搜索

其它

中国人登顶全部14座8000米以上高峰有争议吗?

[复制链接] 查看:79576 | 回复:174
在这发言的每个人都似乎发现了新大炉,弱弱地问一句:你们和14座队伍的攀登者沟通过吗?所有的攀登影像资料看过吗?
这次布峰攀登是中巴联合登山,巴方负责向导,如果说未登真顶,那么巴方颁发的登顶证书算什么呢?
关于这一事情,我咨询过目前最劝慰的登山统计专家Elizabeth Hawley,她的统计里是认定登顶的.
我和14座的队员们是跟踪采访熟悉的,他们的人品和精神是值得赞叹的.我想,也许登顶问题是个缺憾,但是丝毫不能影响他们探索高峰的成绩.
回复 roof 的帖子

没有人怀疑或轻视他们的精神和所取得的成绩,但拜托现在讨论的是完登十四座,他们的布峰登顶确实存在很大问题,大伙是针对这一点的。国际登山界不乏这样的例子,非常之多,并不是说看不起谁谁谁的,这不是政治问题也不是其他的问题,纯粹是登山问题,大家不要把这扩大化上纲上线。我想藏队唯一能洗涮清白的就是重登布洛阿特峰(对他们来说很容易),不然国人首个完登十四座必不是他们!
登山是纯洁的,是超凡脱俗的,是跟政治不沾边的。。。好久没看见这么好笑的了。。。  
请问笑从何来,求解释。

首先申明我不是什么驴友,也从未爬过雪山,对于那些爬雪山的总是充满敬仰的心情,因为在那个与世隔绝的环境里,抗争的只有自己和大自然,与尘世间的纷纷扰扰完全不同。。。我承认我很单纯,但是我并不傻啊。我是一个小孩,可我看到皇帝就是没有穿衣服啊!

我想请问一下对此发笑的人是什么身份,不知道你为何发笑

回复 壮熊 的帖子
维吉百科是什么?登山有专门的统计数据库。
这是来自整个喜马拉雅山区最权威的统计数据库认可。
不解释,自己看。

回复 roof 的帖子

维基百科没有权威性, 因为任何人都可以自己去编辑内容!

看完这些讨论, 只能说藏队对于外界坚实的指控采取回避态度事实上坐实了外界的指控, 令人遗憾

壮熊 发表于 2012-5-31 12:38 回复 陶瓷虾 的帖子还是虾总厉害啊,一个人出来顶我们N个。其实这贴简直是自揭家丑,就算你完登了十四座又 ... ...

爬山是靠身体力行,说得越多越显得俺不务正业。这个世界山太多,知道的也都是些零敲碎打,不是作系统研究。
没有实际攀登经历很难对实际难度有直观评价,所以说不好K2西壁和ogre到底哪个难。前几个月倒是碰到了doug scott,在隔壁饭桌。如果早点问,倒是可以当面问问他,两个山都爬过,没有谁比他更有权威了。
至于其他,国家蛀虫皇粮吃多了,通常说人话就有困难了,不过这种人有个强项,扔什么飞盘都能用嘴给你送回来。60年爬珠峰耗费巨资,这个时候饿死了3000万人。这种鸡fucking巴烂事都能被某些人口吐莲花,当成三碗干饭。一个饿死3000万人还在耗巨资爬山的政权有个鸡fucking巴荣誉,一个衙门酒肉臭,路由冻死骨的政权有个鸡fucking巴荣誉。
1人点评 收起
roof 发表于 2012-5-31 23:59 回复 壮熊 的帖子维吉百科是什么?登山有专门的统计数据库。这是来自整个喜马拉雅山区最权威的统计数据 ... ...

哪个数据库的chronicle?至少在Eberhard Jurgalski的8000ers.com上是明确缺了布洛阿特。
Eberhard Jurgalski和hawley老太太经常互通信息互相校正,基本是一个级别的

学习,了解,再学习,在了解。认真阅读每一个字,每个人物都令人敬佩。在这讨论的有登过8k的吗?登过的,那有几座哦。只是想了解一下。

回复点评的兄台:没有说登8k很牛逼,问到有没登过8k的只是想了解一下,意思很明白啊?!
1人点评 收起
回复 陶瓷虾 的帖子

https://www.himalayandatabase.com/
另外,各位不要太激动。

诸位六一儿童节快乐!
我讲个笑话大家听:

男入厕,隔壁问:你来了?
男说:是啊。
隔壁又问:来干吗啊?
男气曰:拉屎啊,来这能干吗?
隔壁问:啥时候走啊?
男说:有病!拉完就走!
隔壁再问:一会你来我这里一下好吗?
男惊:靠原来是同性恋!大骂:你TMD去死吧,变态!
隔壁说:嗯,先挂了吧,一会再给你打过去,旁边来了一傻逼,我说一句他接一句!

注:别满世界找不自在,我说的什么,你接的什么。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |