搜索

张家口

一个人去蔚(yù)县找寻古堡(pù)之旅

[复制链接] 查看:22696 | 回复:249

一个人去蔚(yù)县找寻古堡(pù)之旅 这就出城了,可以看出来政府是准备开发西古堡的,我觉得现在的策略是对的,尽量保持原有的特色,不打搅当地人的生活,且可以给他们提供财富的机会
不过冬天没什么人

一个人去蔚(yù)县找寻古堡(pù)之旅 一家豆腐坊的锅灶,买了一瓶豆腐,说是臭豆腐,我还没有尝,带回来发现豆腐块都碎了,在瓶里怎么会碎的呢?

一个人去蔚(yù)县找寻古堡(pù)之旅 走另一个岔路,发现还有另外一个堡子

老君观  大门未锁,我又溜进去了,哈哈

一个人去蔚(yù)县找寻古堡(pù)之旅 与老君观对坐,还是一座戏台

古当铺,看这架势,当年也是庄大买卖啊
溜溜达达到了下午,回到蔚县城还没天黑。又搭上去西合营路过代王城的公交车,想去看下。

代王城址位于蔚县城东10公里代王城乡。据史料记载:代国是商王汤所封,春秋诸侯争霸之前,已有代国。代王城,传说是春秋时的代国都城。秦、汉时期为代郡。春秋末,赵襄子将其姐姐嫁于代王,公元前475年,赵襄子北伐夏屋(代县草垛山)诱代王,使厨人操铜斗击杀代王及其随从,遂兴兵平代地。

秦始皇统一中国后,分天下为三十六郡,代为一郡。

汉代刘邦统一全国,分封代国。据《史记·高祖本纪》载:汉高祖七年,“立兄刘仲为代王”。八年,“代王刘仲弃国亡,自归洛阳”。明蔚州人尹耕的《两镇三关志》载:“蔚废代城俗呼代王城,城周二十五里,九门遗迹尚存。”

到代王城一站时候,天色已晚,没看到什么明显的标志物,就下车胡乱走走。

没走多远,看到疑似城墙的土堆,问了一下老乡,确实是。

一个人去蔚(yù)县找寻古堡(pù)之旅 远处的恒山余脉,地里全是玉米秸秆,也不拉回家,也不二次利用,就这么放在地里。冬天也不种小麦,一年只种一季玉米吗?

呼啦啦的羊群,刘老师认为此地的养殖业主要都流向了北京的烤串摊子。环境越差越养羊,越养环境越差。是啊,以何支撑起本地的养殖业呢?玉米秸秆羊不吃,没有草原,羊吃的什么?羊群过后,地上是厚厚的浮土,遮天蔽日的感觉。大概一个羊倌管着一百来只羊,气势略为壮观。

这个应该是以前的东西。

好吧,我的第一天终于要结束了
任性娃娃 发表于 2014-1-1 09:29 2013年 北京版 最后一个帖子新年快乐奖励个币    攒够了可以换礼品

我的币还是0个呢  亲
路过帮顶了。。
1人点评 收起
三# 发表于 2014-1-5 22:11 路过帮顶了。。

谢大将军    大将军你好多币啊

蔚州城的路灯,照我归一个人去蔚(yù)县找寻古堡(pù)之旅
次日,我来到了县城东南方15km处的上苏庄古堡

古堡门外的戏楼与庙

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |