搜索

其他

公子,带我去流浪吧!-----------------此贴完,不再更新。

[复制链接] 查看:153062 | 回复:607
占坑..........关注......!!!!

公子,带我去流浪吧!-----------------此贴完,不再更新。

关于十三,用名太多,以至于现在各种叫法。

一个并不出名的网络写手,写了好几个坑的写手,曾签约小说阅读网,现签约潇湘书院,更文更得跟蜗牛有得比,写三十多万字小说,只拿了450大洋稿费就乐得跟什么大事是的。

现居丽江,以文字为生,正职客栈小混混,在某本描写丽江的书刚混了一个编辑。兼:义务饭托,酒托,文托,总之各种混。

传说逢酒必醉,醉后会嚎叫围着古城转圈的娃儿。当然,这只是传说,传说一般是不可靠的,尤其对于丽江来说。

关于其他,通过十三的文字能了解得比我描述还更多。

微博:雪夜隐音

笔名:雪夜隐音、嫣玉暖、月隐银胧。

本名取自盛开的一抹嫣然,寓意美好的东西。十三是在家中排行,长辈一般那样子叫。

嗯,暂且就这些。

期待更新

插一段题外话,关于----旅行的意义。

浅川告诉我,她有很多疑惑。

一样,我也有很多疑惑。

关于爱,关于生活,关于存在。

那么,我希望你疑惑够大,如果找到了答案,请告诉我。浅川。

没有人能给你答案,亦没有人能够给我答案。

看了《追逐繁星的孩子》,快要到结尾的时候,明日奈那一句:原来,我只是太寂寞了。那么瞬间,我开始明白自己最初计划一场盛大的旅行,除了自以为是的伤害,也是因为有时候,我还是太寂寞了。虽然,我更多时候把它理解成孤独,孤独到骨子里去的淡漠。

最后要坚持去实现一个梦想,仅仅是因为心在路上,真真切切的行走,是给心灵的洗涤。

那么,你是怎么样的一个女子呢?朋友问,是调皮可爱,淡漠孤僻,放荡不羁,还是都无所谓?关于这个问题,我想,亦是我旅行的意义之一。

一念之间,执着今生。

关注!!

图片提供:公子

但曾相见便相知,相见何如不见时。安得与君相诀绝,免教生死作相思。

=============仓央嘉措。

我没有去过西藏,也没有徒步过一次。
所以图片还是由公子提供的。
看见这样的景色,有些冲动,想就这样起行。
但,有等待,有梦,也算是旅行的意义。

====嫣十三。
1人 评分 查看全部评分

流浪拉萨街头,他是世间最美的情郎。

有没有这么一个人,让你对一个地方,念念不忘?

会不会因为一个人,爱上一座城?

那流浪的情郎,是谁的心事,被埋在圣洁的雪山里,永恒。

我一向叫公子做小树苗。
上一次通电话,他在拉萨,把我羡慕妒忌恨了许久,却不曾想着要同行。
直至年底,我越来越迫切地想要流浪一次,而不是漂泊,不是旅行。
然后发现,小树苗已经准备回家了,再发现,他计划七月徒步+搭车,走新藏线,从最东走到最西。他问我,你有没有一个概念?额,好吧,现在我还是方向都分不清楚。用六个月去做一个梦,然后开始实现它,是不是有些言之过早?可是,这一次我不想就这样仓促上路。从去年的6月28,到今年的1月3,徒步+搭车,从西边到南边,看着图片,藏在心里的梦想就这样被挑起,当然不能说是没有预兆的。所以也注定我为了这些向往,而不顾一切。
其实没有那么多理由,也不需要那么多理由,那一切的描述与图片,便是赤裸裸的勾引。
于是某一日,在QQ上便有了那样的对话:
“小树苗,我跟你一起徒步吧。”
“好啊。”
“你几月出发?”
“2月就去厦门吧,我也要挣路费呀!”
“呃,几月开始徒步?”
“5月吧。咱们可以在新疆或者内蒙碰头,然后我带你去尼泊尔的EBC珠峰环线。还有西藏的深山转山。”
“好啊!几月”
“七月的时候我应该是新疆吧。”
“嘎嘎。”
“你几月出发。”
“七月。”
“那就好的嘛。”
“从丽江出发。”
“嗯,来找我不?”
“等你出发我应该完成第一个阶段了,我要先骑行海岸线,要两个月。”
“就是找你啊,我不打算买相机。”潜在意思,有一个现成的摄影师了。还有,我也不打算买帐篷,因为有人带了。哈哈。
“正好勒,我们能在中国最东见面,如果顺利的话,我们可以去朝鲜。从中国最东到最西。”

好吧,路线就这样出来了从中国的最东,走到最西。
关注......
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |