搜索

其他

年终总结---玩儿在尼泊尔的40天(博卡拉、卢卡拉、、、)

[复制链接] 查看:74551 | 回复:377
       前边洋洋洒洒的铺垫了一堆片子,还没有写清楚我的行程安排。其实,来尼泊尔最重要的事是了结EBC这一大心愿的,作的所有功课都是关于EBC,包括网上各路朋友的攻略和地图都一一下载装订。可到了加都一打听才知,因天气原因,卢卡拉已经停航七天,哪天有飞机,天知道。再说从拉萨开始,我就在各客栈贴了结伴的条子,看着11月中旬人气不旺的客栈,心里很失落。不管了,即来之,则安之,再不安也是自己选择的路,是一定要走的。还是那句话,想做的事,现在不做,以后也不会去做了。何况办了15天的签证难道就这么等下去吗?(在使馆处,我要求能否给30天或更长点儿的签,但使馆工作人员表示,这段时间所有出境人员均为15天的签证时间。RMB175/人)。19日在凤凰吃早餐,闲聊中得知旁桌有二位第二天要去博卡拉徒步,于是当机立断改先走ABC,约好晚饭时间共同研究路线。晚饭时间,几次探头在餐厅找人,可是都未见。最后一次在已不抱希望的探身一瞅时,在餐厅一角的唯一一桌人里,居然遇上了在拉萨共同办签证,还因我的第一本护照的问题为我想办法的蒋MM和她的同伴!拉上大哥坐了下来,一说话,嗨,都是上海的,再一聊,嗨,我旁边的来自广东的潇潇和一GG第二天乘机飞博卡拉,走POON  HILL四天一线,好吧不管几天先走出去就行。老天助我呀,赶紧互留下电话号码,咦,潇潇的号码怎么是我的?我都没记住自己的号码,昨天在加都买的电话卡末尾数是XXXXXX02,她的居然是XXXXXX03!问她是不是在泰米尔区大榕树前的那家店买的卡,她说是在路相反的一家店买的,缘份呀!这么巧的事竟然让我碰上。又一福星降临了。于是,俩个同年同是狮子座的女子有了约定,20号,博卡拉见!
       2011年11月20日早6点半,从凤凰出发,坐上去博卡拉的旅游大巴。凤凰总台可以帮订票450RS/人,其中50RS是他们的手续费,有人会领着去车站。其实也不远,十分钟不到的路程。外表看似还不错的车子,内部可就差些了,行李仓关不上,坐椅靠背往后倒,如果坐着这样的位子,就要随时注意安全了。

中途休息。208公里的路程早七点半发车要到下午四点左右才到。和坐我前排的北京大姐(厉害,一个人,英语不行,尼泊尔来了几次,这次是去博卡拉玩几天后办孟加拉的签证,之后再去斯里兰卡。春节之后才回国。我从ABC返回后又碰到她,手里提着一袋子菜,说自己做饭吃,签证已拿到,第二要走了。祝大姐平安。)一同下车,她去买桔子,我拍照,图后面一穿黄色冲锋衣的GG过来聊聊天。要走ABC?十天?我和你们一起走行吗?没问题的呀,反正都是AA的吗。乐!他们一行三人:香港的SAM、MIKE、马来西亚的婉华。于是被捡了,于是有了七天半的快乐和后五天永久的记忆。

lovechaochao1 发表于 2012-1-9 12:57 {:2_25:}{:2_25:}看贴必回帖。

谢谢关注!
mayufo 发表于 2012-1-9 13:22 太美了  还有没有

发贴真是累,又怕字打错误导人,只有慢慢来了。片子太多,一张张上吧。

谢谢关注!

20号下午三点半,博卡拉,在车站我们拿着上海大哥提供的名片,坐上小的士(150RS一车)来到位于LAKE  SIDE的燕巢旅舍
,见到了杭州的小女婿,会一点点中文的尼泊尔帅小伙---KHIMKHIM对来自中国的朋友很友好,而且这家伙办事效率很高,在我提出要办行山许可证和TIMES卡的要求后,一通电话,一辆摩托停在大门前,来人取走了钱和照片后,半小时不到,证到手了。因为潇潇的朋友已经为我俩订了房并不在同一条街上,所以,潇潇来电话说也要办证,KHIM立马骑上摩托车去接她。潇潇来后,好不热闹,说说笑笑,拍拍照照,心情好极。KHIM听说我是昆明来的他乐了:“12月27号我要去昆明。””“REALLY?”“是真的,我坐坯机(哈哈哈,飞机。),再去杭州。”“WAY?”“老婆要生小孩子了。”怕我们听不明白,计算器都用上了,1.3,啊,是2012年1月3号的预产期,恭喜恭喜!“那我们一起坐坯机回昆明?”“好啊!”说办就办,他骑上摩托车带上我去买了票。2011年12月27日。签证嘛,当然也是ABC回来后他带我去办的延期,25天,4300RS。事办妥了,和SAM他们也沟通好了,进山的车和背夫也由KHIM联系搞定,一切就绪,就等明天喽。

晚上我和潇潇请KHIM吃饭,一半英语一半中文的乱了半天,潇潇英语还不错,起码要点的菜,待者是明白了。

在有的地方,如果你要双人间,一般是这种床铺,一大一小,说是家庭房。第二天早晨,推窗可见鱼尾峰。

这是我和潇潇的第一次合影。  

2011年12月21日,在燕巢吃过西式早餐,稀里花拉的乱了一阵。当温暖的阳光洒落在我们的身上时,该出发了。今天是ABC小环线的第一天,经过昨晚和MIKE的交流后,大家共同制定了一个行走路线。如果慢走的话,十天:快走八天,结果,我们用了七天半(包括半天泡温泉的时间)圆满结束。

实际完成路线如下:
D1、NAYAPUL            ----   ULLERI
D2、ULLERI                ----   GHOREPANI  (POON  HILL)
D3、GHOREPANI  (POON  HILL) ----   TADAPANI
D4、TADAPANI          ----   BAMBOO
D5、BAMBOO             ----    MBC
D6、MBC  ----  ABC    ----   CHHOMRONG
D7、CHHOMRONG      ----    SHAULI   BAZAR
D8、SHAULI   BAZAR ----   NAYAPUL  ----POKHARA

MIKE、背夫苏瑞(900RS/天,还有另一人托马斯在半路上车。我们四人合雇二名背夫。)、婉华、SAM、潇潇(因为只有头二天同路,所以她另请了一名背夫。)

中间这位小伙就是KHIM了。

强女啊,你是我的偶像,呵呵.额就为了你注册这个网站的。
坐等美图和攻略~~~
独莱独往 发表于 2012-1-9 20:32 强女啊,你是我的偶像,呵呵.额就为了你注册这个网站的。

额也感谢你呀!
因为我的处女贴之一和之二就是在这个网站里发的,所以之三也就扎堆吧。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |