搜索
西南

人生的两次冲动----白兔会上树 << 轮 滑>>川藏线G318 (更新完毕)

[复制链接] 查看:184211 | 回复:785
如果不是当地老乡告诉我们一条真正的近路,我们绝对要喊娘
在那,我们发现了自行车兄弟留下的大字-----神赐的道路

人生的两次冲动----白兔会上树 << 轮 滑>>川藏线G318 (更新完毕)
如果不是当地老乡告诉我们一条真正的近路,我们绝对要喊娘

在那,我们发现了自行车兄弟留下的大字-----神赐的道路
那哥们扛着单车爬山而过    牛

以后轮滑或者和单车路过高尔寺就好了
我们在路上看到正在修隧道

2人点评 收起
白兔会上树 发表于 2013-1-11 00:24 一句:我在爬坡,为什么满脑子都是你的身影  让我独自在黑夜中点着头灯直到天明,处女座真TM纠 ... ...

哥来早了·只能对着墙发呆了
1人点评 收起
好不容易爬了上去
远远望着高尔寺山的标志,海拔4412海拔

一辆京P的自驾车非要跟我们合影
虽然那会儿很累
还是照顾了一下他们的情绪

从他们嘴里
我听到前面路段有两个女的穿着轮滑的消息
我振奋了

在骑行才是318的主旋律的时候
偶尔冒出的轮滑兄妹是那样的亲切
一定要追上她们

还记得这群大叔说了这样一句话
你们能这样走完318.人生还有什么过不去的坎
是啊
虽然我出发的理由很让人汗颜
但我希望完成这条线的时候
我是那样的人
谢谢

尽管到达山顶的所有骑车的都享受了他们的苹果
唯独我们没有(因为送完了)
但我还是要谢谢他 HAHA

不过  好饿  不停的吞咽着口水
从雅安出发开始,从没这样饿过
在成都,因为有严重的胃病。我一天吃五顿饭
今天,直到下午一点
我就早上吃了十个包子
还努力爬了30多公里的烂坡

想着前面也许有我们轮滑的同伴
望梅止渴吧  
奶奶个熊  冲吧

海外华侨说:我看到国旗特激动
我说:我TM看到下坡才鸡冻

1人点评 收起

当看到下坡路况后
我就觉得前面有轮滑去拉萨的女孩说法又是扯淡的了

连我都很难驾驭的烂下坡
中国怎么可能有女的行

出发前,看别人游记都是说如何艰苦上坡
如何的不想下去,辛辛苦苦上来的,就这样下去
感觉就像劳动果实被人抢走般

我是真没这样的感觉

我觉得辛苦爬上来,更有足够的理由享受下坡带给我的快乐,那是对我们之前付出的最好回报
结果   
好像下烂坡也不是享受

1人点评 收起
心若在,梦就在,哥顶你!
我觉得在山顶俯视群山的时候,成就感特大
从二郎山起,下坡我就要说一句:那就速降吧

那就速降吧
我的第一次烂路长下坡速降

来吧  不要因为我是一朵娇花而怜惜我   
事实证明,今天的路确实没有怜惜我

在你没经历之前,别人跟你说再多都是别人的感受

单车在烂路上我不知道是什么样的感觉

我只知道当8个轮子在颠簸的路上磕磕碰碰
时而碎石,时而稀泥,时而软路
还得随时注意路过的车辆  

脚底传来阵阵又麻又痛的感觉
让我既亢奋又神经紧绷
情不禁在的拿出了手机,我想记录下这完美的时刻

在这儿
不管你技术再好 体力在强
管你猛男不猛男

摔吧
连滚带爬在我跟队友身上演绎得淋漓尽致
我们也是在这儿
第一次轮子飞出去
即便是摔跤,我依旧紧紧抓住手机,虽然好像拍的视频全是倒的

我从没想过,在过烂路突然急转弯的时候,路边没有防护栏
看着路边的天
死神与天使是这样的无差别  
生和死的界限是这样的模糊

我也没想过,轮滑的加速度会这样快
快到号称轮滑界腿部力量最大的我都快无法驾驭

我努力把双脚摆成T字型的刹车姿势
大腿拼命夹紧
来控制身体的重心
一路上  fuck  fuck   我操
用这些粗俗的词汇来发泄我当时的心情

队友也是,一路被逼的高吼着冲了下去
我的轮子比总理更大,速度更快
他被我远远的甩到了后面,我去当开路先锋了

每当我看到下一个转弯处,我就得想办法减速,刹车,轮子在路上“啵啵--啵波波波”的颠簸声听得我耳朵发麻
还好,沿路遇到的所有跟我对视而过的车,都很照顾的给我们让出了足够的同行位置
坡越来越陡,速度也越来越快
最后,连不怕死的我,都选择了放弃拍摄,全力调整重心安全速降

说真的,很多地方我特想减速,特别是对我而言反向的急转,可越是在那种地方,我却不敢,控制不好容易飞出去

在最后一个大陡坡的急弯处,我又拍起了视频
一辆越野突然冲过来,我连忙往里一靠,人直接后仰摔在了地上,背后的登山包保护了我
越野车停都没停,直接走了
那也是我路上看到的唯一一辆不敢停下来的车
我蜷在那呆了十多分钟,岩哥把我叫了起来,屁事没有
就是我的冲锋裤给摔坏了有那么点可惜
那会儿样子已经跟个傻蛋差不多了
居然一骑车的哥们还说我帅  哈哈   
不过我还是很装的让他给拍了一张  哈哈

我都不知道轮滑鞋是在什么地方安全扣带直接给磕坏了
这下有点麻烦了

后来在稍微缓和一点的地方,我都想办法停下来调整,慢慢的陡坡部分全部安全通过

路上的自驾车用看怪物的眼神看着我们,问我们怎么下来的
我特自豪的:滑下来的
那一刻,有种指点江山,霸气外露的感觉
真有点那种感觉,一种大将军风范油然而生,且情不自禁   我有足够的理由足够的信心 在心底骄傲

当我们在缓缓的稀泥路面上滑行的时候
看着那些自驾车从我们旁边经过路出夸张的表情
我笑得格外开心  

人生的两次冲动----白兔会上树 << 轮 滑>>川藏线G318 (更新完毕) 这是我拍的队友背影

3人点评 收起

我队友---总理
这小子什么都好
就是在路上不敢给我拍照
生怕浪费体力
生怕摔跤
随时小心翼翼

你不知道,当你狼狈到极致的冲着烂下坡,不停怪叫

住在路边的一群小孩儿应该是才放学回来,本来还在嬉闹,看见我后,立马站在路边,排成一排整齐的对我举着少先队礼
眼泪  真TM不争气的留了出来   我哭着喊出了  
扎西德勒

2人点评 收起
你不知道,当你在烂路上滑着,骂这该死的路的时候
几个虔诚的朝圣者在敷面稀泥的路面上三跪九叩
那一刻,饿,累,恼火,烦躁,世间所有的一切负面都TM是狗屁  

你也不知道,当你滑在一些村落的时候

两旁房屋里可爱的藏族老阿妈在窗户上大叫着“孩子,来这里吃饭

我相信,在钢筋混凝土的地方你永远不会遇到,说真的其实我想吃

扎西德勒,我们还要赶路   再见   
我们高挥着双手缓缓滑走

你不知道,当我们实在饿得快扛不的时候
一个藏族阿妈拦住了我们

在我们裤兜里,衣服里塞满了自家种的小梨子
把奶茶灌满了我还剩几口水的娃哈哈瓶子
要给她拍照的时候她特不自在  
阿妈   扎西德勒

5人点评 收起

-----队友跟阿玛的合影,太坑爹了,我的没了
回来好多照片视频都没有了

今天一路,我说了不知道多少次扎西德勒  

也是从那天起
这四个字被赋予了一种生命  
那是爱   人生大爱

如果说狼狈  我觉得整个318上就这一天最狼狈
又危险  又累  又饿  路又烂到极致   路程也远   
如果说感动   我觉得出发这么久,就这一天最感动
所有的一切我在同一天全部经历

2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |