搜索

天津

拜读(我为什么不愿意接纳旅游爱好者,因为旅游和驴行是不同的)有感

[复制链接] 查看:18418 | 回复:125
笛子Lbobo 发表于 2012-8-21 01:42 看帖后,阐述几个自己的想法。 一、首先,雪地里遥望只是天津版主之一,他的观点只代表个人,不代表826 ... ...

说的太好了,正是我所想说的。

点评下:思路清晰,分段阐述,方便阅读。哈哈
雪地里遥望 发表于 2012-8-21 07:20 希望这个帖子,可以是个探讨问题的园地。有不同的声音,是件好事情。但是,某些人请不要把这里当做发泄个 ... ...

支持雪地,有机会我们夫妻也跟你出去耍
理不辩不明,辩的多了也乱。作为天津的一名以户外为职业的人角度来说,在店里我接待过很多新人,各式各样的,活动中也带过很多新人。回答过的问题也不计其数了。
但是作为一个职业者,这就是我的职业,我记得早些年我跟其他的户外同事聊天,觉得我们的工作像是传教,不停的再教新人什么是户外,怎么样玩户外,这么些年了,户外越来越蓬勃发展,当年在西安的时候提户外不知道是什么,现在去西安户外店的广告都打在公交车上。
我们的努力就是让更多的人认识户外,觉的可以,那就玩。但是并不是全民户外,不是每个人都能户外的。这跟运动一样,花样很多,羽毛球,篮球,乒乓球,不是每个人都喜欢,但是最起码的让大家认识到什么才是户外。
在这条路上,我想很多领队无疑起了很大的作用。户外是一种体验,在你体验到了户外的苦与乐的时候,对领队心存感激就很好了。但是作为领队来说,无论是职业的还是AA的,能得到的最大的价值就是走到街上经常会遇上朋友打招呼叫一声:侯队。大家时不时的能怀念四姑娘的冰雪,九龙潭的篝火,小五台的花海,神仙山的日出,海陀的绝望,长白山的温泉。这就可以了。这就是价值。
每一个新人我们都欢迎,我们店专门准备的租赁的装备也同样是为了新人准备,尝试觉的喜欢户外再采购装备,我也很开心看到很多以前跟我活动的人后来自己天南海北走,比我去的地方还多,玩的还专业,还会经常带自己的朋友出去玩。
户外职业的八成都是喜欢户外的,说句大实话,别的地方我不敢说,就天津干户外这行的挣钱都不容易。如果为挣钱我不干这行,七尺男儿干啥都行,干个水猫不见得比我挣的少。呵呵。
字儿打多了。
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
笛子Lbobo 发表于 2012-8-21 01:42 看帖后,阐述几个自己的想法。 一、首先,雪地里遥望只是天津版主之一,他的观点只代表个人,不代表826 ... ...

支持笛子。
我围观·········
shaguoren 发表于 2012-8-20 22:39 “什么领队为你分担了风险怎么计算?大哥,没有人跪地下请你当领队,你也不是大家民主投票选出来的领队,是 ... ...

我支持你的观点,还有一个观点我得提出,就害怕有的人一边做。。。的事情,一边还立贞洁牌坊。其实户外没有规则,即使有的话,也就是三不问,三不借,呵呵,问问版主做到了吗?圈里的人都知道的啊
很久没有上8264了,支持此文观点,其实本人也是新人,也谈谈一年的感受,其实玩户外大家都做好大家都认可的三不问,三不借就很简单OK啦,有缘聚一起,无缘则散。林语堂先生说“中国就有这么一群奇怪的人,本身是最低阶层,利益每天都在被损害,却具有统治阶级的意志,在动物世界里,找这么弱智的东西,都几乎不可能”。我看看了现实真的是这样的,周边很多的人没有金钱的人教你平时生活怎么把日子过好,没有文化的人,经常认错字的人教你怎么读书,没有家庭感的人教你什么是亲情,上不孝老,小不养小的人告诉你孝顺的含义,没有工作碌碌无为的人教你怎样做事业,没有道德的人教你怎么立足社会,说着无知的语言,到底是我什么都太挑剔了呢,还是他们太愚蠢!还有最后一句话,仅仅是嘴说懂得户外规则却做不出来的人这样的大有人在啊。
很久不上了,其实不爱码字的,突然看见有我眼亮的话题,所以就俩发俩条,其实人嘛,和品茶一样的,得仔细的品,叫大家以后慢慢品吧。玩户外是玩人品的,真的假不了,假的长不了。呵呵。
天津猴子 发表于 2012-8-21 13:19 理不辩不明,辩的多了也乱。作为天津的一名以户外为职业的人角度来说,在店里我接待过很多新人,各式各样的 ... ...

支持侯队的观点
zhb001 发表于 2012-8-20 16:53 这里是交流平台 每人都可以发表自己的观点 8264只提供平台 不提供观点的

支持张领导的观点,支持和感谢8264这个户外平台给全国的户外爱好者们搭建了相互交流的桥梁和纽带,希望这个平台永远不要让喜欢用权限打压其它驴友的人有施展淫威的机会,如果一个网站被这样的人弄成一言堂了,只有他和他的同伙可以畅所欲言,那将是户外平台的悲哀