搜索

天津

拜读(我为什么不愿意接纳旅游爱好者,因为旅游和驴行是不同的)有感

[复制链接] 查看:18325 | 回复:125
作为雪地带出来的新驴 我觉得他做得很好 带着我们买装备 爬山 腐败 让我少走了很多弯路 少花了很多冤枉钱
在我眼里 他对我们每个人都很照顾 第一次去蚕姑坨是他的话点醒了我 黄草梁的时候他带的集体FB物资比谁都要多 虽然最后一个上山 但是没有一个人对他说三道四 刚认识的时候去大港FB 虽然回去的很晚 但是可以看出他很用心 炖肉 羊肉串等等等等
但是他是领队并不是保姆 像什么在哪扎营 在哪吃饭 吃什么 我相信动动脑子 大家都会想明白 而且大家出来驴 关系深了是很好的哥们 非要说什么都要提醒着 我觉得而当今社会面对陌生人很多事情能提醒一句已经是很不错了 还要面面俱到 至少我没那个精力体力
再说领队是很有风险的 即使是AA出了事故也要承担法律责任 每年都有不少人登上诸如大五顺 狼c 成为新人口中的老驴强驴 但是做领队的又有几个?
虽然可能有时候雪地做的不够好 但是相信大家都不会责怪他 人无完人 很多事情都可能是一个小疏忽造成的 一说开就什么都过去了
至于楼主说的感恩 我觉得我能在这发帖子挺他 就是我的感恩了吧
但毕竟感恩是放在心里的 不只是嘴上
虽然偶尔有点小矛盾 但是求同存异还能把握大方向
虽然有点小缺点 但是我等只是平凡人
作为拼客的一个小驴子 我挺他
爱旅游爱户外 发表于 2012-8-20 15:50 今天在8264看到一个帖子,(我为什么不愿意接纳旅游爱好者,因为旅游和驴行是不同的),本来没有太加理会, ... ...

缺乏逻辑,有点混乱!楼主没看懂那个帖子!每个人都有权利阐述自己的观点,虽然我不同意你的观点,但是我还是要捍卫你的权利,我想版主不会因此删帖或踢谁出去的,多虑了!!
1人点评 收起

霍,从楼主打了这么多字上来看,可以看出来楼主对于一些个人行为艺术的爱之深恨之切,也看得出来楼主既要和旅游保持稳定的“婚姻关系”又想和户外保持持续的“情人关系”的迫切心情,从这个观点上我绝对站在楼主的观点上,举着双手支持楼主,旅游也好,户外也罢,其实无非都离不开走进大自然,欣赏美景,探寻古建,放松心情,锻炼身体,,,,,这些理由而已,其实你说的那个版主我事实求是地说我个人也觉得他的一些行为属于行为艺术的范畴,而不是户外规则,我这人不是潜水员,所以我就站岸上来回一下这个帖子。
       但是就这件事情来说,我觉得你和那个版主强调的内容其实都没有错,这是大家所处的角度不同立场不同而已罢了,你把调子定得太高了,要知道雷锋是制造出来的,不要整天老想着在雷锋的带领下去登山,雷锋负责一切,包实际背的动但是不背,让雷锋给背,水让带但偏不带,到了山上喝雷锋的。不让到处乱跑偏不听,跑丢了让雷锋满山去找你。活动是AA的,所以报名所以不打招呼放鸽子,有雷锋给买单呢,,,,你觉得天底下除了中国的电视上可以看到这种题材以外,现实中除了想提干的想出名的人以外谁会干这种神一样的事情呀?
      我觉得在这件事情上每个领队也好活动组织者也好还是群主也好,都有权利选择队友,强调规定和制度,挑选和制定出行线路,透明和公布账目,作为活动的参与者首先要自立,除非你是喜马拉雅式的,那个领队是当背夫的下里巴人,而且你给他支付了费用,否则的话你觉得让一个领队为祖国为人民,无私奉献任劳任怨,不求回报只愿付出,这种道理说得通吗?
      最后就是我的观点,你想找那种不分什么旅游还是户外的队伍有的是,你想找那种强调旅游还是户外的活动也有的是,换个角度作为组织者或者领队,强调与不强调那些都没有错。事情的关键其实就是一句话,无论组织者还是参加者大家都弄草台班子就是了,你看人家群规定多,你不认同你可以去别的群呀,总不能人家为了你的意愿把自己的群你说什么听你什么吧?无论是旅游也好还是户外也好,都是有规则的,都是有约定的,怎么玩都没错。只要大家都首先了解自己所要参加的活动的详情,并觉得自己接受并能遵守所有规定并且自己的身体条件适合参加这个活动,再报名,有想法有意见就别参加,就这么简单的事情,只要大家别用行为艺术去影响别人,去别人那里又是统战又是策反又是诽谤的就好。
        我觉得户外简单说不管是旅游也好还是驴行也罢,无外乎就是玩,所以作为一个组织者和领队,不要把自己当领袖和神,假如自己真把自己的村长当成县委书记一样的大官了,那无疑是一场搞笑的行为艺术罢了。作为一名参加活动的人,人家要是没提出活动的人员要求的话你参加了,领队也打算带你去的话也无可厚非,但是假如人家的活动是有身体要求,时间要求,费用要求的,你盲目的报了名,然后出行以后这个不行,那个不花的,老幻想领队的付出,那领队是活该死的呀?户外讲究的是驴友的素质和户外的规则,还有互帮互助的集体的力量,但是不能是大帮哄,想法和原则不同的人是不能编进一个队伍的!大家爬山偏出来一个要探洞的,大家吃饭偏出来一个要绝食的,大家AA偏出来一个赖账的,这样的队伍是大帮哄要不得。
       个人观点,喜欢实名讨论,所以我说的对与错都是就事论事,你有不同的观点可以大家讨论,不要说脏话,也不要用本拉登吓唬我,我胆小!呵呵

1人点评 收起
一帆风顺6688 发表于 2012-8-20 20:38 霍,从楼主打了这么多字上来看,可以看出来楼主对于一些个人行为艺术的爱之深恨之切,也看得出来楼主 ... ...

打的字够多 我打俩字就懒得打了
3人点评 收起
绝对战栗 发表于 2012-8-20 20:41 打的字够多 我打俩字就懒得打了

讨论一下,所以拿楼主的篇幅做模版一不小心字数就超
照这样发展 以后没点文学功底 都没法上8264了 哈哈。。。
1人点评 收起
hangedman 发表于 2012-8-20 20:50 照这样发展 以后没点文学功底 都没法上8264了 哈哈。。。

独行是唯一的出路,我现在就走在独行的康庄大道上呢
1人点评 收起
一帆风顺6688 发表于 2012-8-20 20:56 独行是唯一的出路,我现在就走在独行的康庄大道上呢

独行需要体力 而且不如两个人结伴安全
1人点评 收起
  • 一帆风顺6688 独行只是为了说明一种户外宁缺毋滥的原则和态度,其实独行有很多弊端,比如偏远的地方没有伙伴照应遇危险的概率增大,费用挑费大,没有人多的气氛好等等,但是优点也不少 2012-8-20 21:02
绝对战栗 发表于 2012-8-20 20:58 独行需要体力 而且不如两个人结伴安全

独行只是为了说明一种户外宁缺毋滥的原则和态度,其实独行有很多弊端,比如偏远的地方没有伙伴照应遇危险的概率增大,费用挑费大,没有人多的气氛好等等,但是优点也不少
爱旅游爱户外 发表于 2012-8-20 15:50 今天在8264看到一个帖子,(我为什么不愿意接纳旅游爱好者,因为旅游和驴行是不同的),本来没有太加理会, ... ...

每个人都有表达自己想法的权力,但是,你真的不应该有"再者你们家人就没有出去旅游过吗,还是你们家上到80下到5岁都是和你一样... ..."   这类的话,极不尊重我,也降低了你这个帖子的水准。
另外,你该把这个帖子,多分几个段落,本身字体有点儿小。又太密集了,不方便阅读。
3人点评 收起
  • 爱旅游爱户外 本人才疏学浅,没有你那么高的文学素养,只是知道把想说的话打出来就行了,给你的阅读带来不变,深感抱歉,希望您多多指教。 你说的我说那个话,我绝对没有尊重你的意思,我家也有5-80岁数的人。反正我家的人要出 ... 2012-8-22 19:53
  • 冷眼看户外 玩户外就玩户外,组织个活动赚点小钱也属正常,没人说你什么。你一干导游的,腆着脸说什么旅游驴友之分,脸不脸红啊?本就是一很简单的户外,整天的搞这么神圣,你累不累啊?当个版主,真就以为自己是户外领袖啦? ... 2012-8-22 12:31
  • 刺儿玫 雪地挺你。 2012-8-20 21:58