搜索
法国

这些年东征西闯--瑞士,意大利,法国,西藏,等等,不靠谱世界游

[复制链接] 查看:49173 | 回复:283
  要何等深邃的天空才能在黑白胶片上表现出如何深沉的黑色?

白天?黑天。

扶老携幼

远望         

这个长坡,想必进过布达拉的都心有戚戚吧。

高原缺氧,这坡,走掉人半条命!

布宫内部禁拍。我不是做新闻的,也没有必须拍到的执念,理所应当地收了相机。

下面放几张外围。布宫的图片就到此结束了,但布宫的故事还没结束。

要接着往下看哦~~

这个位置附近,有面鼓,据说是人皮鼓==+
这个位置附近,有面鼓,据说是人皮鼓==+

我是跟着香客一起进布宫的,尽管我付的不是香客的门票。进去后,有一家香客不知道怎么的没有直上布宫,跑到一边坐下来,先吃大饼去了。= =+

于是我也就跟着她们歪上了小路。

布宫以前是藏地的行政机构。下围一圈(白宫)是各类官司衙门。现在也整理开放出来了,什么造币厂,法庭,收粮处。。。我一个人走走转转也蛮有趣。

这时,我突然想起我家上皇太后的关照,他们是314之前进藏的,那时你好我好大家好,气氛融洽民族团结,所以他们也和绝大多数人一样只是在红宫内看了一圈就出来了。

然后,不就314了么。

上皇太后耳目通达,也不知道怎么的,就听说,这里面有个雪监狱(也搞不好是CCAV宣传的),内有藏地解放前的各类酷刑及刑具,包括...点天灯,活剥人皮。。

于是上皇和太后,居然,居然!!!关照我去看看。。。。

OTZ

那,我就去了啊。。。。

冬季游客本来就少,进了布宫后,在白宫底下闲逛的更是一个没有!!!等我找到雪监狱,前后望望,方圆300米内,无人!!!

雪监狱其实就是一个小院子,但是屋内晦暗,站在门口只看见里面豆大的灯光。

这都不算,也不知道是谁这么缺德!雪监狱里始终飘荡着一丝丝微弱的哭声,伴随着哀怨的小调。

我站在小院的日头下,看着斜长的影子横拉在地面上,将不大的小院一劈为二。想到我马上就要进去看那些残酷的令人发指的照片了,饶是之前大家见到的,那蓝到发黑的晴空与烈日,此时也不能退散我的恐惧。

我就这么傻傻地等了一会,想等下一拨游客一起进去。

但是,没人来。

我只好仰头深呼吸,一个猛子扎进屋内。

屋内极暗。巨大的光线反差让我半天睁眼仍不见事物。待到我看清的第一个物件,我却被骇得四肢冰冷,只觉得连转一下脑袋,脊柱都能发出“格格”的声音。

那是。。。

一大一小,两张完整的人皮。

被钉在白色的灯光背板上。

黑乎乎的,对着大门。。。

在进来前我对能不能看见真人皮还多少有点怀疑,但这一抽冷子,第一个就让我看见了。。我差点活活吓死。

我余光又瞄了几眼,不敢多看,镇定了一下走进里屋。里屋似乎没啥,就是几间牢房。里面隐隐有几个假模特,我走过去,想看解说,谁曾想就此时,那牢房里突然发出一声尖锐而凄厉地“啊~~~~”

我!

我吓得灵魂都要出窍。才明白这假模特都是声控或者是红外的,人近了就会“演出”。。。

不过一吓二吓,吓吓更健康,之后的牢房我倒是慢慢从毛骨悚然到平心静气了。。。

只是再回到入口处,那人皮附近的记录照片,仍是触目惊心。

坦白说吧。我不敢拍,哪怕只是翻拍那些照片。。。想到有这样的影像在我的电脑里或者硬盘里,我真是头皮发麻。。。。

PS,到发帖,我坐在远离雪监狱上万里的地方,仍是写得背上寒毛直立。。。

彻底失了章法了,乱入221B BAKER ST.

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |