搜索

徒不平凡的平凡之旅——小五台之初级驴子糗事一箩筐

[复制链接] 查看:119881 | 回复:1572

夜幕降临,苍山黑松。

没有了太阳的照射,又下过雨。此时温度一下降到10度左右。

我们都换上了冲锋衣裤,防寒保暖,防止失温。

此时如刀刻般的山脊在夜色中更显苍凉。让我不禁感叹大自然的鬼斧神工。

突然我想到了一首诗:没有松风的秋,雁去长空。没有飞雪的冬,乍暖还寒。一夜西风凋碧树,凋不了青春不灭的火焰,满地系寒露凝香,凝不出你绝美的风华!

我能说这首诗,是我写的嘛,哈哈。。。求各种崇拜和欢呼!

1人 评分 查看全部评分
  • 老尹
4人点评 收起

今天就更新到这里罢。。。。明天继续不贱不散:

小武,丢了手机,失了身;

逛吃逛吃,启动小火锅模式;

混帐的孤男寡女;

夜半猪叫。。。

我一如既往期待你们的评论,欢迎跟帖和拍砖,不要让我失望哦!!!

7人点评 收起

写写写,写到吐血。如今我才真正领略到这句话的真谛。吐血更新持续。。。。。。

每当我想认真的学习,努力工作,专心更帖的时候,我家的wifi就像个长腿欧巴一样勾引我:“来呀!小妞儿,快来呀!”结果我特么就像吃了五百斤炫迈一样向他走去,根本停不下来。。。。。。

。。。。。。村长说啦,别嘎啦乱跑了,村里老少爷们,大姑娘小媳妇都蹲户外资料网那儿等着看你更新呢。。。。。

好嘞!您就瞧好儿吧。。。

昨天写了今天要更新的故事大纲,结果出乎我的意料,大家都对“混帐的孤男寡女”的故事非常感兴趣,灰常期待帐篷里面的香艳情节。。。咳咳。。。伦家是正经人好不,乃们真是太坏啦~~~嘻嘻~~~

4人点评 收起

小武,丢了手机,失了身。。。。。。

等我到达营地歇了十分钟之后,满血复活。。。

这是我第一次露营,平时看到帐篷都是在大商场,但是人家才不会让你睡的好不。

东看看,西看看,难掩咱们土包子的兴奋,勘查完地形,我也开始帮忙基德扎帐篷,咱不能啥事都擎现成的不是。。。。

扎帐篷的基本要领,我事先在网上做了功课!我总结了四字真言,现在传授给大家:近水近村、背风背阴、防雷防雨

帐篷扎好,接下来要把防潮垫啊,睡袋啊,吧啦吧啦的这些个东西拿出来蓬松一下,为了晚上的防寒保暖。

正当大家都忙活的四脚丫子朝天的时候,小武跑了过来。我一看,哇噻!里面真空露点,外面只披一件冲锋服。真是豪放派啊!

非常后悔当时没有拍小武的露点照,,,你坦荡的露点,我肯定会猥琐的打码的!哈哈。。。

他当时很着急,问我们刚才谁穿了黄色的雨披。大家齐刷刷的都看我。

小武:不是她,是个男的!

我: 。。。。。

大家:怎么啦?

小武:我把手机给了咱们队里的不知道谁了,穿黄色雨披。

我:穿黄色雨披的好几个好不。

小武:就是有三个山西来的,我好像是给了他们了。

我:晕,那仨大叔不是咱们的人好不,他们在2200扎营了,不上来了。

小武:啊!!!那怎么办啊?

尹哥:那你只能下到2200去看看他们有没有拿你手机了。

原来小武把手机给了我们半路上捡的那三个山西大叔,但三个大叔体力不支已经在2200扎营了。。。

小武犯了一个最低级的错误,把手机托付给了陌生人。还是土豪金苹果5S啊!这事主要还是因为他没有带雨披,怕手机进水。这一下子又说到装备齐全的重要性上了!

唉。。。。。。这让人不省心的孩子。。。。。。

所以说啊,出去,首先要认清自己的组织,只有信任组织,才能确定自己人身物品安全。

小武只有一个选择,下到2200找到那三个大叔。也有可能找不到那三个大叔。

虽后他就只披了一件冲锋衣,里面真空露点的走了。。。。。。

后面下起了大雨,小武没带雨披,彻彻底底的失了身。

亲,你到底要吃几次亏,才知道雨披的重要性啊。。。。

第二天我看到他晾在石头上的内裤,好家伙,节操都给晒出来了。。。这真是从外衣湿到了内衣的节奏啊!

最后我想问:小武,你究竟带了几条内裤?哈哈哈

这。。。。就是小武失身的故事。。。。。哈哈。。。。

貌似在行进途中,小武还失了次足跌进了溪水,我想问,小武,你究竟是想干嘛。。。。。

好在尹哥专门拯救失足的少男们。。。。。此处应有抠鼻动作。。。

失身后续。。。他找到那三个大叔,拿到了手机,结果被浇了雨浑身湿透困在2200营地失了温。我们跟他联系上的时候,他正在2200烤火呢。。。。

好在三个大叔厚道没有携带手机潜逃。。。。不然真是赔了手机又失了身。。。

这张照片就是第二天满血复活的小武,不知道他现在有木有穿内裤。。。哈哈。。。

6人点评 收起

逛吃逛吃,启动小火锅模式

对于一个吃货来说,你永远不用告诉他吃的在哪里,因为嗅觉太灵敏,可以寻味定位啊!哈哈

这里先说我一个取水的糗事。

出发前尹哥说一路都可以取水,而且溪水干净,可以直饮。肚子没问题的都可以不用带水袋啦。

所以我只带了一个水壶。基德带了3升的水袋,说万一不好取水可以喝他的。

可是。。。但可是。。。可但是。。。上2000米海拔之后溪水都隐藏在灌木丛中,取水困难。后面基德又走得老快,连影儿都看不到了。等我走到营地的时候渴的嗓子眼儿都快冒烟了。。。。。

总结:水还是要自己带滴,不论水壶和水袋。这些生命必需品,打死也不能指望别人,因为别人不是你24小时的通房大丫鬟啊。。。呵呵。。。

赶紧拿来水壶,在溪水旁接了一壶水。哎呀~~~还是冰镇矿泉水。水凉的炸牙,,,喝完浑身打了个冷战。

5人点评 收起

看看~~~看看~~~这是什么~~~有木有馋的你们哈喇子满地~~~

这就是传说中的羊肉火锅,还是麻辣锅底。

能在2400的海拔吃火锅,全都要归功于一个人,一丁大姐夫。这都是大姐夫一步一步背上山的,怕羊肉在路上变质,还在羊肉袋里放了冰瓶。至于多么的沉,我在这里就不赘述了,反正要是让我背,我这下半身和下半生的幸福就毁了。

这成了我们在小五台无与伦比的美味。

在此我代表我的胃和吃过火锅的全体同仁向一丁表达最诚挚的敬意!!!

刚才说了,我是寻味定位。去的时候尹哥,若谷和大姐夫已经开餐了。尹哥赶忙招呼我拿筷子拿碗,大姐夫夹肉,小舅咂腾地。刚第一口热腾腾的赶脚就上来了。。。。

后面大姐夫一个劲给我夹肉,我也没客气,主要客气也不是咱的风格。甩开腮帮子一直吃到松裤腰带。。。。

5人点评 收起

酒过三巡,菜过五味。。。。

我能说我们还带了一瓶红酒,一斤白酒以及一打500ml啤酒嘛,喝过的请在这里报个到!

唉、、、、这真的是腐败游!一点没有徒步苦行僧的风格。

我不会喝酒,所以只坐一旁听他们喝酒唠嗑。这期间不知道有多少只大蛾子飞蛾扑火般冲进了汤锅,大姐夫非常淡定。。。。么事么事,加菜了加菜了。。。。

这一刻,让我瞬间想到了贝尔,就是那个荒野求生,啥都吃的野汉子。。。。。

3人点评 收起

混  帐  的  孤  男  寡  女

哼哼,重头戏来啦,兔纸们是不是都等了一晚上了,,,咩哈哈,,,你们这些死鬼。。。。

混帐前因:在我给基德扎帐篷的时候,突然下起了大雨,我们俩躲在帐篷里面啃馒头。然后。。。雨越下越大。

突然间。。。。我发现这个帐篷竟然有点渗雨,,,挨着的地方,衣服都是湿漉漉的。这让我有些担心。这晚上要是雨不停,我们俩会不会被水泡了呀!

不行,,,,好不容易爬上来,不能在这湿了身。

吃火锅的时候我果断向大姐夫表达出要蹭帐的想法。结果大姐夫要跟尹哥和小武喝酒。在我的软磨硬泡下,若谷最后收留了我。但他的帐篷已经被他们霸占吃火锅了,我俩又累又困,只得委曲求全,抱着防潮垫和睡袋去了一丁的帐篷。

帐内地形:大姐夫一丁的帐篷正好在扎在上坡的位置。若谷睡在上坡,我睡在下坡。但是捏,因为有坡度,所以只要他一翻身就会往我这边滚过来。以一丁的话来讲,是为我俩创造了有利地形。

人滚过来我也就忍了,关键是这一滚,人,睡袋,防潮垫一齐往我这边滚,早上我醒来的时候发现防潮垫都欺负到我脸上来了!叔可忍,婶儿我也忍不了了。。。。。。

早上我一把扒拉开呼在脸上的防潮垫,我就直接把若谷给踹醒了。。。。。

喂。。。你给我醒醒,你看你都睡到我脸上来啦。。。。。。!!!

2人点评 收起

帐内趣事:

第一次野营,第一次混帐,第一次跟一个相识不到24小时的男人睡在一起。。。。。

唉。。。。。。啥也别想了,赶紧睡吧。。。。。。

第一次刚躺下,发现一丁的手机还在我这,我赶紧披上衣服把手机给他送去;

第二次刚躺下,发现下雨鞋子没地方放。若谷说,一丁那有塑料袋,我又披上衣服去找一丁要塑料袋,结果他也没有,我又灰溜溜的回到帐篷,把鞋放在帐外。也顾不得这么多了,湿就湿吧。。。。太累了。。。

第三次刚躺下,发现隐形眼镜没有摘。。。。。。妈蛋。。。!!!这次我绝对不会再起来了。。。。。。碎觉!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

终于躺下了,,,,,发现冲锋裤有点湿。

我:裤子这么湿怎么睡啊?晚上这么睡会不会冷啊?

若谷:你里面穿的什么?

我:秋裤

若谷:那你就把外裤脱了嘛

我:那我脱了啊,你不要偷看啊

若谷:你脱吧你脱吧,我绝对不会看你的,你这身材也没啥可看的嘛!

我:&%#-=*@...........

我:你晚上睡觉不要滚下来啊

若谷:这个可说不好啊

我:你要滚下来,咱俩可就卷到下面的坑里去了。。。。

若谷:放心吧,你那么胖,我滚下来你会挡住我的

我:%¥&……*#@...........

我:你往那边挪挪,我这边都没地儿了

若谷:谁让你长那么胖的。

我:%¥……&*(=+...........

我:你晚上不打呼吧?

若谷:我晚上从不打呼,你呢?

我:哈哈哈。。。。。不好意思啊 。。。我打。。。。磨牙放屁打呼噜。。。。。

若谷:没事,你要打呼,我就把你踹到坑里去

我:^%@¥&¥-*...........

我:能不能不要人身攻击了,咱俩又不是阶级敌人,还能不能一起愉快的玩耍了?

若谷:哈哈哈。。。。。不能。。。。。。

我:¥#&+……%*(..........

我已经被憋出内伤,一觉睡去,别无他话!

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

夜半猪叫徒不平凡的平凡之旅——小五台之初级驴子糗事一箩筐
半夜我睡得朦朦胧胧,听到簌簌的声音。。过了一会,又听到哼哼的声音。。。
真是太累了,都出现幻听了,这鬼地方怎么可能有猪叫的声音。。。。
早上才知道,真的是一群野猪闯入了我们的营地。
没有攻击我们,真是不幸中的万幸。。。
这是早晨秋哥拍到奔跑中的野猪。。。。
不过这些猪是因为怕我们所以才跑这么快的吧,碰到一群吃货驴友,说不定啥时候就变成烤乳猪了。。。。

3人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |