搜索

其他

在丽江我路过人间.打马而过.,我在丽江,而你在哪里??

[复制链接] 查看:18797 | 回复:88
从前有人说,在泸沽湖的旁边,凡是生长出来的树,皆是成双成对的情人树。
一双一对,生长在泸沽湖旁,如亲密伴侣,如胶似漆。
又曾听说,有个美丽的传说,发生在泸沽湖边。
有个女孩,曾在这痴等了10年。
有个男孩从此地离开后,便再也没有回来。
那个女孩每天,在太阳升起的时候,便坐在泸沽湖旁等待,明眸闪烁,期望得没有边际的远方,翘首盼望他的归期。
那个男孩,自此后再也没有了任何的音讯。
过了适婚年龄的女孩依然痴心期盼。不理会任何流言绯语。
不管流言说男孩已在他乡娶妻生子,还是绯语言他已经客死他乡。
她依旧不改初衷,每天坐在湖边等待。
她每等一天,就在长绳上打个结。
每天女孩会在打结前先数着绳上的结。
10,100,1000,2000,3000……
绳子不够长,便再接一段绳子,一段一段的接……
整整10年的时间过去了,女孩的那条绳子上接了一段又一段,打了密密麻麻的结。
男孩还是杳无音信。
那天,女孩没有出现在湖边。
自此后,女孩再也没有出现过在湖边。
但每个走过那的人,都记得有个女孩,曾在这痴痴坐了10年只为等待她的心上人。
10年前,男孩走前,与女孩说过,如果他10年还没回来,那他一定不在人世了,不要再等待了。
10年后,女孩确信,男孩真的已经不在了。
自己,不再需要等待。
那打个结的绳子,环着湖,埋了好长一环。
在埋绳子的那湖边环线上,长出了情人树
称其情人树,是那树总是两棵一长,相互依偎。

文笔不错,行走在路上的日子总是让人如此难忘与留恋的。珍惜青春每一次在路上
。。。
在丽江有很多美好的爱情故事,好比龙凤铃,一对铃铛,一个是龙铃,一个是凤铃,分阴阳的,当他们合在一起的时候,可以发出第三种声音。
回复 尧尧叶曳 的帖子

恩,每一次的在路上都受益颇多
每一次的在路上,我们会遇到不同的人,看到别样的风景,不变的是我们上路的心
。。。。。
回复 天堂有路123 的帖子

我们永远在路上,但不要放弃前行
对火车一直有很深的感情,因为它有站台,代表着分离相聚和长长的感情期待。你扭身上火车时,还回头看了看这个城市,我不知道你有没有想起我们在丽江古镇里漫步的时境,怎么好像恍如隔世,最好的时光只能用来辜负,只能留给回忆。我只能期待下一次的相遇!
看了你的贴更坚定了我去丽江的决心。
回复 佳人本色 的帖子

呵呵,那一定要来哦!我的QQ4276232
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |