搜索

其它

中国人登顶全部14座8000米以上高峰有争议吗?

[复制链接] 查看:79565 | 回复:174
回复 陶瓷虾 的帖子

虾总最近有空上论坛啦,有什么好消息带给大家来分享呢
回复 doraemoncx 的帖子

这个得从藏队攀登14座的目标说起,那是90年左右的时候,全世界已经有两个人爬完了全世界所有八千米以上的山峰。中日尼已经实现珠峰双跨,什么样的花样都玩遍了,于是就想出要以团队的形式完成全世界十四座八千米的山峰,才能证明泱泱大国也是有实力的,也算是能吸引别人的眼球吧。
        既然是参加了这个游戏,就得遵循这个游戏的规则,再说这个游戏规则也不是某一个人制订的,是根据大家所认可的准则,并没有对谁保留。规则很简单明了,就是必须登顶到主峰的峰顶(主峰顶峰的某个范围内吧,不一定是那个绝对顶点上面,因为那个最高点可能就在悬崖边上,站在那个上面会很危险的,比如珠峰就是,爬到经幡围住在顶峰的位置就可以了,不一定非得爬到那个理论的最高点上,可能离理论的最高点还有几米远呢,都算登顶),登顶主峰旁边的卫峰不能算作登顶。这就如同高考的分数线一样,你达到了自然会录取,没有达到只能复读再来,别跟我说出钱买,丢丑啊。
        登山是纯洁的,是超凡脱俗的,是跟政治不沾边的。我们崇拜英雄,我们也尊重英雄,但前提是必须遵循的既定的游戏规,而不是因为是某某就可以破坏和贱踏游戏规则。那样的顶多是个伪君子,真的是自己给自己榜吧,别跟那些真正的英雄排到一起来了。
1人 评分 查看全部评分
  • zhujie
1人点评 收起
  • winner_richard 虽然,能登上假的峰顶确实也不易,应该得到尊重,得到礼赞,但是在有确凿证据的前提下,如果是误判了峰顶,承认就行了,不必死不承认,登山是游戏,也是征服自我,挑战自我的一种途径,所以说应当是圣洁的,同意阁 ... 2012-12-14 15:07
有意思,真相在讨论中慢慢清晰。
回复 陶瓷虾 的帖子

俺是磨嘴皮子的,刘勇周鹏冬冬这些才是牛逼的。
skyeagles 发表于 2012-5-28 14:27 回复 陶瓷虾 的帖子虾总最近有空上论坛啦,有什么好消息带给大家来分享呢 ...

最近家里蹲
陶瓷虾 发表于 2012-5-28 23:48 最近家里蹲

过得开心就行。
对了,我在哪里看到俄罗斯2007攀登K2西壁的时候,有个叫波波维奇的,之前没有八千经验,那次直接就上去了,牛啊。只是目前14俱乐部里面没谁是从K2起步的,比较接近14的好像也没有,以后多留意那个人
skyeagles 发表于 2012-5-29 00:12 过得开心就行。对了,我在哪里看到俄罗斯2007攀登K2西壁的时候,有个叫波波维奇的,之前没有八千经验, ... ...

多谢提示
不过俄罗斯那个圈子比较独立,语言障碍不容易了解啊。
看来中国加入公认的14俱乐部要靠杨春风 饶剑锋的努力了。
1人点评 收起
国人首登十四座的大门并未关闭,还是敞开的!无数热爱雪山的山友们加油加油加油啊!那些勇攀高峰的壮士们请你们注意安全平安归来为国争光!
zhujie 发表于 2012-5-24 13:28 什么叫集体14座?打个比方,比如一个集体有6个人,这6个人全部登顶过14座,这才算。 ...

集体14座的概念国际上有没有?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |