搜索

其他

年终总结---玩儿在尼泊尔的40天(博卡拉、卢卡拉、、、)

[复制链接] 查看:74083 | 回复:377

又是一年的年末,如果还在原工作单位的话,那现在又是闷写年终总结的时候了。老实说,以前那些书面上的东西大部分是废话,为了那点儿可怜的年终奖,真是写得不羞不躁,还要当着同事领导的面述职演讲,一个字:烦!二个字:真烦!于是,过上了领失业金的日子。2010年九月去了趟阿里,本来还要走尼泊尔,可是一路的咳嗽让我打消了念头。2011年,11月14日,终于,捏着LG给买的昆明拉萨的机票,我要去尼练胆儿去了!为什么这么说呢?因为不会ENGLISH!为了纪念2011年,就写下这份我喜欢的年终总结吧,因为不去尼泊尔,我永远不知道自己的潜能,可以在19天半内,先后完成了ABC(7天半)和EBC(12天)的行走。

2012元月12日,终于聊完ABC了。想看路线计划和小结的朋友可直接上58楼和116楼。
       春节假期都结束了, EBC才聊完。路线计划和小结写在153楼和273楼。

一路风景无数,想去的朋友们可不要只顾闷头走呀,毕竟去一趟要花不少银子和时间,多带些片子回来,最好是冲冼一部份喜欢的,装进相册里,让你与众不同的回忆,陪着你慢慢变老 。等到那时,晒着太阳,嘬一口茶,一页页翻看,度过你一生中最美好的的时刻。

7人 评分 查看全部评分
强行戴套插入
先上一张2010年在珠峰(北坡)片子。
唐卡的故事:我不是一个真正意义上的佛教徒,绣这一幅唐卡(我一直认为这只是十字绣而已,但又不甘心花一年多的时间挑灯夜战只为了装个普通的框挂起,所以干脆来个特别的。到了拉萨找加工制作的师傅时,人家说这是唐卡。)初衷仅仅是缘于一点点小心愿---平安,好运。12天的阿里大北线之行,在过了无人区最令人揪心的一条河流后,司机多吉师傅说这是《四臂观音》在保佑我们。回到拉萨,藏族朋友带我找了制作师傅,四天后,一幅精制的、独一无二的唐卡交到我手上。第二天,藏族朋友领着进了大昭寺,经过法事,喇嘛交到我手上的,又是另一种感觉了,黄色的哈达打了个结,袋子里洒了青稞,瞬间,觉得这不是件平凡之物了,呵呵。
尼泊尔之行,事因珠峰,事因EVEREST,也因我相信,我的佛会保佑我,心想事成。
1人点评 收起
11月14日,因为在成都转机,下午才到拉萨。15号一早从暮野驴窝出来,坐上14路公交车去签证处,东打听西打听得知在大使馆旁有一家旅游服务中心可领表,交20块钱可帮填表。捏着表赶紧又跑去排队,排到后最恼火的事发生了,本来英语就糟糕,偏偏因怀侥幸没带第一本护照,签证官公事公办不收表。没办法,只有等传真来了后第二天再排队了。16号早晨好家伙,下雪了,飘飘洒洒的一片白茫茫。来得早排到了第一位,笑咪咪地把一叠传真件和其他材料交给签证官,有没有入尼拒签的原始凭证,人家看都没看,开收据收钱,OVER。回暮野的路上,心情不错,拍了几张雪景。第五次来拉萨,第一次赶上下雪。
完美主义者SYS : 写的不错,不好意思打断帖子,只能在这里表达羡慕的心情。  发表于 7 分钟前

谢谢!
我的年终总结也写烦了,不过没有勇气辞职啊
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |