搜索

西南

记录我的西藏游

[复制链接] 查看:26264 | 回复:104
挖坑埋起来,回头我在来看.....支持.....继续...........
经过了漫长的4,5个小时的颠簸,大回转,大家已经精疲力尽,东倒西歪了。。。
终于绒布寺到了!
我们这次住的是绒布寺招待所,4人一间(条件略艰苦),但是已经比在大本营住帐篷强很多了~~~
据传帐篷里是6,7人或更多一起混居,厕所全是露天野外!这里的夜晚很冷哎,会到零下!你想,如果零下的夜晚,你外出上厕所,会怎样???
有很多游客到这里,看到条件很艰苦,高反也严重,掉头回定日的也有不少。
但更多的人还是选择留下,毕竟这种经历是不常见且终身难忘的!

记录我的西藏游 记录我的西藏游

我们就是住在这里,那个炊烟渺渺的房间是餐厅!

记录我的西藏游

我在院子里随手拍的珠峰,这时候已经是晚上7,8点的时间了!

高原的牦牛也是各有各精彩!
记录我的西藏游 记录我的西藏游

看到那2顶绿色帐篷吗?
那是2个老外,应该是从拉萨骑车,穿越珠峰,准备到尼泊尔去的,蓝色和黄色的帐篷是他们的后勤人员,中间是后勤保障车!
很酷吧!

记录我的西藏游

这个老外已经60几岁了,还能骑车去尼泊尔!哎~~~~面对这种强大,我无语!

夜晚的星空很美,气温也很低!
特别提示:来到珠峰大本营,一定要穿羽绒服,保暖裤,绒线帽和手套!

招待所里条件很差,一间房子里4张床,2个桌子,一个脸盆架,就没有别的了,也没有空间了。
门锁是挂锁,隔音也差。
每张床上配了一条被子,2条毛毯。(在大本营的帐篷里,我看到中间会生有炉火)
我特别还带了一个睡袋,并且把被子和毯子全都盖在身上,有点重,担心夜里会冷,但是夜里我被热醒了好几次。。。
因为这里海拔高,会有喘不上来气的现象,尤其夜里还会头痛的睡不着觉。我们队有个队员就是感觉不太好,拿着氧气瓶进房间吸氧。

但是高海拔地区,一定不要太兴奋,和缓运动,调节自己呼吸,就会觉得高反没有那么可怕!

再顶~~~~~
学习了,顶你
有队员要早上爬起来看日出,这里天黑的晚,亮的也晚
大约7点多,我们准备好,穿上厚实的衣服,天才刚擦亮

我们来到绒布寺的一座白塔处,据说这里是观珠峰日出的最佳观测点,日出是看不到的,
能看到就只是,阳光照耀在珠峰上,刹那间,绚丽无比!

记录我的西藏游

这时阳光呈金色。。。照射在圣洁的珠峰上

记录我的西藏游

心怀壮志的旅行者,千里迢迢来到这里为一睹“地球第三极”,在此渴望实现人类挑战极限的梦想,这就是珠穆朗玛峰的魅力。
珠穆朗玛峰,藏语意为“圣母”,海拔8844.43米,为世界第一高峰。
从绒布寺大约还要开十几公里到达大本营,这里条件更为艰苦,全是帐篷,大约一晚40-60。
然后做环保车来到驻扎部队的营地。

看到营地飘扬的五星红旗,我很激动!这是立在世界海拔最高的山峰上!
记录我的西藏游

这位武警战士曾经3次登顶珠峰!!!很厉害吧,还攀登过卓奥友峰~~~
记录我的西藏游

我们运气还真算好,拍到了珠峰的旗云~~~
记录我的西藏游

珠峰大本营的纪念碑

记录我的西藏游

那些黄色的帐篷是登山运动员的驻扎地,梦想就是从这里开始,
征服自己,征服珠峰!
每个从珠峰回来的人,他的想法,观念,包括人生都会发生变化,这是一条朝圣的路,是我们心灵的栖息地。。。
记录我的西藏游

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |