搜索
垫子

感谢景哥!!更新therm-a-rest各产品对比。 关于防潮垫请大家说说自己的使用

[复制链接] 查看:63994 | 回复:148
回复 水中的鱼! 的帖子

这个方法很好啊!
背部怕凉,直接上neo air 4 season,一次次升级更花钱。
经历了z-lite, prolite , neo air 的人飘过~~
回复 jin716 的帖子

朋友,你用过这么多,说说具体的呀,都在什么环境下用的

回复 zhaoyuebus 的帖子

我背部怕凉,稍凉一点就硬。所以直接上R值最高的。
现在一般天气不热,都用neo air 4 season。又厚又暖。

我觉得prolite 不够暖, z-lite也不够暖(我要求比较高),因此neo air买回来后,其他垫子全部被打入冷宫了。
所以回想当初,不如直接上最高级别的还更省钱。
垫子无外乎一下几点因素:
1. 厚度,根据自己需要的舒适度决定,睡硬?睡软?
2. 打包?爬雪山可以外挂,就上泡沫垫,穿林子不能外挂,就上充气。
3. R值? 怕冷,上最高的,不怕,上普通的。
4. 价格。

我看老兄您的潜质,还是直接买最贵的吧,免得日后后患无穷。
回复 jin716 的帖子

兄弟,谢谢你的建议。我这就是犹豫买哪个呢?等下次出门,考虑买个all season。
不过有时候是和老婆两个人出门,所以还得另备一个次点的,朋友你那既然有闲置的,想不想出呢?

回复 老式留声机 的帖子

有好些性价都不错的淘宝有二百左右的,实体店400左右

我用过两个国产牌子的2cm超轻气自充气垫,现在还用着,其中一个是07年买的现在还在用(就是面料薄有一小片鼓包了),另一条超轻气自充气垫是格子布的结实有时稍微多吹些气进去加强一下也没问题,两条好几年了还没出问题

水中的鱼! 发表于 2012-2-27 20:41 我觉得还是蛋槽放睡袋里好,让羽绒有些空间,又不会积水气。背部充分享受了蛋槽柔软加 ...

骨架充气垫很好,但要有合适的睡袋配套才能发挥其最大功效,据了解,有家现在正在研发测试最佳配套睡袋
trail scout 没出短款吗?
neo air 4 season 好像比较高科技。 充汽的,打包小,以前基本没有R>3的。 
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |