搜索
印度

2B萌妹纸应小小小壊→40天从成都—拉萨—尼泊尔—印度—泰国游(更新完毕)

[复制链接] 查看:243637 | 回复:633
-beipo- 发表于 2012-8-13 11:19 哎,要看你更新得等下午了,上午估计你都没起床。。。

哈哈哈,折腾到现在才上网
一品青莲 发表于 2012-8-13 12:29 现在的姑娘胆子真大呀

一路上,听说如今单独出去的女生比男生多
你们拦车怎么这样容易捏?俺试着拦过,没人搭理
1人点评 收起
7.4  理塘—巴塘—芒康—左贡

早上起来,没有多大的反应,头也不胀了,显然已经适应了。去超市买了点饼干跟水,继而上路了。一路走来,看到路边搭车的人挺多的,跟莲兄嘀咕说有人抢我们生意,哈哈哈。
有很多辆车停下来,但都表示只到前面一点点路,由于有了昨天的前车之鉴,我们这次想搭个直接到巴塘的车,所以通通谢过之后都没上车。眼看时间过去挺久,也没一辆可以搭我们直接到巴塘的车停下,随后就上了辆藏族大哥的车,他说到前面100多公里处,想想与其浪费时间等,还是先上了再说吧。一上车,莲兄又开始拉家常了,反正有莲兄在的时候,我的依赖毛病就发作,坐在边上不讲话打酱油,只是偶尔很难得的情况下才插几句。一番聊天后,大哥给我们喝红牛,打了几个电话后,好像说要先在前面工地上去换辆车,说可以带我们去巴塘,不过要等人家把车送来才能出发,说如果我们等不了可以先搭车离去。我们心想,大哥这么好心,我们还是等大哥一起走吧。然后就到大哥工地上的帐篷里坐着,听他们藏人聊天,叽里咕噜的,好比在国外哈,听不懂就对了。不知道他们在讲什么,随后大哥就从脖子上摘下金项链,不看不知道,一看吓一条,我跟莲兄看的有点发愣,那个金项链粗的!#¥%……莲兄问多少重量,大哥说近一斤。额- -!一斤!#¥%……我脑子里第一反应就是暴发户,土豪。莲兄赶紧的,拿来围观,带上,还让我给他拍照,我在心理暗自笑他俗啊俗,他还让我带,我说不带不带,心想我才不要成一俗人捏。随后大哥拿出一个小罐子,也不知道是什么,只见他拿了点粉末的东西然后放在手里,再吸进鼻子里!#¥%……我在心里暗想那是什么什么什么,不会是毒品吧!#¥%……
大哥让莲兄试试,莲兄问大哥是什么东西,大哥说是毒品!#¥%……莲兄顿时石化了,连忙摇头说不要。其实我也石化了,心想不会吧,遇到毒贩子
大哥见莲兄的反应,就笑了。他说开玩笑,是鼻烟。呼。。。松了一口气吖,莲兄试了,哈哈哈,结果被呛的。。。哈哈哈,好好笑
大哥的车来了,上路啦上路啦,在路上看都一仁兄在拦车,大哥说坐不下了吧,我们说挤挤吧,大家出来都不容易,然后就捡了那位哥们
随后大哥带我们到附近的一座山上去采蘑菇,一下车我就激动了,那满山遍野的花,美的我真想大喊大叫。莲兄投来了鄙视的眼神,切,我也不屑他,心想他肯定在暗爽装闷骚。
摘蘑菇吖摘蘑菇,他们摘,我就拍照,疯狂的拍照,莲兄看我拍的那么欢,要求我帮他拍,哈哈哈,就知道他刚在装闷骚,现在HOLD不住了吧。。。我鄙视他啊鄙视他。。。
摘了好多蘑菇哟,山上的蘑菇被我们(不,应该是他们,我打酱油的)摘的也差不多了,准备继续上路啦。
一上车,大哥又给我们每人一瓶红牛,收着吧,刚那一瓶都还木有喝捏。在车上,大哥说等等请我们吃蘑菇,莲兄欢喜啊。到理塘的时候,是中午,大哥说蘑菇下午吃,说下午找我们吃蘑菇
我们说我们马上要继续赶路捏,谢过大哥后就出发了。转眼看莲兄,本来一心想要吃蘑菇,结果空欢喜一场,哈哈哈哈,我笑,我狂笑。反正我不喜欢吃蘑菇,啦啦啦

对于巴塘,不知道是因为听说多了它的危险恐怖,还是因为那天的大太阳,反正街道上人很稀少,那里的狗看上去也特别凶悍,大白天心里也有点发毛。加快脚步出城吧,
我们今天的目的地是芒康。随后接到花花打来的电话,她们过了芒康后,芒康就塌方泥石流了,让我们小心。再之后,接到了我的前任打的电话,他骑行到了芒康,说塌方泥石流,他们都是把车子扛过去的,堵车堵的厉害,让我还是别往前赶了!#¥%……可是那会儿我们都在路上了,而且要我们停留在原地,我们宁愿被堵在路上,所以不管三七二十一的,我跟莲兄一致认为,走了再说。一路上搭了几辆车,带我们到了四川西藏的交界处。激动啊,马上就要入藏了。欢呼吧雀跃吧。走过金沙江大桥,就入藏了。拍照留念,正在此时,戏剧性的一幕发生了,无意间的看到桥上的留言,而且不偏不歪,正好对上那个署名的人是那个熟悉到陌生的人,我那个激动啊,蹦啊叫啊跳啊,莲兄被我的举动给吓到了,问我发生什么事,看我拿手机出来拍照,显然已经猜到几分。他在笑我笑我笑我,旧情人哦?瞧你小样激动的样子。。。其实吧,在陌生的他乡,看到个熟悉的人的影子,总会让我特别亲切,即使遇到个不认识但在同一个城市的人我都会很兴奋,更何况看到的又是昔日的情人曾经的念念不忘捏,我激动我尖叫有错么我。我不喜欢掩饰自己的情绪,我还在想他到芒康了,等等会不会见到,见到之后我又要怎样捏,是跳着蹦过去?还是装淡定表现的若无其事捏?一系列的场景!#¥%……好吧,我毛病犯了,瞎想什么呢。。。
入关了入关了,等级后身份证就进入西藏啦。在边上等车,下午2 3点的时间段,而且芒康又泥石流,车子已经很少了。旁边坐着一位兵哥哥,聊杂小天休息休息,顺便找了面墙留下了本大爷的名号,吼吼吼,不要怪我乱涂乱画,好不容易来了,不留下点什么都对不起自己吖。
闲聊扯淡中,才知道,原来他也知道花花跟晶晶哦,昨天她们也是被兵哥哥捡的。问兵哥哥能不能带我们,他说他们在执行任务不可以带人。好吧,人家有人家的难处。
我们还是继续赶路吧,这里距离塌方路段有15公里,如果搭不都车,我们就只能步行了。这么大的太阳,背着巨大的包,走啊走,走了几公里终于停下了一辆车
是喇嘛师傅的车,后面装的全是水果,他们示意我们上去,就这样,我跟莲兄坐上了敞篷车,哈哈哈。停车休息的时候,我又2了,我问莲兄他们干嘛停车,莲兄说上厕所吧。只见那些喇嘛一个个蹲下了,我说他们是聊天吧,然后就一直盯着他们看啊看啊看。。。后来,事实证明他们真的是在上厕所!#¥%……我还很无耻的盯着老半天,真是羞愧到想撞墙啊啊啊。莲兄笑了,笑的可嗨了,说他们穿着裙子当然是蹲在上了!#¥%……我在想,你为毛不早说捏。。。丢人丢大发了真是。。。
后来一路上,师傅捡了好几个搭车的,上午被我们捡的那哥们又一次被我们给捡了。
到了塌方路段,果然堵的厉害。后面还停了一排军车,我们下车聊天瞎晃悠,跑到军队车边上,看军车上坐在两个估计也是搭车的,心想,他们怎么可以搭人捏
一阵子研究探索,后来得知他们只是在军车上休息罢了,还不知道能不能捎他们捏。。。问兵哥哥什么时候可以通车,他们说估计要到晚上9点左右
坑爹啊,还有好久好久好久!#¥%……我们想搭军车吖,就一直晃悠在他们边上,还混了点吃的来哈。
问兵哥哥能不能带上我们,他们说这得问他们的领导,他们是很乐意搭我们的,可是他们不能做主吖,一般情况下是不允许带人的,但特殊情况下还是有例外滴。
让我们自己去跟他们的领导说,然后教我们一些方法,哈哈哈。此刻,莲兄灵机一动,说我不舒服高反神马的,不说还好,一说我高反,就有位好心的兵哥哥拿药给我,我抱着没病强生的心态吃了下去,不吃还好,一吃真的头有点晕了,汗哒哒。。。莲兄赶紧的,跑去跟他们的领导协商!#¥%……只见莲兄说啊说,也不知道说些什么,他们领导朝我看啊看。
让人吃惊的时刻来临了,莲兄竟然搭着他们领导的肩,旁边的兵哥哥们急了,他们说还没人敢这样对他们领导捏,他们说莲兄胆子太大了!#¥%……我心想完蛋了。。。
结果他们领导竟然没反应,没答应也没反对。我们就心领神会啦,很不要脸的把行李从水果车上拿了下来,偷偷搬到了军车上,哈哈哈哈
然后就通车了,坐上兵哥哥的车,奔向芒康,啦啦啦
兵哥哥把他的位置让给了我,然后自己缩在中间,一路上不断的给我吃的喝的,而且还都是帮我开好剥好,感动啊啊啊。开车的那位还一直问我怕不怕,还让旁边的哥哥照顾好我。
我问车上装的是什么,他说秘密。我说是不是弹药枪弹神马的。他说我猜对了一半!#¥%……好吧,全是机密机密。
坐他们的车好好玩,一路上有什么状况,第一辆车就会通过对讲机来传送消息。。。就这样,大部队浩浩荡荡启动了。
快到芒康的时候,他们首长下命令说今天赶夜路直接到达左贡,哦买糕糕的,跳过了芒康!#¥%……就说刚刚那一切都是瞎想嘛,趁他们休息,打个电话吧。。。
一个晚上,我舒服的坐在副位置上,兵哥哥缩了一个晚上,显然已经很疲倦,我是想把位置还给他的,他却连连说不累没有关系,感动的一塌糊涂啊
到达左贡的时候,凌晨5点了,兵哥哥给我留了个电话,让我到拉萨了或者要用车或有麻烦的是找他,或许他能帮到我。。。
又是一阵感动,下车后,我给他发了个信息,感谢他这一路上的照顾
这一路走来,好心人太多太多了,而我除了说谢谢,真的真的无以回报
1人点评 收起
2B萌妹纸应小小小壊→40天从成都—拉萨—尼泊尔—印度—泰国游(更新完毕)

5人点评 收起

摘吖嘛摘蘑菇

2人点评 收起

2人点评 收起

cat_yang 发表于 2012-8-13 13:27 你们拦车怎么这样容易捏?俺试着拦过,没人搭理

你带个妹纸就会容易很多,哈哈哈,反正我们一路上很顺利
2人点评 收起
期待楼猪更新。。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |