搜索

西南

记录我的西藏游

[复制链接] 查看:26287 | 回复:104
这一生,也许只有一次这样亲近珠峰的机会,也许不会在来到海拔5200米的大本营了
这次,让我静静地仰望珠峰,对话雪山,呼吸着来自高原的问候,聆听它带给你的欢乐和感动。。。
看到阳光洒在雪峰山顶,体验这极地的寒冷,呼啸的风,急喘的我,强烈的紫外线,这一切,都有着它独特的魅力!

从珠峰下来,我来到绒布寺---世界上海拔最高的寺院
因为到珠峰旅游的人越来越多,破坏了寺院的清净,修行的喇嘛很多都离开这里,寻找更适合提高自己的地方了。
现在,寺院里估计只有几十个人在继续修行了。

记录我的西藏游

寺院不太大

记录我的西藏游

从珠峰大本营继续一路石子路,继续在弥漫着黄土的道路上前行
冲破层层迷雾,终于回到了日喀则。
从日喀则到拉萨,和从拉萨到日喀则我们走的不是同一条路
这条路景色更好
随手拍的片片

记录我的西藏游
看映在水中的山峰和白云。。。。

图片灌水
雅鲁藏布江的美景

记录我的西藏游

美景随手拍
记录我的西藏游

看当地小贩们贩卖的品种还是蛮丰富的嘛~~~
记录我的西藏游

楼主是跟旅行团吗?

路边随手拍
哪里都是景。。。
记录我的西藏游
从日喀则回到了拉萨,我们走的是一条全国唯一不收费的高速公路,这是机场到拉萨的高速路,不很长,貌似有几十公里吧。

记录我的西藏游

回到拉萨,我的旅程也基本接近尾声了。。。
我再一次来到八廓街,再一次在熙熙攘攘的人群中,在藏民们不停的诵经声中,转着经筒,搜寻千年的足迹,前辈的辉煌。。。

记录我的西藏游

夜晚的拉萨是热闹的,也同样魅力四射!
在拉萨的广场上,我情不自禁的跟着游人自发围成一个圈,跳起了欢快的藏族舞蹈!
我们陶醉于此,沉浸在欢乐祥和的气氛中,异域风情的音乐和舞蹈,洁白的哈达,庄严的宫殿,神秘的雪山,给了你未知的能量,
而身边的男男女女,老老少少,都随着音乐翩翩起舞,
这一切,都构成一幅美丽的画卷,深深地印在我的记忆中~~~

特别提示:布达拉宫夜景关灯时间是晚10点。
记录我的西藏游

记录我的西藏游

记录我的西藏游

这2位都是画唐卡的画师,
这是一家位于八廓街上的一家唐卡店,我在寻找唐卡的时候无意中走进了这家店。(也许这就是缘分?)
正在执笔的这位,是我请了他的一幅作品---绿度母,
他在给我写一些祝福的话。。。
墙上挂的都是他们店里画师的作品。。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |