搜索
印度

2B萌妹纸应小小小壊→40天从成都—拉萨—尼泊尔—印度—泰国游(更新完毕)

[复制链接] 查看:243599 | 回复:633
cherryjiaa 发表于 2012-8-12 00:38 谈不上大片,就一流水涨哈,小学生写日记捏

哈哈,小学生才没有这么厉害那

7.7   八一—拉萨

哗啦啦滴,拉萨就在我们前方不远处了,兴奋激动吖,一大早出去吃了碗面,三人浩浩荡荡的出发了
三个人啊,两男一女,心想这个车肯定是不好搭的了。果然果然果然,难搭
那个男滴说(原谅我,到现在也不知道他叫什么,忘记了?还是没问他?额额额,想不起来了)如果有车停下来,如果只能上两个人,就让我跟莲兄先走
幸运的是停下一辆越野车,足以装下我们三个人哈,带我们到了工布江达
离拉萨已经越来越近了,越逼近拉萨,途中的风景就越美的不太真实,拍照拍照,不停的按快门
可能是三个人的原因,愿意停下来带我们的车好少。停下的都是藏族师父的车,由此可见他们是多么的热情了,即使就到前面不远处,即使塞不下了都要把我们硬塞进去,感动啊
之前一直道听途说藏族人怎么怎么凶悍不讲理,可是一路下来,搭我们的,一路上跟我们喊扎西德勒的,给我们回以善良微笑的都是这些藏族人
其实大部分大大部分的藏人,是好的,他们淳朴 善良。那些小部分不安好心的藏人,我想他们应该是被生活所迫吧,能当好人谁愿意去选择做一个坏人捏
我们这一路走来,就是因为有那么多的好人,我们才能如此顺利
搭一段路走一段路,后来走了很久也没有拦到车,一路上骑行经过的也很多,估计他们也想今天赶到拉萨,我见一个就喊加油,然后他们回我个加油
就一位哥们回我说你越喊加油,我就越没劲了!@#¥%……我晕啊,继续拦车
停下一辆了,结果看前面还有两男的,就赶紧跑了!#¥%……好吧,果然两男生是不容易拦不到车滴,那种自驾的车就根本想都别想了
最后莲兄说姑娘,靠你啦,让我微笑发挥出各种萌死人不偿命的本领。。。
然后他们就走都前面离我几百米外去坐等车车。很快就有车停下来了,我上前说啊说,司机答应带我们了,他们赶紧跑了上来
司机大哥估计还没来得及反应吧,我们就飞快的上车了,哈哈哈。之后我们都以这种方式拦车,他们先躲在旁边,让我拦,拦到后再出现
随后拦到一辆藏族大哥的车,刚开始停车了,可看到还有两男的就不太愿意搭我们了,后来好说歹说,拿出老一套方案又是卖萌又是装可怜的,人家才让我们上车
这时我有种雪耻的敢脚,之前跟莲兄一路下来,他老说是我连累他,结果是怎样大家瞧见了吧,谁连累了谁,哈哈哈,我终于翻身啦啦啦啦
他们俩男的一上车就坐到后面去了,显然聊天扯蛋的事情扔给我了,车上有两位大哥,不过貌似他们只会些简单的汉语,他们说的话我也不太能听懂额额额
问他们到哪,他们说到拉萨。刚上车的时候他们说就带我们翻过米拉山,我就继续使出杀手锏,央求他们带我们到拉萨吧,可是他们说登记卡上没写我们,前面有检查的
好吧,越接近拉萨关卡就越多,我们也了解。。。后来那位大哥改变注意说带我们到墨竹工卡,哈哈哈(我也不知道为什么他改变注意了,可能我的央求打动他了吧)
反正能带我们就好,能多走一段是一段。看我说服了司机大哥,坐后面那哥们拿了包烟给我,让我孝敬司机大哥捏
到米拉山垭口的时候,我想下车啊想拍照啊,可是我又不能开口让大哥停车,人家免费搭我们,所谓拿人家的手短,人家是老大,人家说了算!#¥%……
这时,我灵机一动,我很无耻,无耻的拿着手机晃荡到他们面前,隔着挡风玻璃拍照。藏族大哥好人呐,也不知道是烟的效应还是我的小聪明的效应
说停车让我们拍照,哟西,我跑的那个快吖,拿出相机刷刷刷的,不能让人家等太久,而且米拉山5千多海拔,那个风大的吖,冷冷冷
疯狂按了几下快门,就上车了,继续出发。。。
到达墨竹工卡,离拉萨也就那么几十公里了,一想到就兴奋,加快脚步继续拦车,后来拦到一辆卡车,只能坐两个人,然后我跟莲兄就上了,之后就跟那哥们失去联系了
莲兄给他留了联系方式,后来到拉萨他貌似也没联系莲兄昂???不管那么多了,人家一男生,应该不会遇到危险的

终于到拉萨了,那个澎湃吖激动吖兴奋吖,那个天蓝的,那个阳光刺眼的,一切都来得太不真实了
莲兄要去亲戚家,我去登巴客栈汇合花花晶晶。莲兄把我送上了公车,然后打电话说我一个人,让花花等等出来接我
感动啊,一路走来他们总是那么照顾我,在我们四个中,我是最大的,可是却一路都受着他们的照顾。
好吧,我也就长了个年龄,一路上花花让各种人猜我们当中谁最大谁最小,我永远都被猜是最小的那个,我都觉得自己无耻了,可是可是这能怪我么,我就长那样
!#¥%……………………
坐上公车,登巴客栈在清真寺边上,售票的让我在博物馆?公安局?(忘记哪了)下了车,问了好几个人才找到清真寺那菜场

成都到拉萨,用了7天时间,在7.7这个特别的节日里到达了拉萨,7,哈哈哈,我的幸运数字,我的最爱吖

2B萌妹纸应小小小壊→40天从成都—拉萨—尼泊尔—印度—泰国游(更新完毕)

1人点评 收起

2人点评 收起
你这个萌妹子
萌妹子 微博多少
2人点评 收起
看完了,还是佳佳用功,不像花花,半天才写那么一点。。。
2人点评 收起
cherryjiaa 发表于 2012-8-14 14:06

还挺帅的,,不是很萌,,哈哈
2人点评 收起
噴噴 发表于 2012-8-14 18:55 萌妹子 微博多少

微博:我叫应小小小小壊
-beipo- 发表于 2012-8-14 19:12 看完了,还是佳佳用功,不像花花,半天才写那么一点。。。

哈哈哈,那是,我喜欢一鼓作气
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |