搜索

柬埔寨

简单,简爱,柬埔寨

[复制链接] 查看:270890 | 回复:1213

昨晚抵达时,夜色漆黑,完全不知我们住的这幢楼啥模样。现在下楼后,才算把这幢Avie Moriya Villa(阿维莫莉亚别墅)看清楚。外墙涂成淡黄色的小楼,看上去倒是分为雅致。

二楼阳台上挂着柬埔寨国旗和红白绿的意大利国旗,看来老板的确是个意大利人。只是,旅馆里依然不见他的踪影。

我对他有点好奇,为何要到这里来开一家廉价旅馆?这点房费,怎么算起来都不算什么高收入。

蟋蟀头说,你以为老外都很有钱吗?说不定他在意大利也就一穷人。

简单,简爱,柬埔寨

4人点评 收起
爱美丽_Emily 发表于 2014-3-18 15:13 昨晚抵达时,夜色漆黑,完全不知我们住的这幢楼啥模样。现在下楼后,才算把这幢Avie Moriya Villa(阿维莫莉 ... ...

南欧的人,尤其是意大利、西班牙、希腊这些地方,过渡的消费了未来,现在整个国家都一屁股债。

出门时,已是下午两点半,准备走路去老市场吃午饭。

看了酒店名片后面的地图,老市场与酒吧街相距很近。蟋蟀头说,你跟我走就行。

“你确信你可以找到?”我有点怀疑。虽然昨晚坐tutu车去酒吧街吃过饭,但我依然毫无方向感。

“我确信。”蟋蟀头的语气里,倒全是自信。

于是,我俩就这样出门溜达了。

简单,简爱,柬埔寨

简单,简爱,柬埔寨

2人点评 收起

“我们现在走的路,比昨晚绕了一下。我只是想看看,这边又是什么样?”蟋蟀头说道,就好像他曾经来过似的。

我依旧半信半疑,甚至中途还去问了两个路人,但证明我俩的确一直走在正确的方向。

“你知道这是哪吗?”将近20分钟后,蟋蟀头指着一条街的入口。

“不知道。”我摇了摇头。

“这就是酒吧街啊!”

“酒吧街?但为什么和昨晚的酒吧街没有一点相似之处呢?”我不相信。但很快,我发现路牌上写着Pub street。

“因为这是酒吧街的另一头。”蟋蟀头非常淡定地说道。

现在,我对他的方向感,佩服得五体投地。只是,酒吧街的白天与黑夜,反差实在很大。

简单,简爱,柬埔寨

2人 评分 查看全部评分
  • 太高兴
  • 大叶迷彩
1人点评 收起
但为何街头有这么多警察呢?有什么事情发生吗?

简单,简爱,柬埔寨

3人点评 收起
和警察叔叔确认了下,与酒吧街平行的另一条街道便是老市场。

攻略说,老市场集中了很多餐厅。但当我站在这里时,眼前所见与想像中完全不一样。

左边一排简陋的小吃摊,散发出来的浓烈腥味,让我只想赶快逃离。后来去这后面逛了一下,原来小吃摊的后面是个菜市场,难怪气味难闻。

简单,简爱,柬埔寨

简单,简爱,柬埔寨

3人点评 收起
大叶迷彩 发表于 2014-3-18 08:33 老实交代,这张照片后期谁做的?

老实交代:不是后期,是二次曝光。交代完毕,,,,
路右边的餐厅,看上去就精致许多。

我很少按别人的推荐去寻找美食,因为在吃这件事上,我从来认为是仁者见仁,智者见智。毕竟每个人的口味不一样,要求也不一样。

美食,凭自己的感觉去寻觅就好。

就比如这家放满绿植的餐厅,蓝色的桌椅、异域风情的桌布,明亮绮丽的颜色搭配,一入眼,我就挪不动脚了。

简单,简爱,柬埔寨

简单,简爱,柬埔寨

4人点评 收起

餐厅不仅装修考究,连服务员也很漂亮。

点餐后,等候上菜时,蟋蟀头让小姑娘坐在桌子一边,给她拍照。我俩是餐厅唯一的客人,所以小姑娘很大方地应允了。

她的眼睛大大的,笑的时候特别美。

简单,简爱,柬埔寨

简单,简爱,柬埔寨

8人点评 收起

饭前饮料,一定是每人一个新鲜椰汁。在泰国时,我们是如此习惯;到了柬埔寨,依然如此。

同是椰汁,但柬埔寨和泰国的又有所不同。柬埔寨的椰子虽块头大,但椰汁却不如泰国的甘甜,味道偏淡。

而且柬埔寨的椰汁比泰国的贵许多,柬埔寨一般$2(相当于人民币12元),而泰国仅10泰铢(相当于人民币2元)。如此一比较,感觉柬埔寨的消费比泰国贵了许多。

简单,简爱,柬埔寨

2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |