搜索
其它

攀Tahiti第一高峰--- 在最靠近天堂的地方向已在天堂的你致敬(更新完毕)

[复制链接] 查看:14740 | 回复:68
一直沿刀锋脊梁爬行,两边都是万丈深渊,我一次次问自己,你确定要爬过去吗?这些绳子在风雨中多少年了,会有腐烂的地方吗?万一跌下去了,屁股会摔成两边吗?一个声音总是颤颤兢兢地从内心深处说,再走一段看看吧。

云雾中我也不知道自己走了多远,还有多远,是怎么走过来的。终于,突然间,云开了一些,可以看清Orohena的山体了!

看到威严的Orohena,我突然像找着了娘的孩子,娶到了媳妇的老光棍,抓着了喜羊羊的灰太狼。一种激动,一种豪迈,一种幸福,一种得意,像柠檬一样酸,像哈密瓜一样甜。过后我回想起那片刻的感受,可能那就人类所谓的快感,也叫快乐的感觉吧。脚下很深很远,如果一脚踩空,或者绳子断裂,绝无生路。然远处山谷的瀑布,一片朦胧的安详。也许正是这魔幻一样的景象,给人片刻的快感,可以忘记寒冷,忘记饥饿,忘记随时粉身碎骨的危险,忘记了人世间的一切。那一刻,我真的快感了。

从此以后的攀爬,是需要勇气的。
我敢吹牛,自己从来不是个胆小的人,但我也得承认,在爬上顶峰的过程中,我害怕得流泪了。

1人点评 收起
欧阳锋锋 发表于 2012-7-30 09:06 从此以后的攀爬,是需要勇气的。我敢吹牛,自己从来不是个胆小的人,但我也得承认,在爬上顶峰的过程中, ... ...

能有勇气挑战,就是最大的强者
1人点评 收起

过去也有过一些艰难路线的徒步,基本是走,没有过真正“爬”山。这一次,是冒险的野性,支撑着我一步步往上爬。这时候就想,我今天会跌落在这座山里吗?我为什么要爬上去呢?我这辈子活够了了吗?绝对没有!我还有很多该做的事没做,好多老朋友,好久都没有问候打点了。亏欠老爸老妈的真是太多了。和小孩子相处的时间真是太少了。少年是很多梦想大部分都没实现。又会想,如果就这样今天牺牲在这座山里,朋友们会认为我是个什么样的人呢?我过去是不是很多时候不够哥们?我是不是太自私老考虑自己,不照顾别人的感受?我是不是有时候太过固执一意孤行?我是不是老爱取笑和挖苦人呢?我平时是不是太小气太小心眼了?就会一样一样反思自己,如果这样牺牲了,人生真的很没成功啊!还会想起,初二的时候被我用弹弓打到脸的姑娘是不是真的喜欢过我,要不为什么不告老师呢?大学毕业第一年那个咬我舌头踢我小鸡的姑娘真的很会保护自己。

想着这些,自己就笑了。但是两手不敢放松,一直死死地拽住绳子。偶尔停下拍照,是非常危险也非常费力的活,因为只能一只手抓绳,另一只手伸出相机来。少数的几张照片,都是冒着生命危险拍的,无人欣赏啊!

温暖的娃娃 发表于 2012-7-30 09:22 能有勇气挑战,就是最大的强者

多谢娃娃的鼓励,好温暖的感觉!
天边无夕阳 发表于 2012-7-26 14:11 忒豪放了!

这个岛上在沙滩无上装仰天裸晒的女士很多,我到沙滩去玩的时候,往往羞得满脸通红,不敢东看西看。也许敢坦然面对万物之主太阳,你就敢坦然面对任何人吧。
apple 发表于 2012-7-26 17:48 这么多豪放派。。。

是的,确实很多。哈哈。
zhb001 发表于 2012-7-26 22:10 彪悍的哥们

警察彪悍,我不太彪悍
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |