搜索

炉具炊具餐具

关于户外各种主流油炉的选择,欢迎大家说下使用感受

[复制链接] 查看:317382 | 回复:181
入了一个Primus OmniLite Ti Multi Fuel Stove和步林山寨的MSR xgk,两个炉头对烧,看谁烧死谁
2人点评 收起
  • twofish865 兄弟,我也买了一个P家的Ti炉头,加个QQ交流下使用经验,13276721. 2018-10-23 13:25
  • renxy1 我是菜鸟,最近想入油炉,看您写的,兄弟的泵+步林的炉头?能分别买到吗?另外,这两个搭配,是用的兄弟的油瓶吗?谢谢!如果能分别买到,请给个链接!!! 2015-8-2 22:49
木偶影子 发表于 2014-1-7 10:52 本人喜欢油炉,关于户外各种主流油炉的选择,欢迎大家说下使用感受 ...

BRS-8 BL100-T4 一直在用,平时注意保养,好多年了没掉链子,新入了primus ti
2人点评 收起
BG5CPC 发表于 2015-6-19 20:17 BRS-8 BL100-T4 一直在用,平时注意保养,好多年了没掉链子,新入了primus ti ...

写个简要的对比评测吧!
1人点评 收起
  • BG5CPC 兄弟捷登的炉头没有步林的好,毕竟步林是1:1山寨的,功率大,效率高,煤油和汽油同个喷嘴,但是气泵绝对是兄弟捷登的好,步林的泵很早就坏了,一加压,油就从泵里喷出来,而且用O圈做活塞并不可靠,现在我用兄弟捷登 ... 2015-6-20 20:09
YoungW 发表于 2015-6-20 08:19 写个简要的对比评测吧!

兄弟捷登的炉头没有步林的好,毕竟步林是1:1山寨的,功率大,效率高,煤油和汽油同个喷嘴,但是气泵绝对是兄弟捷登的好,步林的泵很早就坏了,一加压,油就从泵里喷出来,而且用O圈做活塞并不可靠,现在我用兄弟捷登的泵搭配步林的炉子,用的非常爽,5年多了,去过漠河零下40多度,去过滇藏线,海拔4000左右,炉体粗大,防砸抗摔,而且内置通针不怕堵,一直93号车用汽油,非常可靠,感觉只要油管不坏一直可以用下去,当然平时拆解清理和保养是必须的,拆解也很简单,炉头上封住钢丝的一头有个O圈,油管合阀接口有2个O圈,清理积炭保养的时候上些缝纫机油,现在完好无损,就是太重了所以上primus TI。兄弟捷登的炉子内碗小,功率小,但最大的好处是调文火,因为阀门在瓶口,所以响应速度滞后,但文火和primus ti有的一拼,最大的问题就是喷嘴里铜珠滤芯非常容易堵,不好清理只能换新的,2元一个不含邮费,还有就是炉头的O圈多,可靠性差,其实最可靠的炉具是一个O圈都没有,如XGK,正常在保养的油炉金属件一般不会坏,问题都出在橡胶塑料部分,所以这部分部件越少越好。
3人点评 收起
  • wychq 兄弟的泵可以直接接步林的炉头?那一款的? 2016-10-8 15:20
  • 梨丁 布林 bl100-t3 不是 1:1 山寨 msr xgk ex 他们有这么些不同: 1: 布林的喷嘴螺纹 和 xgk 完全不通用 也就是说他们互换不了喷嘴, 布林的带的两个喷嘴都是汽油喷嘴,烧煤油也能烧但是会有黄火 2:布林的输 ... 2015-10-15 06:43
  • YoungW 赞。我也认同你说的,用橡胶件或者塑料件密封的部分越少越好。 2015-6-22 11:37
BG5CPC 发表于 2015-6-20 20:09 兄弟捷登的炉头没有步林的好,毕竟步林是1:1山寨的,功率大,效率高,煤油和汽油同个喷嘴,但是气泵绝对 ... ...

赞。我也认同你说的,用橡胶件或者塑料件密封的部分越少越好。
木偶影子 发表于 2014-1-7 10:52 本人喜欢油炉,关于户外各种主流油炉的选择,欢迎大家说下使用感受 ...

本人最喜欢coleman 533 油炉,经典啊!
BG5CPC 发表于 2015-6-19 15:10 入了一个Primus OmniLite Ti Multi Fuel Stove和步林山寨的MSR xgk,两个炉头对烧,看谁烧死谁 ...

我是菜鸟,最近想入油炉,看您写的,兄弟的泵+步林的炉头?能分别买到吗?另外,这两个搭配,是用的兄弟的油瓶吗?谢谢!如果能分别买到,请给个链接!!!
1人点评 收起
  • 梨丁 布林山寨的 叫 BL100-T3 现在的新的铝合金泵 质量很好的 不必另买泵 油瓶 除了日本soto的螺纹特殊 别的牌子基本都通用(只是基本 绿色的布林油瓶螺纹稍稍细就用不了自家的铝合金泵,红色的都可以) 不过 ... 2015-10-15 06:50

正在考虑那种
本人有个soto,想换个 MSR XGK EX 玩玩。六月左右购买 头两个月 拿来在家里 做饭,现在长途旅行 一般早上煮粥喝。哪位玩腻了 XGK 和我换换 。ipad 上不了图  除了包装什么都齐全 有兴趣的驴友 可以微信 pm6577
1人点评 收起
  • 三棱魔镜 SOTO迟早漏油,不是泵体旋钮那里漏就是预热管旋转接头那里漏,长途旅行带SOTO一个炉头不保险 2015-10-17 21:50

BG5CPC 发表于 2015-6-20 20:09

布林 bl100-t3  不是  1:1 山寨 msr xgk ex    他们有这么些不同:
1: 布林的喷嘴螺纹 和 xgk 完全不通用   也就是说他们互换不了喷嘴,  布林的带的两个喷嘴都是汽油喷嘴,烧煤油也能烧但是会有黄火
2:布林的输油管比 XGK的 细 长,维护预热钢丝也不一样  布林是 软管前面靠近炉子的那头有个螺丝卸下来,就能拔出来一根不很粗(和msr比),很短的钢丝,  MSR xgk 的 预热钢丝是从油泵连接处一直延伸到预热管内,长,直径也比布林的稍粗(是所有我用过的油炉里最粗的)
3:布林的T3 有两种泵   塑料泵 是和msr类似的那种接头,但是! 只仿制了样子 粗细稍稍有区别, 完全不能通用,也就是说 msr的泵不能用在布林油炉上 及时是早期那种长得和msr很像的接头也不能通用, 反过来布林的塑料泵业是不能用在msr油炉上的 ,那个金属输油管的直径不同,泵接口的密封O圈直径也不同。布林的那个塑料泵极其糟糕,材质容易裂,特别是阀门那儿,后来布林就不再做那样的接头盒泵 改成了铝合金的泵,也没有那种MSR的接头 而是气罐阀门拧下来直接把有两个密封圈的软管连到泵上,挺可靠,那个铝合金的金属泵质量很好打压的手感也特好里面没有泵杯是一个大号的橡胶O圈.
4:布林T3 的预热管比xgk也稍细, 还有一些小细节的区别 比如炉头架子结合的螺丝啊 ,石棉垫啊 有些细小的区别。

总结  T3 是很赤裸裸的抄袭 XGK    但是最关键的能通用的  比如  喷嘴  泵 泵接头却没有抄袭  而是另起炉灶  也缺一个孔径更细的煤油喷嘴
1人点评 收起
  • BG5CPC 可我一直在烧煤油,很好,效果和XGK一模一样,燃烧碗,分火盖,目测也是一样,难道说了半天,我这个不是步林的,好多年了,真的不确定了,200多元买的 2015-12-7 11:44
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |