搜索

广东

女骑士李子单骑中国进行时

[复制链接] 查看:318840 | 回复:1036
D111:莫尔道嘎休整,下雪喽!下雪喽!听说这是入冬以来第一场雪,曾流传过一种说法,能见证第一场雪的人一定会幸福,所以我相信我会幸福的,也希望把幸福传播给每一个朋友,愿所有和我共同见证第一场雪的朋友们都能幸福。早上起床一看外面,下雪了,白茫茫一片,很开心的穿衣服跑出去玩雪,长这么大,除了雪山上的雪,第一次见积这么厚的雪,一个人跑出去玩雪玩疯了,今天临时决定停下来休整,所以早上跑出去找地方充电,把手机留在邮政局充电,就到处逛逛,看看雪景,遇到3个从广州来旅游的叔叔阿姨,很开心的讨论着这场雪,因为太意外的与这场不曾预兆的雪相遇,让我们这些身在南方不曾见过雪的人来场美丽的遇见。其实昨晚发现这破房子的老人家应该是走了,一整晚都在胡思乱想,最后坦然接受这个事实,自从出发以后,发现自己的潜能都毫无保留的展现出来,虽然不是万能,但随遇而安的适应能力越来越强了,无论是什么环境、什么恶劣的条件、什么坏的天气,都能坦然的接受和适应,今天在这么破的房子里,还能忍着冰冷的冷水,把生锈变成黑的锅、碟都洗刷干净,不过洗了很多很多次都是脏脏的,给我们改善下伙食,很久很久没有这么好好吃一顿了,也很久很久没这么娴慧了。还是想念那个不断努力使自己变强大、可以保护自己和身边人,变娴慧、顾家、爱生活、时刻学习、时刻谨记责任感的自己,似乎有点讨厌现在任性的自己,面对着母亲在电话那头低声抽泣,我却无能为力,唯有轻声哄她,不要哭了,从小到大,母亲一直是一个没主见的人,很多事都是我们决定,大多时候是我在保护她,以前我在她身边,任何人都不能伤害她,也是我为她决定很多事,但今天她却因为父亲病了,又不肯听母亲和哥哥的话去医院,母亲又没主见的哭了,而我却无能为力,我和父亲的脾气是一样的,倔得很,决定的事,十头牛都拉不回头,我一直在慢慢改变不好的自己,也希望有一天父亲也能改变倔脾气的自己,爸妈是我最珍惜和爱的人,希望有一天爱和梦想都能在路上。<来自李子日记>

来自Android客户端
D112:莫尔道嘎-金河,共84公里,因今天走的路是地图上没有显示的,一条穿梭于森林间的土路,还有很多分叉路口,问当地人,他们告诉我们,一直向右,好在没有听他们说的,其实是一直向左走,严重的左右不分,路面都是雪,滑滑滑,车车还不争气,一直闹脾气,晚上又找了一间破房子搭帐篷。<来自李子日记>

1人点评 收起
D113:金河-满归,共120公里,各位大神,求教一个技术问题,我的车车刹车在“唱歌”唱一天了,不知道是什么问题?会不会像318时所遇到的问题是一个性质的,因为是油刹,在大陆的的油刹不适合高原的地方,所以翻完第一座折多山,刹车就直接报废了,换了适合高原的油刹,而现在的刹车也是,早上和晚上响得特别利害,中午就正常,会不会也是因为油刹,有一定温度限制?如果知道是什么问题的,求指点,未来一个月都可能在偏僻的边境线上,没办法找到车店,有什么解决的方法是我自己能解决的?在看了网上的路书和微博给我留言的人都告诉我,从金河至满归的路况非常非常难,建议分二天走,今天先到阿龙山,再从阿龙山到满归,所以这几天一直在担心他们所说的路况,难走到底有多难走,因为我原本就是计划他们分二天的路程一天完成的,如果如他们所说难道很大,那我们这样走,能不能从森林里走得出来,因为森林中有各种野山动物,如果走不出来不被动物咬死都会冻死,所以一直在想今天的路况,但一点都没有像他们所说的难,路况非常好,路也很好走,起伏路,下坡居多,突然想明了,其实每个人能力和技术不一样,说的话也不能同一层次去对待,或许别人眼中的难,对我们来说只是一件很平常的小事,任何时候放轻松自己就能战胜所有的一切,今天登高望远,看了大兴安岭的最高山峰,明天就能到漠河了,中国最北的一个县城,但却没有特别的激动,保持着初心<来自李子日记>

1人点评 收起
D113:金河-满归,共120公里,各位大神,求教一个技术问题,我的车车刹车在“唱歌”唱一天了,不知道是什么问题?会不会像318时所遇到的问题是一个性质的,因为是油刹,在大陆的的油刹不适合高原的地方,所以翻完第一座折多山,刹车就直接报废了,换了适合高原的油刹,而现在的刹车也是,早上和晚上响得特别利害,中午就正常,会不会也是因为油刹,有一定温度限制?如果知道是什么问题的,求指点,未来一个月都可能在偏僻的边境线上,没办法找到车店,有什么解决的方法是我自己能解决的?在看了网上的路书和微博给我留言的人都告诉我,从金河至满归的路况非常非常难,建议分二天走,今天先到阿龙山,再从阿龙山到满归,所以这几天一直在担心他们所说的路况,难走到底有多难走,因为我原本就是计划他们分二天的路程一天完成的,如果如他们所说难道很大,那我们这样走,能不能从森林里走得出来,因为森林中有各种野山动物,如果走不出来不被动物咬死都会冻死,所以一直在想今天的路况,但一点都没有像他们所说的难,路况非常好,路也很好走,起伏路,下坡居多,突然想明了,其实每个人能力和技术不一样,说的话也不能同一层次去对待,或许别人眼中的难,对我们来说只是一件很平常的小事,任何时候放轻松自己就能战胜所有的一切,今天登高望远,看了大兴安岭的最高山峰,明天就能到漠河了,中国最北的一个县城,但却没有特别的激动,保持着初心<来自李子日记>

1人点评 收起
  • arruan 是不是金属的摩擦声啊,如果是,说明来令片需要更换啦。 2014-10-7 20:51

附D113相片

D114:满归-潮河林场,共100公里,今天终于出内蒙古了,8月17日踏入内蒙,至今天为止44天,很多人曾很好奇的问我,内蒙真有那么大么?为什么你要走那么多天,其实问这些问题的人类可以去恶补下中国地图,其实西藏、新疆、内蒙,是真大,而不是骑车的骑得慢而已,当然我骑车也不算快啦!内蒙如果是简单的穿梭过其他省份或走国道向城市的方向走,是不用那么多时间的,但我是沿着中国边境线骑,都是些偏僻、荒凉的省道、乡道、小道或地图上没有的路,一出内蒙就是黑龙江的漠河了,所以才会那么长的时间呆在内蒙,内蒙有几个地方是自己很喜欢的,真希望将来旅行结束后或退休后,能来这几个地方的其一生活、每天晒晒太阳、草原便是家,牛羊马成伴,日子平平淡淡,但却无忧无愁,梦回或活在自己童话般的世界里,想想都觉得美好。今天没有进漠河县城,在一个林场里又找一个破房子住一宿,去小卖部买吃的,遇一好心阿姨,非常关心,虚寒问暖,原本怕我住破房子会冷,说借一房间我住,听说我另一小伙伴是男生,所以不方便,哈哈,好可爱的阿姨,还想留我吃晚饭,但我已泡了方便面,所以谢绝了阿姨的好意,本想买红薯来烤吃的,但这边人不吃红薯,没得买,阿姨送了土豆我,看看,我烤的土豆又好看又好吃,技术活越来越本事了,哈哈哈哈………巧遇假期,人多、车多,估计漠河的房价、物价又贵到飞起了,可怜的钱包又很缩水了,心在滴血啊!!哈哈哈哈……<来自李子日记>  

3人点评 收起
妹妹你大胆的往前走哇~~
D115:潮河林场-漠河,共45公里,到底有多冷,看这瓶水就知道了,这水放帐篷门口,早上起来就结成冰,倒不出了,终于跨入漠河,其实漠河没有别人所期待的风景,只是拥有一个地标,中国最北端的地标性质而已。在这住了一家专与自行车为缘的客栈#寻北之旅客栈#,便宜经济实惠卫生干净服务一流,阿姨给了我妈妈的感觉,在家妈妈也会说:梅妹,我们一起出街。然后抱着我腰就出门。阿姨今天也说:孩子,我们一起去市场。就抱着我的手出门。突然很感动,因为我足足4个月没有回家了,也没有抱妈妈了,今天和妈妈通电话,她还说:你电话经常都是打不通,我还担心你是不是被骗去搞传X了。其实是因为最近一直在边境线及森林里,信号不好,所以手机一直会把我所有电话转到秘书台,才会遇到电话打不通情况,我和妈妈再强调我的想法:人只要没有贪念之心,去哪都不用怕,也不会有人可以欺骗到我,您清楚我的性格和为人,更没有贪念什么的,不用担心,还开玩笑的说:以您女儿的醒目,我不骗别人就应该偷笑了,那有人可以欺骗到我。终于又把老妈搞掂,明天休整,可以给朋友们发之前定的货、寄明信片、拍饰品图片等等了<来自李子日记>

无论是做小女人还是大女人,此时都是美丽“冻”人,为什么就能这么冷呢??翻翻相片,南方广州冬天我穿的是短衣短裤,北方漠河冬天我都穿成粽子,还很冷,手脚冰麻到没知觉,没勇气从睡袋爬出去

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |