搜索

其它

中国人登顶全部14座8000米以上高峰有争议吗?

[复制链接] 查看:79321 | 回复:174
为啥一定要外国人承认? 中国人自己也可以弄个榜么,自己承认中国的。。。
doraemoncx 发表于 2012-5-27 21:45 为啥一定要外国人承认? 中国人自己也可以弄个榜么,自己承认中国的。。。 ...

嘿嘿,关起门来,我们可以说地球都是瓷器国的,宇宙的中心就是瓷器国

我想,还是别一面嘲笑棒子国宇宙无敌,一面干同样的事情吧
回复 skyeagles 的帖子

60年代王富洲等人北坡登顶珠峰难道还不被承认?这个真第一次听说!skyeagles兄能否介绍一下情况?好像最起码有10几亿中国人从小学就学过这个宣传。
去追求别人的承不承认没有什么实际意义,况且藏队那种大片撒网式的团队式攀登估计也很不入人家的法眼,倒是国内目前的攀登水平和国际水平的差距之大是必须承认的,国内登山管理水平之低劣更要承认。
回复 skyeagles 的帖子

能不能告诉我下,为什么干城章嘉峰是不允许登到顶峰的?我很好奇,谢谢
qbwmilan 发表于 2012-5-27 22:46 回复 skyeagles 的帖子能不能告诉我下,为什么干城章嘉峰是不允许登到顶峰的?我很好奇,谢谢 ...

尊重当地人信仰,神山
距离顶峰几十米就得停下,就算登顶
回复 hk08 的帖子

o 原来如此,,谢谢~
是不是每一座8000+的高山都是这样呢,还是个别对当地人来说意义重大的神山才采用这样的方法?
qbwmilan 发表于 2012-5-27 22:53 回复 hk08 的帖子o 原来如此,,谢谢~

只有干城章嘉
壮熊 发表于 2012-5-27 14:14 回复 壮熊 的帖子哈哈,就是这张,还有一张往南拍的,直接看到主峰顶了,我搜了一下,此事件在磨房网已 ... ...

这个汗啊
干城章嘉峰的登顶按当地人要求要离顶峰十几米处就不要上去了,但这只是口头约束,有几个人能禁得起这种诱惑呢?韩国吴银善的干城章嘉峰登顶照显示是在一大片岩石上拍的,而同一时期登顶的其他队伍登顶照显示顶峰有很厚的积雪,后来吴银善自己也承认那照片在顶峰下几十米处所拍,但她拿不出最后的登顶照,所以不被国际登山界所普通认可。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |