搜索
垫子

感谢景哥!!更新therm-a-rest各产品对比。 关于防潮垫请大家说说自己的使用

[复制链接] 查看:64000 | 回复:148
回复 幸福大街 的帖子

prolite plus 的R值比scout高0.1,厚度是3.8cm,比scout高0.8cm,价格贵200左右
水中的鱼! 发表于 2012-2-26 20:41 并不是便宜的货不好,重要的是会用。蛋槽配羽绒,把蛋槽垫睡袋下是一般人的想法,我试过,早上一起来,槽里 ... ...

这个方法不错,记得有一款成品的睡袋就是这样设计的。

如果上雪线或者冬季使用,不推荐气垫,先不说气垫担心扎破泄气等问题,从打开吹气到能使用到收纳好拔营,低寒环境操作,麻烦多多...,在高海拔和低寒的地方,吹气也会比平常吃力很多...
我有P4和银搓,P4是给夏天休闲路线用的,P4跟楼主想买的Trail scout相似,这个自充气垫子,3.8公分厚,舒适性没得说。冬季出去我就只敢带银搓了,因为我想要的是一个皮实可靠、 操作简单的垫子,今年元旦在小五西台,营地夜间零下三十度,银搓表现依然给力,有些队友带了两块山之泉蛋槽,效果也不错,也不失一个经济且保险的方案,可供楼主参考。如果只能选一个垫子,我会推荐银搓,银搓适用性广,除了体积大一点,没啥明显缺陷。
回复 zhaoyuebus 的帖子

其实蛋槽蛮好的,很轻,而且折起来可以放在我 花岗岩 光环的外面
trekker应该夜晚温度在0度左右吧,还行,就是因为热胀冷缩的关系,半夜需要补气
Scout 是2011年才出的。应该说是平民版的。

主要是颜色比较土。

打包尺寸和R值3.8 。它是性价比比较高的一款。 适合平民UL族。
No3 发表于 2012-2-28 02:08 如果上雪线或者冬季使用,不推荐气垫,先不说气垫担心扎破泄气等问题,从打开吹气到能使用到收纳好拔营,低 ... ...

是的。银搓耐用性,可靠性一定是最好。 冬天非敌。
zhaoyuebus 发表于 2012-2-27 22:36 回复 幸福大街 的帖子prolite plus 的R值比scout高0.1,厚度是3.8cm,比scout高0.8cm,价格贵200左右 ...

Prolite Plus 一定舒服一些。
trail scout我有。感觉窄了点。
回复 Johnnychen1985 的帖子

我偏瘦,这不是问题,说说低温下的使用感受啊
回复 No3 的帖子

谢谢你。我觉得带两个国产的也差不多,然后还想买个Tar的气垫,花费不多,有时两个人出行也够了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |