搜索

南昌

新驴的第一次穿越----海会寺至五老峰

[复制链接] 查看:25345 | 回复:191

周日下午115下了从山上下来的中巴,背起包往家走,瞬时当再背起包时,我突然感觉,我是不是放弃太早了?或许我能走着下山?或许我还有我自己没有发现的体能?或许我真的可以完成的?不过现在说什么都晚了,现在已经是吹着空调回味已经发生的了。

一进家门,把背包往地上一仍,鞋子一甩,上过WC,之后的第一件事就是冲向冰箱,拿出走之前就准备好的梨子,皮一刨,就狠狠的啃了起来,人生幸福之事不过如此。想想只是昨天才发生的事,可是我确有种很遥远的感觉,不是身体肌肉在酸痛,怕只是做梦来吧!

吃完后,正餐也不想吃了,补充两块牛肉干便洗头洗澡去了,在是否用护发素这个问题上上,在经过0.01秒的考虑后,放弃了,不能把力气再花在这上面了,一会我还得花力气睡觉。

开空调,睡觉,突然想起来跟大家在山上说的那句话:“到明天,我们就会怀念山上的清凉了!”是的,只是还没到明天,时隔1个小时,我便开始怀念了!估计南昌的朋友们会比我更加多一分想念。睡觉前,把照片再次过了一下目,200多张,而且重点的第一天没拍什么,对于我这个新驴来说,强度、难度是大的,不敢怠慢前行的进度,不敢花费力气用于拍照,所以留下了遗憾,这个遗憾却不知道是否会有机会来弥补。大多数照片都是帮驴友们拍的,自己的照片屈指可数,其实在家里也是如此,我永远是在镜头之后的那个人,不过不妨碍我拍照的兴致,我乐意帮家人拍,乐意帮驴友们留念!

翻过了照片,沉重的疲惫感犹如装满铅锭的车子压下来,闭上眼睛就沉睡了。不同与昨晚,整晚未能入眠,可能是不习惯,也有可能是累过了头,总是感觉快要睡着了,有风吹草动,又醒了。醒来已经近5点,昨了近3个小时,应该是饿醒的,所以起来煮了面条吃,看着自己煮的面条,又怀念起“耕海牧鱼”今早煮的面条,我一碗面三下五除二就下了肚,味道真是好极了!

“耕海牧鱼”为大家煮早餐:

吃完面后,就把照片修了修。穷人买不起好镜头,18-70的狗头,光圈不够大,自己技术也是差劲的不得了,所以好多片子拍的不是糊了,就是暗了,哎!养成了RAW格式记录照片,所以每次拍完都要经历一次头疼的修片,虽然只是自动修曝光,但是还是要逐一修改,所以拍一次,修一次,头疼一次!而且这是没有终点的头疼!想像了一下,有点恐惧!

我不是PS高手,可以说是没有一点PS的技术,用PS也只是限于调曝光,所以深海木鱼的这个外挂(对不起,一时想不起叫什么了),我就没有办法给漂白了,呵呵,每次看到他,我就会觉得他是一个喜感十足的人,总想笑!

PS高手赐教,让我把他给漂白了!

16人 评分 查看全部评分
10人点评 收起

第一次发作业,没有一气写完,允许我慢慢写吧!

本打算10点睡觉的,结要还是折腾到这么晚,现在睡了,明天还要上班!
1人点评 收起
不错,继续,期待着,小流星
1人点评 收起
继续,期待着

小流星与小小雨 发表于 2012-7-29 23:07 第一次发作业,没有一气写完,允许我慢慢写吧!本打算10点睡觉的,结要 ...

虽然第一次驴行,但非常完美,期待以后多多驴行,分享快乐!
1人点评 收起
支持哈!继续,呵呵!
小流星,更正一个认知错误哈,深海木鱼正确写法貌似是耕海牧渔,^_^^_^帅哥估计在伤心呢。。。
2人点评 收起
黑色魅力 发表于 2012-7-30 09:59 小流星,更正一个认知错误哈,深海木鱼正确写法貌似是耕海牧渔,^_^^_^帅哥估计在伤心呢。。。 ...

,嘘,小点声,估计他现在还没看到

已经改过来了!
1人点评 收起
不错,继续.
黑色魅力 发表于 2012-7-30 09:59 小流星,更正一个认知错误哈,深海木鱼正确写法貌似是耕海牧渔,^_^^_^帅哥估计在伤心呢。。。 ...

,哈哈
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |