搜索
北欧

十字旗下的绿野仙踪——斯堪的纳维亚大环线之旅(6月5更新130-137楼 圣诞老人村)

[复制链接] 查看:36836 | 回复:140
飘过~~~欣赏!
1人点评 收起
木彡贝勒 发表于 2013-5-7 14:47 - 序言 -12年9月底,万事筹备完毕,我和小P拎着箱包踏上斯堪的纳维亚航空直飞哥本哈根的航班,正式拉开 ... ...

谢谢分享
1人点评 收起
木彡贝勒 发表于 2013-5-7 14:47 - 序言 -12年9月底,万事筹备完毕,我和小P拎着箱包踏上斯堪的纳维亚航空直飞哥本哈根的航班,正式拉开 ... ...

欣赏支持
1人点评 收起
老幸福了!
1人点评 收起
我爱爸爸妈妈 发表于 2013-5-7 18:17 喜欢这云:)加油贴等着更多精彩的内容

等我慢慢搬,表催哈~
mboutside2011 发表于 2013-5-8 09:04 很棒的文字的经历 期待更多美文

多谢!龟速更新中
- Chapter 6 - 丹麦篇 罗森堡宫皇室珍宝

上次说到哥本哈根的最后10%是一天中为数不多的亮点——那可真是亮到刺瞎双眼啊亲!货真价实的皇室珍宝啊啊啊啊~~~~这一篇我决定少废话,多贴图。

话说,整整一天的阴雨让我军士气跌落到谷底,看完安徒生叔叔的雕像,我和小P撑着把破伞茫然走在积水的石板路上,思考着何去何从。雨越下越大,众多湿淋淋的建筑显得阴冷狰狞,让人一点也提不起兴致。忽然脑筋开窍——既然室外的都毁了,那何不往室内去呢,最起码也可以让身上不那么潮乎乎的。

于是我们就出现在了罗森堡宫。其实这个堡离我们的住处很近,当初找旅馆时就曾经路过。那时候苦哈哈的拖着各种箱包,完全木有精力给它和围绕在它四周的大片绿地拍照——如今却是想照也照不成了。进堡存包,正得意的出示哥本哈根卡准备秒杀售票大妈,却被告知堡内藏有皇室珍宝,拍照要单交20大洋。靠,区区小国有神马宝贝居然还要收银子?本着看完取笑丹麦人民没见过世面的心理,哥规规矩矩拿出20银币换来一个“拍照证”贴在小P身上,就雄赳赳的入堡了。然后眼睛就被亮瞎了。

在里伯维京博物馆木有找到的海贼王之梦,在这里实现了。一入地下,我们两只立刻被形态各异的各种陶瓷、极富价值的出土文物、精美绝伦的大理石雕像、脍炙人口的名家油画以及珍贵的珠宝首饰彻底征服了。面对着那价值连城的镇馆之宝----克里斯蒂安四世和五世的王冠,哥只有张着“O”字型的嘴巴呆呆凝望,一句话也说不出来。

不写了,直接上图。

先来一组象牙雕刻一向就对木雕、石雕之类的没有抵抗力,象牙雕那就更别提了。

十字旗下的绿野仙踪——斯堪的纳维亚大环线之旅(6月5更新130-137楼 圣诞老人村)

然后是武器专辑:

纳尼??怎么乱了上面都???一层无数张??
木彡贝勒 发表于 2013-5-13 13:37 园内不时可以看到各式雕像,想来大概都和北欧神话有关,这个是女武神瓦尔基里。绕公园溜了半圈儿,居然只看 ... ...

大爷追小白,小白溜大爷——哈哈~~~楼主文笔太风趣了!
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |