时候,越野的司机就说,你们好好研究下一路线,来古冰川我不去,丹巴藏寨我也不去,8月9日我们到成都,什么?为啥啊?他说我的老板就是这么定的,如果你们有啥不同意见跟他们沟通一下,我就是司机,我一听不对啊,不是说朋友吗?他在塌方这边,也去不了拉萨,空车回成都不是赔了?正好我走成都给我便宜点,大家互相帮衬的事情,怎么又出来一个老板啊?他让我打电话问问,我没打,我不知道打给谁?就没说话,我也没当回事。心里还是向往美丽的然乌湖。

8、然乌湖等待春子

到了然乌湖,去了这家熟悉的然乌风情,昨晚给老板打电话已经订好房间,最喜欢这个湖中的小木屋。

在大厅里准备吃午饭,司机又开始说路程的事情,让我打电话,我这才仔细地问,才明白他必须9日到成都,可我计划是13日到成都,塌方那一边我自己拿钱走的,时间就给这边了,我计划看到哪里好多住几日,他说来古冰川他不去,丹巴也不去,我也没看地图,就是有这个想法,但是我喜欢有话直接说,他总让我打电话,我打给谁啊?给海军打?人家是帮忙,剩下就是我们之间的相处。

我还是电话打过去跟海军说了一下,海军说没问题啊,可以啊,一会有个人就打给司机跟我们说话,我就不高兴了,我最不喜欢有人逼迫我干什么,我喜欢自由自在的,跟我商量可以,没想到一直不怎么说话的懵哥突然发话了,跟司机说那就到这里吧,我来跟你算路费,这时候我有个电话进来,我还说跟懵哥叮嘱别急,可是等我接完电话回来,懵哥已经用计算器算好了,全程每公里多少,已经走了多少,应该给他们530,,我一听觉得太贵了,我又算了一下,最贵490够用了,我给他500,结果那个叫老板的人来电话说不行,非要我们承担去塌方处的来往100多公里的路费等等,懵哥跟他说绝对不行,我当时就急眼了,抢过来电话跟他说:“这样逼我按你的计划玩绝对不行,你们把游客扔下来,你想过没有要是别的没经验的人还不被你欺负啊,估计跳湖了,少来,就给你们500,爱干不干!

这时候司机又开始缓和了,说那我们还是商量路程吧,我说不商量,直接拿了500元钱,给他了,他住的地方我都跟这个店的老板说好了,可以不花钱住下,可他拿了钱就起身准备走了,说不住了,他也没想到我们能这么坚决的说不走就不走了,车也不好找。后面怎么走啊?可我出门历来不担心这些,有啥了不起的啊?

司机走后,我就问老板春子是不是还在开车?他说在啊,真的假的,能把他电话给我不?老板忙着呢,说一会给我找,我这个高兴啊,不相信能找到他,就坐在前台那里一个劲的催啊,等吃完饭,老板给我打电话问,听对方一个女的说谁要啊,不想给,老板说你还吃醋啊,快给过来,这才要来。

我忙打过去问是不是春子啊?我是娃哈哈,春子很吃惊的:'啊?别说废话,你现在那哪里?我答:“我在西藏,我在然乌湖。”你也别废话,你告诉我你在拉萨这边还是成都这边,答:‘成都。“太好了!我干脆地说:”春子,我在然乌湖等你,你把客人带倒塌方处回来接我去成都。春子说:一会再说我开车呢”

哈哈,我太高兴了,我给春子发短信:"07年你答应我带我走川藏线,现在我来了,老天成全我,路断了,你别无选择,把客人卸下来,只能带我玩了“

然乌风情园:地址,然乌湖镇湖边国道318--3881公社,,其实就在318路线边上。
电话:0895--4562606
手机:13989959590

经理:云昌华。

他家有带卫生间的高级的住的,也有湖中小木屋,司机一般不要钱,骑自行车来的院子里有公共的淋浴间,有洗衣机,学生吃饭可以免费i煮方便面,也可以很便宜的4-5个人住在一个房间里都行。有很多床。有10元钱住的,20的,50的。200的,都有。

一会春子把车停好后,电话打过来,很认真地说:娃哈哈啊,我这次三台车,一个团,到拉萨,还要青藏线回来,我怎么带你啊?羊姐姐来没?我答:羊姐姐去德国玩了!"我跟你说啊,前面路断了,10天之内不可能修好,我亲眼看见的,你只能带我玩,我就在然乌湖等你,你快去快回,(这个时候他在新都桥,还没到然乌湖呢,他要从这里过去到塌方处再回来)春子说:"我要是带不上你可怎么办啊?这不是急死我了?"我说放心吧,你答应我带我走川藏线的,上一次你带我就到然乌湖这家客栈,这次你在这里接我正好走完川藏线,你是过不去的,老天就这么安排的,你必须带我玩,春子在电话里这个笑啊,我说你开车吧,回来告诉我,我等着你。

我到然乌湖的时候是8月2日,按计划春子应该在8月3日晚到然乌湖这家客栈,我可以见到他,然后再等他去塌方处回来,可我想,不能在这里等,时间浪费了,我要住进来古冰川里去,等春子回来了我再出来,我马上就开始找车,联系去来古冰川,明天进来古村。一番了解,情况熟悉了,来古村里有个小学校,上面是公益客栈,电话打过去住的地方没问题,怎么进去公益客栈的小秦都告诉我了,跟同客栈的几个人约好一起包车。先欣赏然乌风光吧。

我最喜欢坐在这里看湖水,看远山。这个也不爱说话的哥哥,我给起名--闷哥。

9、人间仙境来古村

第二天早上,车来了,说好350,一共37公里,可司机看别人都是400包车,说啥也不去了,我跟他说不管什么民族,总的说话算话吧?这才走了,可到半路又不去了,说路太难走,一会又走了,到半路,又回来了,说前面塌方了,这个来古冰川走的那个司机就说太难走不能进去,民风也不好,这个叫列西江村得人真应该上旅游黑名单,说话不算话。我们车上的两个人看到这种情况害怕了,说啥也不敢去了,就下车了。

啥人啊,这点困难就吓跑了。他们下去导致我们费用升高了,费用都是我拿也行,那我也去,又开车了,开了一段,又不去了,气死我了。

我在马路上困兽一样的转圈,懵哥在后面一个劲的说那就不去了,这来古怎么这么难进啊?我说不行,我就要去,我让骑摩托的带我们去,你们敢不?他们答:敢!那就走,藏民要150,我就给100。到底有藏民同意了,每人100.,一人一个摩托进来古村。还有两个骑摩托来西藏的也跟我们一起进去看看

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |