搜索

广东

女骑士李子单骑中国进行时

[复制链接] 查看:318850 | 回复:1036
进进哥 发表于 2014-9-21 13:00 不错,很惊险也很有爱,多加小心

会小心的,谢谢

来自Android客户端
行者李子 发表于 2014-9-21 21:57 D104:满洲里休整,冷冷冷…冷了,明天赶紧继续出发,前几天摔跤,把羽绒服摔得太破了,3层布都毁了,没救了 ... ...

这个,真有体重不过百的女生?
1人点评 收起
D105:满洲里-不知名小村庄,共80公里,话说昨晚潮哥说:我觉得我们还是放得不够开,我还没试过12点过后才出发的。我半开玩笑的回他:那我们明天要不要试下,反正我们都是搭帐篷,走哪睡哪。潮哥说:不用了,我可不想试。结果今天老天都帮潮哥如愿了,哈哈……早上去车店,原本是潮哥的车需要检查的,结果他的车只是换变速线而已,反正是我的车需要大工程,好在车店老板非常好人,我们2个人的车,他一分钱都不肯收我们的,从出发到现在,很多车店都恨不得我们大出血,遇到好的车店就只有2家,一家是银川捷安特二中店,另一家就是这家满洲里二道街博友车店,所以我决定拍下这家店,在我的小圈子里宣传,原本我还打算换外胎的,老板说不必要浪费,我的外胎足够我再骑一年。所以10点多出发,才骑3公里,潮哥的车还是不行,闹矛盾中,必须返回维修,结果潮哥的车又是一个大工程,在这大工程的过程中,我和一个俄罗斯骑友在车店里聊天,发现我又长本事了(偷笑中………)一句俄语都不懂的我,居然靠手脚并用的和一个俄罗斯人聊得欢乐,毫无交流问题,看来这3个月靠手脚比画与人交流,长本事了,哈哈………不过现在有一个挺严重的问题,在鄂尔多斯前被当地人问得最多的是,我是那国人,是不是马来西亚或印尼的?我说我不是,我是中国人,广东的,他们说看我样貌不像中国人,在新巴尔虎旗,可能因为穿着与当地不协助,被当地人说我们是不是偷渡过来的,不像本国人,今天车店老板居然说我是不是越南人,说我很像越南的,我的妈呀!我到底晒得有多黑了,作为一个地道中国人,纯正广东人,居然连本国同胎都分辨不出我是哪国人了,我面壁中,好在还没有人问我是不是非洲的了,好可怜,手套不见了,这么冷的天气,没有长指手套,非常痛苦的冻着,还可能得冻2天才能出这荒凉的地方,欲哭无泪中………不过这小苦小难那能吓倒李子,来吧!我就没怕过。<来自李子日记>

1人点评 收起
elihui6 发表于 2014-9-21 22:17 这个,真有体重不过百的女生?

肯定有,3个月前我可是一直保持81斤保持了5年记录

2人点评 收起
D106:不知名小村庄-海拉尔,共128公里,必须尽快赶到漠河了,早上起床发现草原上的草结满了冰,估计到漠河看到的就不再是冰了,而是满地的雪,虽然很期待看到雪,不过更多的是担忧,不知大雪的时候能不能骑行或会遇到什么样的状况,不过心态放松,顺其自然吧!在路上看到一个很特别的狗狗,但不知道是什么品种,感觉蛮善良的。今晚谢谢张大哥的晚餐,认识张大哥源于微博,在满洲里时大哥在关注满洲里的微博时看到我的骑行日记,曾私信问我可不可以请我们吃个饭,他也是从广东珠海出发一个人自驾越野旅行的,初步目的地也是漠河,但由于我们第二天出发,谢绝了大哥的好意,后来昨天还有点小插曲,我丢掉的手套,突然想起我放在哪个位置了,曾私信留言给大哥,如果可以,麻烦大哥去青旅帮我看下,如果有在帮我带到漠河,并留了自己电话,但最后还是没找到手套,不过非常感谢大哥的帮忙。但想不到曾错过的相见,今天却在路上偶然相遇,下午快到陈巴尔虎旗时,看到一辆越野车停靠在路边休息,没有过多的留意就快速通过了,但才骑不远发现那车跟上来,并在超我前不远处停下来,我骑经过时司机还从窗户看出来,我也没多想,只是微微笑就通过了,突然接到电话,张大哥的电话,他说他见到我了,我吓了一跳,说:吓?怎么可能?大哥说:真的,看回后面吧!才知道原来大哥就是那越野车司机,太巧合了,简单聊下,相约晚上吃饭,人生就是这样,很奇妙,有些人如果有缘份成为朋友,就注定会相遇,就会成为朋友,今晚吃得愉快,聊得欢乐,感谢大哥,祝你接下来的旅程愉快。今天收到快递了,让我惊喜与感动的是,居然很贴心的把该用的保暖的用品全寄过来了,还收到一大大堆吃的,呜呜呜……………这是在我毫无知道的情况下进行的,人生能有这样的朋友,值了,感谢我身后一直默默支持和关爱我的朋友们,我因为有你们,所以我一直勇敢,爱你们。<来自李子日记>

2人点评 收起
D107:海拉尔-额尔古纳,共130公里,我非常非常的想吐槽一家快递公司及严重投诉这家公司,顺丰快递,首先声明不针对任何事,就是针对顺丰快递对我的影响,曾经顺丰是我最信赖的快递,在可选择顺丰的情况下,我一般寄件或收件都选择顺丰,但最近一个多月来却对这家快递失望透顶了,更让我伤财、伤力、伤时间,从西宁、兰州到海拉尔,我大概用了一个多月,当中收了5个顺丰快递,(PS因为是骑车旅行,没有固定地址,我一般都会提前5天以上叫朋友寄快递,都是选择顺丰,直接寄到客栈或宾馆的前台帮忙代收),在西宁收4个快递,足足影响了我6天行程,兰州收1个快递,影响了我4天行程,但一直对此抱着理解的心态,毕竟都是属于偏远地区,快递需要多几天应该是正常现象,但最近一个快递,顺丰的第6个快递,让我彻底对这家快递公司无语了,也严重影响了我所有心情,原本7号从拉萨寄出的快递,目的地乌兰浩特,正常11号能收到,11号打电话去查,查不到快递,客服说等她落实了,马上复电话我,我一直等到今天都没收到任何复的电话,我又不得不停下2天在等,但后天被告知寄件人,快递可能丢失了,需要等3天再确认,后来我打电话去问如果找到能不能改地址,客服非常确定说只要是寄件人打电话就可以改,我和客服确认了2次,都得到肯定回答,就麻烦寄件人帮忙把地址改到海拉尔,及跟踪快递情况,就继续出发进入原始森林了,14号寄件人告知我,找到快递了,并改好地址往海拉尔发了,18号,快递公司把快递还是送往旧地址(乌兰浩特),因我已离开无法签收,再次麻烦寄件人确认此事,原来顺丰公司并没有帮我把快递改往海拉尔,我再次确认是否真可以改地址,答案又是肯定的,我直接把地址改到额尔古纳,想着7天时间足够顺丰的快递时间了,20号收到顺丰电话,确认是否改地址地纳尔古纳,我说是的,对方告诉我,已落实,并会复我电话,又一直至今我没有收到任何电话,然后一直查不到快递的情况,再显示时,只显示23号改新地址,今天早上9点再次打电话去了解,客服告知快递昨天才寄出,(一直有强调,每一个地址都不是我固定地址,是单车旅行,每个地址都只是一个经过点,如果有任何情况,一定电话联系,或快递到了尽快电话通知上门自取),并且需要27号下午6点收能到达额尔古纳,我告诉客服,我明天一早就离开额尔古纳,这快递怎么解决?客服说她马上落实,然后复电话我,一直没收到电话,下午2点35直接打电话到投诉部,再次被告知,马上去查,查完复电话我,快5点时,终于复电话了,但经双方沟通,还是没办法有办法收到这快递,因为我马上又要进入原始森林区,而且未来1个月行程都可能不经过有顺丰营业点的城市,根本不可能会收到这个快递,而且寄件人也已离开拉萨,只能和客服说你直接和寄件人沟通吧!我不知道顺丰什么时候开始,一个快递需要20天还没法送达到收件人,也不知道顺丰什么时候有了一个口头习惯,我落实马上复你电话,从此毫无音讯,更不知道顺丰什么时候起,服务质量变成了这样,但对于一个骑长途旅行的人来说,影响12天行程就是1200公里,12天食宿就是1200元(1200元远远不是这个数,西宁和兰州的食宿每天必超100元),顺丰快递给一个骑行者带来的是一个经济和时间的负担,我想我再也不会信赖这个快递公司,如果是一次,可以当是偶然,二次,可能是巧合,三次,就是公司管理问题了,如果一个公司连管理都有问题,又怎能带给客户一个权益的保障???算了,不愉快的经历丢一边去。今天的路比想象中难,反反重复的起伏路,风景也很一般,出了海拉尔,得很长一段时间没法和大城市接触了,很快又要继续荒凉了。

身材苗条了,牛B女到那了!!
D108:额尔古纳-恩和,共100公里,今天的景色太美了,好久没中毒了,又来发毒药了,如果害怕中毒的勿点击看图喔!不过路况嘛!有几段修路的,烂路挺长,而且坡很陡,车的后货架太重,整个车头和人都往后仰,摔了5跤,不过好在腿长,能马上站着,所以才没伤到,哈哈,绝对没有秀长腿的意思。终于忍无可忍的想对几个“指挥官”说点话,因为在路上3、4天才住一次店,才能充电,所以很多时候都比较少上网,每天发完日记和回复一些留言就退出了,只是为了省电和省流量,但我每次上Q都能收到那么几个人发消息的留言,但我从来没有复过,但他们一直坚持不懈的发过来,他们的大概意思是:李子你怎么每天才骑100左右,怎么骑那么少,如果是我,我肯定能骑180或200。你怎么骑那条路线,你应该骑什么什么线。你怎么不拍一些比较特别的相片或穿裙子拍啊?你怎么不买一个特色的手信?你怎么连帐篷都带啊?我研究了一份路线,你应该按这份路线才是最安全的………等等都是关于这些的,我很感谢这些“指挥官”的关注,但这是我的梦想,我的路,我该怎么走,我自己会有分寸,你们说的是你们的梦想,不是我的,你们的梦想不要寄托于我的身上,因为我不是代你去完成你的梦想,我只是走着属于我自己的路,你们说你们能一天180或200,那么牛X,但你们有想过吗?负重包括人在内超180以上,还是对路况的不知的情况下,现在每天都很冷,早上8点左右出发,而且下午5点就开始天黑了,能用在骑行的时间不多,在广州我同样可以一天240,并不是只有你们才牛X,才会飞,但我是在享受骑行的,不是来赶路或听你们指点的,如果你们那么本事,请自己来骑,不要指点或告诉我,我该怎么骑,谢谢合作。或就如你们留言说过的话一样,当我作清高,不复你们好了,看不惯或不能理解的,请绕路而行,我绝不会为了迁就任何人,而改变自己。<来自李子日记>

2人点评 收起
D109:恩和-室韦,共75公里,昨晚在客栈的餐厅吃饭,和潮哥用粤语交流,剩最后一口饭时我说:这里的菜还不错,但就是饭是冰的,吃了胃在痛。结果前台一美媚用国语说:饭可以在那边加热,我说:谢谢,不用了,我吃完了。那美媚说:那去拿杯热开水喝吧,胃痛就不好了。我和潮哥都惊讶说:难道她能听懂我们说话??胃痛了一夜,一早起来还知道一件事,那美媚就是广州的,我的妈呀!早上还发现一件趣事,就是昨晚洗的衣服变冰棍了,硬梆梆的,还结成冰片,河边的水也结成冰了,看来在外面不能搭帐篷了,不然就不是衣服变冰棍了,而是我变冰棍了。因为肠胃一直属于娇气的类型,出发至今都是买矿泉水喝,不敢怎么喝当地的白开水,早上找不到买水的商店,只有半杯水,想着半路拦车问要水好了,结果等想要水时,一辆车都没有,渴死我了,快到室韦时,终于看到卖水的地方,一口气喝了半支,才发现原来有水喝是那么幸福的事,我又多了一样本事,因为上坡太热,下坡太冷,一直是上坡下坡的起伏路,我已经学会在在车上边骑边穿衣服或边脱衣服了,根本就不用下车,哈哈,不过只学会脱左边的,(偷笑………)奇葩的李子,下午到了室韦,传说是“魅力名镇”,与俄罗斯只有一河之隔,或许今晚我梦游就从这河游过俄罗斯了(继续偷笑…………),哈哈,梦游应该不算偷渡吧?不过从河这边看到的俄罗斯真穷,都是破破旧旧的,连一所像样的房子都没有,而中国这边搞得挺新潮的,但这里的物价实在太高,晚餐就是蹲在路边啃方便面,这辈子何曾这么狼狈过,如果我老爸老妈看到他们从小至今最宠爱的女儿就这样蹲在烂房子里,一手拿着青瓜、一手拿着辣条,就这样啃着,该多难过,所以打死也不能让他们知道,哈哈……今晚就在这破房子搭帐篷,买了瓶68度的草原酒,如果太冷了,我就喝几口,醉了就睡,哈哈哈哈…………<来自李子日记>

1人点评 收起
D110:室韦-莫尔道嘎,共92公里,早上外面白茫茫的一片,湿气很重,我和潮哥说,惨了,外面下雨了,在森林里这么冷又下雨骑车那得多痛苦,潮哥出去看,回来说不是下雨,原来是大雾,室韦是一个很奇怪的地方,非常非常的冷,而且雾非常大,能见度很低,身在雾中,去看不到前方,也回望不了后方,但从室韦出来上完一个坡,却是另一番景象,很热、太阳很大,回望室韦,整个室韦被大雾胧罩着,这2天的路都不好走,都是很明显的上下坡,上坡非常的陡,下坡也是陡到像直直度角一样,每次下坡都需要深呼吸几口气才敢往下直冲,担心一不留神就往边上倒了,莫尔道嘎有着南方的西双版纳之称,其实一整片看起来还是很美的,只是前面好的风景看多了,多少有点麻木了,但看到一很特别的现象,有一片树,周遭都变黄、红、干了,它还绿油油的,是比较罕见的现象,算不算怪现象呢?中午发现一个洞,潮哥居然爬进入打探,我很紧张在外面架着手机,在想如果有什么动物跑出来,我得赶紧抓拍(偷笑………)晚上又找到一个破房子住,外表破旧旧的,但却是我们住那么多次破房子中的豪华间了,因为有火炉,我们可以生火,供暖气用,还找到蜡烛,可点亮,当照明用,对于现在这种天气来说,这是莫大的幸福。明天的路是地图上是没有显示的,而且是土路,还不知道具体有多少公里,气象局还说明天会下雨,森林、下雨、土路、寒冷、未知里程,一切都在考验着,淡定淡定<来自李子日记>

1人点评 收起
  • 孺子牛49 我们正品味大兴安岭的森林之旅,在室韦去莫尔道嘎的山路上LP在推车上山。 2014-11-11 22:13
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |