搜索

西南

第二次西藏行---川藏线(318国道)全程感受

[复制链接] 查看:101340 | 回复:341

6、川藏线上偶遇新疆驴友

太好了可以住到米堆了,跟米堆的人联系了一下,他说旅馆都没问题,来了找我就行了,问我门票怎么办?我说怎么办都行?不给你添麻烦,你看弄吧。

司机把我们送到饭店一直没回来,说是去加机油,保养一下,我心里小小的不快,都在这里住了两天了,也不去修理,明知道我们来了,没影了,我们想抓紧时间玩啊,一会回来了,我说要去米堆,他说前面交通管制,晚上8点才放行,现在下午4点多,等在那里多难受啊, 我不死心,走吧,他只好带我们离开波密去米堆,距离米堆还有27公里的路上,果然不让通行,我想靠自己的公关能力想办法过去,到前面晃了晃,人太多了,没法操作啊。司机都在那里看呢,只好回来了,眼看一台越野停在了我们吃车的后面,下来一个人,不会吧,我的新疆朋友越玩越野,我喊他:“晓东?”没搭理我,我又喊是不是晓东啊?他说是啊,细看才知道是我,在川藏公路上能碰到好友,不可能吧,果然是啊。我真高兴啊!

越玩越野是单车穿越罗布泊的英雄啊,专门玩越野车,我从新疆走的时候他送我去机场,没想到在这里碰上了,他是从新疆过来两台车,在波密堵了八天,眼看无希望了,人都翻山去拉萨了,他们两台空车走唐蕃古道去格尔木等他们下来,然后回新疆,他们一个劲的鼓捣我跟他们走去新疆,我心里痒痒啊,我时间有的是,可是同行得人不行啊,再说这个越野车跟人说好了到成都,不能这么走了,可是眼看朋友的车空着,唉!没及时沟通啊!

2个小时的等待是跟朋友聊天度过的,很开心,天上出现了彩虹,双的

还行,没到8点就放行了,27公里也不远,一看放行,跟晓东道别就马上上车,还没等我车门关上呢,晓东加大油门就跑了,这个快啊!

道路一侧就是洪水啊,路这个难走啊,好像马上就要被冲走了,好在我们坐的是越野啊,跑吧,越快越好!

7、米堆冰川的家庭旅馆
  到了米堆早有人等接我们,让我们的车直接开进去了,一直开到冰川脚下,住到平措家里,他家的客厅可真是漂亮,喝上酥油茶,坐在花的藏椅子上,等待黎明到来。
早上起来就把三脚架准备好,等待雪山的变化。

男人和女人看东西的角度真不一样,上一次我来西藏,一路上看云彩啊,看满地的小花啊,看磕长头的人啊,虽然也看雪山但是没这么认真地看,可这次男士就看雪山,看别的不怎么说话甚至不拿出来相机,可一到冰川前面,胶片啊,三角架啊,都出来了,那个激动啊,结果这次西藏之行可以说是一次看冰川之行,真正好好认识一下冰川,尤其是洪水来了,才好好想想,来源在那里?

就在这个家庭旅馆前面,一直前后左右的拍了一早上, 风景不断变换

清晨的米堆,还没来游客,冰川就在眼前

冰川对面的小村子。(就是我们三脚架的后面)

小村子不大,房子很有特点。很漂亮,还有很多独立的小房子,上面有太阳能。四季牧歌的牌子。

米堆冰川下的家庭旅馆联系电话,西藏林芝地区波密县玉普乡米堆村。

平措家庭旅馆:13889046132

可以骑马去冰川,100元钱,藏民啥都要100元,想更靠近冰川就决定还是花钱吧,去看看,听说前几天有游客掉到冰川下面,好不容易救上来了,走路喘的厉害,心脏都要爆炸了的感觉,真正走下来才知道这钱花的冤枉,还不如下面好好看呢,拍出来的片子也没下面好看,100元钱不值,给我牵马的小姑娘穿个拖鞋,懵哥就笑话我说,你们驴还买什么登山鞋,你看人家一个拖鞋就上山了。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |