搜索
河南

旅行日记--记录色友百里画廊,龙脊梯田,环海南岛20天游历精彩图片,攻略

[复制链接] 查看:52793 | 回复:194
好爽的地方,和西北完全是两种不同的景色!

26日 晴天 23---35

为了躲避日晒早晨五点我们就上了路,外面漆黑一片,顺着昨天傍晚到东屿岛走过的路,很快就找到通往龙滚的那条新路,幸亏昨天事先探路,否则天不亮无人可以询问,那就麻烦了。博鳌是万泉河的入河口,不在223国道上。要回223国道过去要路经琼海,要绕很长一段路。听当地人说现在新修了一条路,毋需绕行一直通到龙滚。通往龙滚的路刚修好,十分平坦,没了日晒十分凉爽,无人无车任我横行。8点多就到了山根镇,两人8块钱吃了早饭,还比较丰盛。
我骑的是一辆美利达公路旅行车,习惯了每小时20公里左右的速度行进。客骑辆法国产的专业公路车,臀部高举身体俯冲向下,加之体力充沛骑行速度都在每小时30公里以上。为了照顾我俩速度的差别,我采取笨鸟先飞的办法,客则骑一阵,赶上我之后再在路边抽烟等待。临近万宁市,在途中遇到两位广西南宁的车友,一位名叫真空,正值壮年,另一位60多岁依然十分强悍,他们争取当天赶到海口,寒暄几句各自赶路。
这是我在海南遇到的第一拨车友。

09春季第一游 054.jpg

:)人间仙境
置身画中
支持
俺也想环岛骑游。。。

这天我老不见客追上来,一会客发来短信,告诉我他爆胎了。我在万宁市休息等他赶上来。此时正遇一交警,我推着车子上前问路。没想到交警反问我要走高速公路还是国道。警官一句话启发了我,使我茅塞顿开。言下之意,海南的高速公路允许自行车通行。客赶到我立刻把这个发现告诉了他。由于这个发现我俩开创了个人骑行史上的新篇章。
上午多云,太阳大部分时间躲在云彩后面,天气并不炎热。今天有心情拍了些沿途的风光。

09春季第一游 056.jpg

09春季第一游 057.jpg

09春季第一游 058.jpg

09春季第一游 060.jpg

09春季第一游 061.jpg

向往的地方,明年消灭它。谢谢精彩骑行游记。
不错,强大之驴,支持
陆虎的色功了得,PP不错。顶
中午12点到达兴隆,午饭后打听到向西南12公里到海边有个石梅湾风景区。饭后在兴隆市内我们遇到广州的四位老年车友,拍照留念。

调整大小 广州的五位老骑友.JPG

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |