搜索

西南

第二次西藏行---川藏线(318国道)全程感受

[复制链接] 查看:101273 | 回复:341
武警也帮背东西。这是送过去又回来的,到底是年轻啊,我上山的时候碰到他们,现在都转回来了。

第一座山走到这里就算翻过去了,藏民都坐在这里等一些小生意

一出来就看到许多自行车勇猛的往前冲啊。

就是这个冰川的水下来把前面一个大桥弄没影了。

翻过第一座山,走一小段公路,前面还有一段塌方,还得翻一座山。

马上又要翻山了,很多藏民开始来抢我的大包,让他们背,给我背东西的藏民小心翼翼的跟我说,不能给你背了,这不是我们村了,他们要打我的,你还得雇人去翻那个山,啊!不会吧,怎么这样啊,他们又要一个包100元,我大声说:'谁也别动!" 我跟给我背东西的小伙说你还得给我背,那个村子的人看我厉害也没敢说啥,背东西的小伙低个头,往前走,在山上的时候我把30元钱悄悄给他了,然后当所有人的面给了他70元钱,这样他就不用跟那伙人平分所有的收入了,一个耳朵上有耳环的小伙跟我说,让我背你的东西吧,他就跟我一起走,边走边说话,我说你准备要我多少钱啊,他不好意思的笑了,说你说吧,我说给你30 ,他说好吧,我又强调一句,30啊,他说行,他就上前把两个大包接过来,放在自己身上就带我们进了又一个山,我也走不动了,看大木头很好看,干脆坐一会。

这段路走得更好玩,因为太不好走了,还要过独木桥,所以看到摩托车啊,自行车的,我就想笑,我虽然走不动,但是走10米休息我也能走过去,看热闹也不错,这种经历很刺激。
摩托车最好玩,一个人骑车,一个人在前面用绳子拽,四个人在后面推,才能上来这个坡,
可上来就是一个大树,弄不好不是撞树上,就是下去重来,我们在旁边笑坏了。每个车从河那边弄过来需要给500元。

过了独木桥还要爬前面那个大树干的梯子上去,
摩托车自行车都是从这里下来的

背东西的小伙子看我不敢过,还回来接我

有啥啊,切!过了河我怕谁啊,哈哈!

我一看快过去了,就给越野司机去短信,让他从波密来塌方警戒线这里接我。他回信说马上过来等我一会,因为我对自己的体力没把握,所以没敢提前让人家来,我坐在那里多等他没啥,让人家等不好意思。

现在是8月1日,从7月31日早上出来一路赶路,终于在8月1日中午走过了塌方处,要是有我们自己专门的车来了,这心也就能放松了。

武警部队来修路的车和人,不让拍照。坐在地上的人是新闻记者。

走出来山里那一段,懵哥去前面断桥处拍了几张照片,我没敢过去,下面洪水汹涌澎湃的,断路很可怕,路基根本都没了,大桥也没了。

警戒线离这里还远,我们还需要往外走。

塌方处过去,大概离波密60多公里,然后我们就奔向米堆冰川和然乌湖
  到了警戒线,实在走不动了,坐在路边看热闹,越野司机很快就到了,接上头,爬上丰田4500,我的天啊,可算有人接我们了,走吧。过了塌方处心情放松多了,直奔波密城找吃的去。

到了城里,找到一家饭店,都快饿死了,司机让我们住在波密,可我不想住在城里,想住到米堆冰川里面,他说那里可没地方住,我不死心,打开电脑,把我提前存好的西藏的家庭旅馆文档打开,看看能找到一个有点特点的没有。

找了个电话打过去,一个藏族口音的接的,说我不在米堆冰川啊,我说那你知道那里有没有家庭旅馆啊,他说有,那我怎么联系啊?你认识不?他说等等我给你找电话,然后给了我一个电话,让我找他,我问你是谁啊?他说我是玉普乡党委书记,啊!怎么打到这么大官的手机里去了,我哈哈大笑,弄得同行的人都莫名其妙的,反正他们也不管事,都我来安排,贡嘎书记说让他们给你安排最好的旅馆,喝最好的奶茶啊,我说谢谢,谢谢,真是缘分啊,他也笑说缘分啊,我只好表态啊,西藏玉普乡有用的着我的地方,我尽力!放下电话我还是笑,我都服自己了,怎么每次出门都是有人管我呢?

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |