搜索

沈阳

我的狼塔C线 灵魂上的重量(持续更新中)......

[复制链接] 查看:24474 | 回复:140
凨之恋 发表于 2012-10-29 16:28 支持!顶帖!

谢谢支持

2012年9月29日,第二日,翻越白杨沟达坂;
    因疲劳、寒冷、外加有压力,这一夜并未睡几个小时好觉。希冀于这一夜得恢复,也并未起到太大作用。早上8点起床,外面温度在零下5度左右,寒风刺骨。不远处羊圈里的羊都已转场,只空余冷风嗖嗖的羊圈。  蚂蚁的队伍起的比较早,在我们收拾营地时便在斜坡上的马道上向白杨沟达坂开拔了。

我的狼塔C线  灵魂上的重量(持续更新中)......

营地沿着白杨沟河谷尽头,可以看见雪山,但却不是我们今天要翻越的白杨沟达坂,她还在更深处。今天注定是一个非常痛苦的一天。

从营地到白杨沟达坂脚下要爬升1000米,我们10点出发,下午1点多才到达坂脚下。这一段是在河谷草甸与碎石上进行的,也不太轻松。

期待更精彩的下文,激动人心的狼C,明天的一个梦想!!!
1人点评 收起
    今天我努力让自己走前面,以期不在后面追赶的辛苦,可是第一段过河便栽下了水。早上的狼塔的河水总是能蒙蔽你的,让你觉得可以轻易过去,但要么是静水深流,要么浮冰滑石,几乎我们所有人都栽在过河上。我就是轻视了河沟里的石头,根据以往经验以为没事,没想到全是浮冰,一下就倒进河里了。幸好只有下半身变成湿人!于是迅速换裤子,还没等换完,只听传来一声惨叫,三七小盆友在另一个位置过河时也中招了。这是一天杯具的开始,然后我们换完湿衣裤,接着赶路。

今天的三七   状态很是强悍  

2人点评 收起
顶!!!!!!!!!!!

在碎石坡上绕过玛尼堆,绕过小冰湖后,下午1点我们到了白杨沟达坂脚下。这里海拔3000米,我们在这里进行了午休,吃了路餐。不一会遇到了一个哈萨克牧民,赶着他的800头羊(按1000元一头算,也有80万的资产)从白杨沟达坂转场下来。我们递给他一支烟,顺便问问山里的最新情况。他说达坂上和山谷里都下雪了,他是最后一批转场的牧民,里面已经没有人了。听他这么一说,我想到牧民点的羊肉也甭惦记了,后面的路也没什么念想了。送走牧民,又送走他那持续走了半个钟头的800头羊,我们开始翻达坂了。

白杨沟达坂下的碎石包 正确的路是向右走

牧民和他的羊

从碎石包右转向上,是正确爬往白杨沟达坂的路,上面碎石混着湿雪。路一开始泥泞湿滑,海拔升高几百米后雪渐渐是干的,并覆盖起碎石,路才好走起来。昨晚休息的不好,所以在走泥泞的碎石路时我便体力与状态全无,已经疲惫不堪了。我守着落后的渺渺与凯凯同学,一步步艰难地攀爬着,凯凯说这一会他们也非常疲惫,完全靠意志顶着!意志啊意志,在白杨沟达坂这狼C路上的第一道拦路虎面前,若没有你的坚定坚决,这如此痛苦难忘的一天肉体又怎么能撑下来呢?

泥泞的破路

爬过泥泞的碎石坡路后,便下到一片平坦的碎石谷里,然后再往上就全是直上的雪坡马道了。我到现在仍清晰地记得这段雪坡到白杨沟达坂顶的所有感受与印记,如此痛苦异常! 这段雪坡漫长而盘旋,不断攀升,无穷无尽,望不到尽头!

碎石谷望向第一道雪坡  

无穷无尽   翻上去了又是一道雪坡

顶贴,支持。
1人点评 收起
    这段路上,我最开始几十步一歇,开始不断调整呼吸,走的还自在安然。可爬过一段坡,又是一段坡,能看到的只有右侧平滑的雪舌蔓延到右侧的雪达坂顶,却无法看到我这侧尽头的达坂。在漫长的攀爬中我耗光了大部分体力,极尽呼吸调整也无法恢复,极尽了极限.还记得当时在半山峰上只容两只脚的雪路上,我靠登山杖撑着身体休息着,头脑发晕,极度疲劳,胃里有种想吐的感觉;  我当时一步都不想迈了,于是就想:我到底为什么来这里,这一切是否有意义,我是否应该下撤,我是否怯懦软弱,到底还能不能坚持下去?那时真的没有人能帮助你自己,只有你自己能完成这一切,你到底能否坚持下去呢?

一段长长的雪坡  爬上去又是一段
望不到尽头.......

望不到上面  只能望下面
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |